| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
estampa 
 магистр

|
6 декабря 2022 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magisterвыйдут в феврале Никогда не сомневался, что мимо этой книги микроиздатели не пройдут. Вещь абсолютно рамочная, на мой взгляд.

|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
6 декабря 2022 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
elkub Миша, ну почему вы такой хам? Зачем это вам? Да к тому же еще и ко лжи склонны... Книгами, "Артефакта" лично вы, к тому же, весьма активно торгуете — на разных площадках. И не пытайтесь отрицать — этот факт хорошо известен. А по поводу "рамки" — я сам ее собираю года этак с 1970-го (именно тогда первую сам купил). Но считаю, что надо не переиздавать что-то известное, а искать новое, находить забытое, возрождать имена, извлекать из небытия произведения. А иначе... тупой бизнес получается и ничего иного. Даже с новыми картинками.
|
|
|
elkub 
 философ

|
6 декабря 2022 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21торгуете — на разных площадках Например?
цитата монтажник 21хам? Так как это вопрос а не утверждение, пропустим это
цитата монтажник 21ко лжи склонны... Вот это уже оскорбление
цитата монтажник 21лжи В большом филосовском смысле "лжи" вообще не существует,есть правда и истина и их вариации! Правда у каждого своя а истина это то что на самом деле Ложь это всего лишь отсутствие тех или иных знаний и сведений,которые впрочем могут быть правдивыми или истинными или не быть ими! Всё!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
elkub 
 философ

|
6 декабря 2022 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21торгуете Я о другом написал,что знаю много людей кому Артефактъ и даром не нужен Так что торгую или нет тут вообще не причём
|
|
|
Mike66 
 миротворец

|
6 декабря 2022 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Сочетание «ни при чём» фиксируется словарями как предикативная разговорная оценочная фраза, употребляемая для выражения непричастности к чему-либо. Вариант написания в два слова «не причём», так же, как и вариант слитного написания «непричём» считаются неверными. Чувак, ты ещё и безграмотный.
|
|
|
elkub 
 философ

|
6 декабря 2022 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21Но считаю Имеете право!как и другие имеют право считать как им вздумается
цитата монтажник 21искать новое, Нашли? примеры нужны,так не верю
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
6 декабря 2022 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubАртефактъ не нужен Так я и не спорю. То же самое можно сказать и о многих других книгах. Ваших — в том числе. Речь о другом — почему вы так любите склоки?
|
|
|
elkub 
 философ

|
6 декабря 2022 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mike66Чувак, ты ещё и безграмотный. Да уж,я тут на форумах чуваками никого ни разу не оскорблял!культура из вас так и прёт!
|
|
|
elkub 
 философ

|
6 декабря 2022 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21почему вы так любите склоки? Потому что вы постоянно указываете на не нужность тех или иных книг в рамке, выдавая своё суждение за истину Всего лишь надо было написать что "не нужно вам" "не интересно вам",а не обобщать! И это не в первый и не во второй а постоянно
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
6 декабря 2022 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub искать новое, Нашли? примеры нужны,так не верю Миша, надо читать книги "Артефакта" — там очень много нового Вот, например, Уильям Морроуhttps://fantlab.ru/edition332550 — впервые на русском.Или — "Три буквы": https://fantlab.ru/edition348868 — роман, извлеченный из небытия. Или: https://fantlab.ru/edition311408 — Уилки Коллинз+Диккенс — этих текстов нет ни в 30-томнике, ни, вообще, в издательском обороте. Не говоря о Бирсе:https://fantlab.ru/edition304759 https://fantlab.ru/edition356878 https://fantlab.ru/edition293592 И этот ряд я могу продолжать долго, потому что каждая книга "Артефакта" — это — обязательно что-то новое — обычно, извлеченное из "глубины неизвестности". Обычно — незаслуженной. И всегда за этим — огромная работа. Некрасиво, Миша. Очень некрасиво.
|
|
|
elkub 
 философ

|
6 декабря 2022 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21там очень много нового Вот это ложь! Новое это впервые,например новые переводы Неизвестное или мало известное это не новое
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
elkub 
 философ

|
6 декабря 2022 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21потому что работать надо, а не бабло стричь Как это по профессорски, давать советы и поучать тех кто в них не нуждается и кому они не нужны от слова совсем
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
6 декабря 2022 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubновое Миша, вы что-нибудь — когда-нибудь — перевели? Или, м.б., написали? Кроме СМС? Все — надоело. Ответил бы вам по-другому, но уважаю страницы ФЛ. Говорить с вами больше не о чем.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
6 декабря 2022 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21Все — надоело. Ответил бы вам по-другому, но уважаю страницы ФЛ. Говорить с вами больше не о чем. Вот и зачем было провоцировать, настроение портить себе и окружающим?
|
|
|
elkub 
 философ

|
6 декабря 2022 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubно уважаю страницы ФЛ Возможно,но людей и чужой труд мягко говоря вы не уважаете И скромнее надо быть, скромность украшает
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
6 декабря 2022 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецготовое на бумаге лучше, да и дешевле обойдётся. чем лучше? Почему дешевле — за приобретение книг уже приплачивают?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|