автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
visim 
 новичок

|
|
Medium 
 магистр

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
visim 
 новичок

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
16 января 2023 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MediumСтарая версия Читай-города Спасибо!
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Linnan 
 магистр

|
|
Anilazor 
 гранд-мастер

|
16 января 2023 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если ЧГ обещал оставить старую версию активной для всех желающих, непонятно, почему как только осталась утром единственно активной новая версия, то стазу старая работать вообще перестала? Так сказать, с глаз долой из сердца вон...
|
|
|
А.Драб 
 активист

|
16 января 2023 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будьте осторожны! В декабре, будучи давним (ещё со времён Рид.ру) клиентом Бук24, зарегистрировался на ЧГ, в конце декабря сделал там единственную покупку за полную стоимость минус 20% (филворд). 10 января у меня списались все баллы Бук24 (более 800) и пришёл на почту чек из пермского магазина ЧГ (живу в Питере, а 10-го вообще был на суточном дежурстве) на товар, который я даже в бреду не заказал бы. В поддержке Бук24 меня, мягко говоря, послали подальше, дав понять, что это мои личные проблемы, как они мне начисляют и списывают бонусы.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
16 января 2023 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanПосле бесчисленных возмущений в вк старую версию снова включили Ее и не отключали, она вполне себе юзалась.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
16 января 2023 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.Драбпришёл на почту чек из пермского магазина ЧГ Не так давно, кто то из пользователей описывал точно такую же историю, причем тоже связанную с пермским магазином. С его слов его аккаунт был угнан каким то из способов.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
16 января 2023 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VERTERЗа отмененный заказ в Читай-городе вернут баллы? В Читай-городе взломали мой аккаунт, чтобы украсть баллы, до чего докатился народ . Сменили расположение, указали получателем некоего Андрея из Перми и оплату при получении в магазине. А если бы я не решил сегодня проверить корзину, этот халявщик получил бы книгу вместо 700 рублей за 73 рублика. Проверьте свои заказы и баллы, может не единичный случай. Отменил заказ, сменил пароль, а вот баллы вернут? Во, нашел. Скорее всего в Перми орудует какой то безнаказанный рецидивист
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
16 января 2023 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Скорее всего в Перми орудует какой то безнаказанный рецидивист Книжный маньяк , взломщик книжных аккаунтов? Это что-то новое в криминальном мире 
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
16 января 2023 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Это что-то новое в криминальном мире Смех смехом, а ведь кто то действительно промышляет подобными грязными вещами. Вечером освобожусь, попробую через тех. поддержку что ли донести эти оба случая.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
16 января 2023 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 отключали — пока действовала акция, оформляла два предзаказа, а то кто знает, когда книги доползут, а тут как раз на них хорошо скинули. Один предзаказ оформился. Второй — нажимаю на кнопку завершения и меня выкидывает на новую версию. Неоднократно пробую зайти на прежнюю — идёт принудительная переадресация. Захожу через приложение — в корзине пусто, второй предзаказ не оформлен, пришлось через приложение заново забивать. В вк массовые требования вернуть старую версию посыпались, так что это не единичные случаи были
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
aldio 
 активист

|
16 января 2023 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Во, нашел. Скорее всего в Перми орудует какой то безнаказанный рецидивист У меня в Москве списали все баллы, причём по интернет-заказу. Телефон поддержки в праздники не отвечал — перегруз ))) а на форму обратной связи никто не реагировал. Ну я и плюнул — невелика беда. Поменял пароль у аккаунта от греха подальше. Т.е. аккаунт не уводили в прямом смысле — телефон и пароль не меняли. Просто списали имеющиеся баллы, но для этого нужно было знать, что они там есть. Мне кажется это кто-то внутри ЧГ балуется... Или собственно заказами, или сливает аккаунты где есть бонусы. Хотя, оговорюсь, это только мои догадки. Сугубо теоретические.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
16 января 2023 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanотключали — пока действовала акция Я например пользовался обеими версиями сайта чг даже во время проходящей акции. Меня смущает сейчас другое, что между ними нет синхронизации, по крайней мере до сих пор и еще смущает то, что они до сих пор по очереди отваливаются. Хотя всему этому безобразию нисколько не удивлен, о чем писал выше.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
16 января 2023 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldioМне кажется это кто-то внутри ЧГ балуется... Или собственно заказами, или сливает аккаунты где есть бонусы Вполне имеет место быть.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
16 января 2023 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 смущает то, что они до сих пор по очереди отваливаются старая версия с весны глючит, но вместо того, чтобы исправить ошибки доступа — похоже, там у них забугорный сервак, который после всем известных событий периодически подвисает — через панель разработчика в браузере чего только не высвечивается — они просто запилили новую версию, которая всё время разлогинивает, в закладках бардак, заказы неправильно показывает, да ещё и пишет, что это бетка, работающая неправильно. Зато игру они именно на этой бетке и запилили
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Ravina 
 гранд-мастер

|
16 января 2023 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldioМне кажется это кто-то внутри ЧГ балуется... Или собственно заказами, или сливает аккаунты где есть бонусы. Наберите в поисковике "купить аккаунт читай город с бонусами" и сами всё поймёте. Аккаунтами торгуют. Каким образом, где дыра, откуда течёт – история умалчивает.
В Телеграме ЧГ люди ещё в прошлом году жаловались, что в кабинете появляются заказы на посторонних людей, их бонусами расплачивается непонятно кто в других городах. Одной девушке удалось связаться с такой «покупательницей», а та и говорит: а что такого, ну заказала себе книжку на ваши бонусы, подумаешь!
Учитывая, сколько уже поступило жалоб и как легко всё гуглится, очень странно, что магазин до сих пор ничего и не сделал. Может, они там и сами не знают, что происходит.
|
––– "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти" © |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
16 января 2023 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravina"купить аккаунт читай город с бонусами" Я думал, что мне довелось увидеть в этом мире весь возможный скам, но видимо еще нет. Да действительно, я тут полазил и для себя обнаружил прискорбный факт, что данная услуга весьма актуальна, и предложений очень даже много, и разных.
|
|
|