| автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
30 декабря 2022 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArhitecАзбука анонсировала "Томека на Черном континенте" Думаю те кто взял от малотиражников Томека сейчас не сильно обрадуются, здесь будут и подешевле и более качественнее по полиграфии и иллюстрациям..
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 декабря 2022 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Думаю те кто взял от малотиражников Томека сейчас не сильно обрадуются, здесь будут и подешевле и более качественнее по полиграфии и иллюстрациям. Это вряд ли. Кто берет от малотиражников, обычно не смотрят на цену. А по уровню полиграфии и иллюстраций малотиражники легко обходят большинство крупных издательств.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
BarDenis 
 активист

|
30 декабря 2022 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MearasМеня эта литература обошла стороной и я не жалею от слова совсем. Наверное, все мы читали когда-то то, о чём не читавшие совсем не жалеют.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2022 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71А по уровню полиграфии и иллюстраций малотиражники легко обходят большинство крупных издательств. Вспомнил кое-какое издательство и посмеялся. 
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
k2007 
 миротворец

|
30 декабря 2022 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
малотиражники есть очень разные. Есть публикация невычитанных текстов, которые переводили люди, плохо знающие русский язык
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
30 декабря 2022 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Это вряд ли Те кто выпускал,я смотрел, проигрывают этой серии от Азбуки, Томека у меня нет,он мне не интересен, сужу по охотников на мамонтов из этой серии
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 декабря 2022 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007малотиражники есть очень разные. Есть публикация невычитанных текстов, которые переводили люди, плохо знающие русский язык Это вы наверное про микротиражников, у которых тираж 10 экз.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 декабря 2022 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Те кто выпускал,я смотрел, проигрывают этой серии от Азбуки Посмотрим, что дальше будет у "Азбуки". Если по Шторху ограничатся только "Охотниками", лично мне не сильно это интересно.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
30 декабря 2022 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Охотники хороши
цитата avsergeev71Это вы наверное про микротиражников, у которых тираж 10 экз У меня как раз такие малотиражки даже пожалуй дадут фору всем тем многим что я набрал от других
|
|
|
cumi 
 активист

|
30 декабря 2022 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Если по Шторху ограничатся только "Охотниками", лично мне не сильно это интересно. Два варианта 1. Весь Буриан. Нужно смотреть что он иллюстрировал 2. Классика приключений — Верн, Томек, Беляев и прочие 100тысяч раз
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
БРАШКОВА 
 миротворец

|
30 декабря 2022 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Karavaev Да... с такими иллюстрациями с удовольствием приобрёл бы и этого Тарзана.
|
––– время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
30 декабря 2022 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А почему бы Азбуке не взяться за всего Буриана? Вернее, за тандем Аугуста/Буриан?
И переиздать "Жизнь древнего человека", "Гиганты древней суши", "Книга о мамонтах" и все остальные альбомы из серии "Первобытное время"?..
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
_Pir_ 
 активист

|
30 декабря 2022 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Где-то в моих книжных завалов, лежит большая книга, от из-ва Артия "История жизни на Земле" там тоже художник Буриан. Хм, надо бы порыться и найти ее. Всех с наступающим Новым Годом, и пусть он будет менее мрачным, чем этот)
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2022 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМИ переиздать "Жизнь древнего человека", "Гиганты древней суши", "Книга о мамонтах" и все остальные альбомы из серии "Первобытное время"?.. Помнится, Лютиков говорил, что там очень устаревший с научной точки зрения текст. Была идея издать эти иллюстрации с современными текстами по палеонтологии, но тогда на первый план выходили огрехи Буриана — внешность многих древних животных учёные сейчас реконструируют иначе. По хорошему, просто качественный альбом Буриана надо делать — с художественной точки зрения картины Буриана впечатляют и сейчас.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
30 декабря 2022 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахс художественной точки зрения картины Буриана впечатляют и сейчас.
Именно с этой точки зрения, согласен.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 декабря 2022 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Старые альбомы, по техническим причинам прежде всего, переиздать будет очень проблематично. Но в этом году у чехов вышел первый том из трехтомного полного (или около того) собрания палеоработ Буриана. Я пока, к сожалению, достать его не смог. Было б прекрасно, если б что-то такое вышло на русском. Только вряд ли. Это огромный том в 600 страниц. У нас он будет в районе 5000 минимум, он у чехов более 2000 крон стоит. Так что, подозреваю, что шансы увидеть палеоработы Буриана переизданными у нас не очень большие.
|
|
|