Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 12:37  
цитата Anilazor
Вернуться к старой версии сайта не получается.

Обещают вернуться к возможности переключиться.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 12:48  

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 12:51  
А чем плоха новая версия? Глючная пока или что?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 12:53  
SeverNord Многие функции не работают. Отправленные заказы пропали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 13:06  
цитата Medium
Старая версия Читай-города

Спасибо!
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 13:46  
После бесчисленных возмущений в вк старую версию снова включили
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 14:25  
Если ЧГ обещал оставить старую версию активной для всех желающих, непонятно, почему как только осталась утром единственно активной новая версия, то стазу старая работать вообще перестала? Так сказать, с глаз долой из сердца вон...

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 14:48  
Будьте осторожны!
В декабре, будучи давним (ещё со времён Рид.ру) клиентом Бук24, зарегистрировался на ЧГ, в конце декабря сделал там единственную покупку за полную стоимость минус 20% (филворд).
10 января у меня списались все баллы Бук24 (более 800) и пришёл на почту чек из пермского магазина ЧГ (живу в Питере, а 10-го вообще был на суточном дежурстве) на товар, который я даже в бреду не заказал бы. В поддержке Бук24 меня, мягко говоря, послали подальше, дав понять, что это мои личные проблемы, как они мне начисляют и списывают бонусы.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 14:54  
цитата Linnan
После бесчисленных возмущений в вк старую версию снова включили
Ее и не отключали, она вполне себе юзалась.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 15:03  
цитата А.Драб
пришёл на почту чек из пермского магазина ЧГ
Не так давно, кто то из пользователей описывал точно такую же историю, причем тоже связанную с пермским магазином. С его слов его аккаунт был угнан каким то из способов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 15:58  
цитата VERTER
За отмененный заказ в Читай-городе вернут баллы?
В Читай-городе взломали мой аккаунт, чтобы украсть баллы, до чего докатился народ .
Сменили расположение, указали получателем некоего Андрея из Перми и оплату при получении в магазине. А если бы я не решил сегодня проверить корзину, этот халявщик получил бы книгу вместо 700 рублей за 73 рублика.
Проверьте свои заказы и баллы, может не единичный случай. Отменил заказ, сменил пароль, а вот баллы вернут?
Во, нашел. Скорее всего в Перми орудует какой то безнаказанный рецидивист:-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 16:13  
цитата Harlekin667
Скорее всего в Перми орудует какой то безнаказанный рецидивист

Книжный маньяк , взломщик книжных аккаунтов? Это что-то новое в криминальном мире %-\
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 16:23  
цитата ingvar1964
Это что-то новое в криминальном мире
Смех смехом, а ведь кто то действительно промышляет подобными грязными вещами. Вечером освобожусь, попробую через тех. поддержку что ли донести эти оба случая.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 16:25  
Harlekin667
отключали — пока действовала акция, оформляла два предзаказа, а то кто знает, когда книги доползут, а тут как раз на них хорошо скинули. Один предзаказ оформился. Второй — нажимаю на кнопку завершения и меня выкидывает на новую версию. Неоднократно пробую зайти на прежнюю — идёт принудительная переадресация. Захожу через приложение — в корзине пусто, второй предзаказ не оформлен, пришлось через приложение заново забивать. В вк массовые требования вернуть старую версию посыпались, так что это не единичные случаи были
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 16:40  
цитата Harlekin667
Во, нашел. Скорее всего в Перми орудует какой то безнаказанный рецидивист

У меня в Москве списали все баллы, причём по интернет-заказу. Телефон поддержки в праздники не отвечал — перегруз ))) а на форму обратной связи никто не реагировал. Ну я и плюнул — невелика беда. Поменял пароль у аккаунта от греха подальше. Т.е. аккаунт не уводили в прямом смысле — телефон и пароль не меняли. Просто списали имеющиеся баллы, но для этого нужно было знать, что они там есть. Мне кажется это кто-то внутри ЧГ балуется... Или собственно заказами, или сливает аккаунты где есть бонусы. Хотя, оговорюсь, это только мои догадки. Сугубо теоретические.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 16:45  
цитата Linnan
отключали — пока действовала акция
Я например пользовался обеими версиями сайта чг даже во время проходящей акции. Меня смущает сейчас другое, что между ними нет синхронизации, по крайней мере до сих пор и еще смущает то, что они до сих пор по очереди отваливаются. Хотя всему этому безобразию нисколько не удивлен, о чем писал выше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 16:46  
цитата aldio
Мне кажется это кто-то внутри ЧГ балуется... Или собственно заказами, или сливает аккаунты где есть бонусы
Вполне имеет место быть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 16:58  
цитата Harlekin667
смущает то, что они до сих пор по очереди отваливаются

старая версия с весны глючит, но вместо того, чтобы исправить ошибки доступа — похоже, там у них забугорный сервак, который после всем известных событий периодически подвисает — через панель разработчика в браузере чего только не высвечивается — они просто запилили новую версию, которая всё время разлогинивает, в закладках бардак, заказы неправильно показывает, да ещё и пишет, что это бетка, работающая неправильно. Зато игру они именно на этой бетке и запилили
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 17:42  
цитата aldio
Мне кажется это кто-то внутри ЧГ балуется... Или собственно заказами, или сливает аккаунты где есть бонусы.

Наберите в поисковике "купить аккаунт читай город с бонусами" и сами всё поймёте. Аккаунтами торгуют. Каким образом, где дыра, откуда течёт – история умалчивает.

В Телеграме ЧГ люди ещё в прошлом году жаловались, что в кабинете появляются заказы на посторонних людей, их бонусами расплачивается непонятно кто в других городах. Одной девушке удалось связаться с такой «покупательницей», а та и говорит: а что такого, ну заказала себе книжку на ваши бонусы, подумаешь!

Учитывая, сколько уже поступило жалоб и как легко всё гуглится, очень странно, что магазин до сих пор ничего и не сделал. Может, они там и сами не знают, что происходит.
–––
"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти" ©

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 18:00  
цитата Ravina
"купить аккаунт читай город с бонусами"
Я думал, что мне довелось увидеть в этом мире весь возможный скам, но видимо еще нет. Да действительно, я тут полазил и для себя обнаружил прискорбный факт, что данная услуга весьма актуальна, и предложений очень даже много, и разных.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх