Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата люмьер

В Academia все в порядке: "воспитанник".

Спасибо!

А действительно интересно, это второй том двухтомника "избранные произведения" 1954 года Худ.лит. Москва и начинаются расхождения с БВЛ 1973 прямо с посвящения:
С тех пор прошло уже столько лет, что вы, быть может, позабыли про это обстоятельство; но ваши пожелания для меня приказ; оставленное ими впечатление никогда не изгла­дится в моей памяти.
...
Наконец, вам обязан я тем, что история моя появляется в своем теперешнем виде. Если это произведение, как некоторым угодно было заметить, содержит более яркий образ подлинно доброжелательной души, чем те, что встречаются в литературе, то у кого же из знающих вас, у кого из ваших близких знакомых могут возникнуть сомнения, откуда эта доброжелательность списана?

БВЛ:
С тех пор прошло уже столько лет, что вы, быть может, позабыли про это обстоятельство; но ваши пожелания для меня закон; оставленное ими впечатление никогда не изгладится в моей памяти.
...
Наконец, вам обязан я тем, что история моя появляется в своем настоящем виде. Если это произведение, как некоторым угодно было заметить, содержит более яркий образ подлинно доброжелательной души, чем те, что встречаются в литературе, то у кого же из знающих вас, у кого из ваших близких знакомых могут возникнуть сомнения, откуда эта доброжелательность списана?
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата wolf66
Бомарше круче.

не по картинкам
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
Похоже на самодеятельность редактора. А кто редактором записан в издании 1955 года?

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата psw
Похоже на самодеятельность редактора

У меня вообще теория, что существует тайный заговор редакторов против писателей и переводчиков и при каждом переиздании они ухудшают книгу, именно так на Финансисте было, каждая последующая ухудшала.
цитата psw
А кто редактором записан в издании 1955 года?

Редактор там Н.Ветошкина.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
"Приказ... теперешнем..." — как-то воспринимается под Фурманова, а "закон... настоящем..." как нормализованный канцелярит?

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата wolf66
Бомарше круче.

Александр, и Бомарше издайте, пожалуйста!
может он и не так сейчас раскручен, но классный!
+ меня прежде и его биография в серии "Писатели о писатели" впечатлила (чисто приключенческий роман, а не биография :)
https://fantlab.ru/edition105091

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO , а не напомните, почему решили не использовать эти иллюстрации к Дракуле? Эберлинг лучше, это несомненный факт, но эти вроде бы более народные, нет? И на обложке работа того же художника...
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула

SZKEO , а не напомните, почему решили не использовать эти иллюстрации к Дракуле? Эберлинг лучше, это несомненный факт, но эти вроде бы более народные, нет? И на обложке работа того же художника...

Не верьте интернету, особенно его русскоязычной части, очень много недостоверной информации, верьте глазам своим.
Первое впечатление — художник современный. Дальше — выяснил кому приписывают, Edgar Alfred Holloway, посмотрел библиографию, нет иллюстрированного Дракулы, только обложка, дальше поиск гуглей дает его иллюстрации и подсовывает эти к Дракуле, но с различных блогов, где соврут- не дорого возьмут, дальше обнаруживаю ЖЖ(только англоязычный) Журнал художника и дизайнера Джона Култхарта. статья с тэгом Эдгар Альфред Холлоуэй от 1 июня 2018 г. Начинается с обложки от Эдгара Альфреда Холлоуэя а потом находим место , где зарыта собака, откапываем ее и убеждаемся, что под видом ирландского волкодава, интернет впаривал пуделя, карликового. Дальше цитаты из статьи:
Обложка Эдгара Альфреда Холлоуэя для издания Rider романа Брэма Стокера, которое много раз переиздавалось в начале 20 века. Граф Холлоуэя показан таким, каким Стокер описывает его в первых главах книги, седовласым и бородатым.
В прошлом году я проиллюстрировал несколько рассказов Эдгара Аллана По и весь роман Мэри Шелли «Франкенштейн» для испанского издательства Editorial Alma . Ранее в этом году я иллюстрировал Дракулу для того же издателя; теперь книга находится в печати, я могу показать результаты здесь. Это была еще одна сложная задача, так как у меня было несколько недель, чтобы проиллюстрировать все 27 глав романа, пытаясь сделать что-то новое (или хотя бы немного другое) с очень знакомой историей.
вся статья :
http://www.johncoulthart.com/feuilleton/2...
книга в которой впервые эти иллюстрации появились Editorial Alma (Spain, 2018)ISBN: 978-8-41561-883-6:
http://www.johncoulthart.com/bibliopoesy/...
страничка на фантлабе о статье об авторе статьи — Сергей Крикун -Джон Култхарт: Хороший вкус — враг творчества
https://fantlab.ru/work389072
–––

новичок

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Первое впечатление — художник современный
Есть один элемент, который с ходу выдает эпоху — женский макияж

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Первое впечатление — художник современный
Ощущение было именно такое. В первую очередь, на это наводила прорисовка лиц и их выражение, типичные для многих современных иллюстраторов. Макияжа ни женского, ни мужского, каюсь, не разглядел:)

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата PaulCHi
и Бомарше издайте, пожалуйста!
может он и не так сейчас раскручен, но классный!

Свято место пусто не бывает, на место Филдинга, так внезапно освободившееся попадает Бомарше, нашлись рисунки, которые устроили, illustrations de M. Adrien Marie, для примера на Фигаро к 1 акту и полосная , а всего на Фигаро 25+ 1 полосная, на Барбера 19, и 22 на Тартюфа II
• 513 Бомарше Трилогия пер А.Н.Чудинов 67 илл M. Adrien Marie

–––

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Могу ли я предложить издать книгу "Итальянская новелла Возрождения"? Не знаю, что с правами на переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
prinkos
цитата

Могу ли я предложить издать книгу "Итальянская новелла Возрождения"? Не знаю, что с правами на переводы.

Зачем? Это же "хрестоматия". В ней нет цельности, завершености и полноты, а значит нет коллекционной ценности
Вот лучше бы 100 новых новелл издать, готовящихся для Академии, тексты лежат в РГАЛИ, отрывочно печатались в БВЛ и Фр. новелла вохзрождения, и циклы иллюстраций есть, включая миниатюры из иллюминированного манускрипта.
А еще лучше, чтоб издатели создавали краудфандинги на перевод того или иного цикла новеллиста возрождения или сказочника просвещения.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата prinkos
Могу ли я предложить

Конечно!
цитата prinkos
Не знаю, что с правами

Бог с ними с правами(подозреваю "не торт"), что с продажами вот вопрос!
Достаю из чулана запылившуюся формулу, давно не применял:
Формула БМЛ=Пр*(Илл+Т)
Пр Продажи 0 нет, 1 слабые, 2 средние, 3 хорошие, 4 бестселлер
Илл Иллюстрации 0 нет, 1 платные, 2 бесплатные надо собрать, 3 бесплатные комплект, 4 отличные бесплатные комплектом
Т Текст 0 надо переводить/искать наследников, 1 (Фтм), 2 бесплатный

Пример Кун=4*(2+2)=16
Голем=2*(3+2)=10
Саббатини=2*(2+0)=4
Булгаков=4*(1+1)=8
Идиот=4*(1+2)=12
Декамеро̀н=3*(2+2)=12
Гюисманс=1*(4+2)=6
Бокаччо Ворон=0*(0+0)

оптимистичный расчёт: 1*(0+2)=2
другой расчёт 0*(0+0)

Возможно я не прав, но первое ощущение такое, для сравнения , а заодно и передвинул с 333 на • 177 Сказки братьев Гримм илл Рэкхема
оптимистичный расчёт 3*(4+2)=18
другой расчёт 2*(3+2)=10 всё равно срочно делать надо, вот и начали.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Изменения в списке:
• 178 Бальзак Первые четыре из Человеческой комедии 1 Дом кошки, играющей в мяч 2 Бал в Со (Загородный бал) 3 Воспоминания двух юных жён 4 Кошелёк илл Шарля Уарда ч/б
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Финиширую с Нана, и под конец опять "тоща" + умилясь от Вече с Литреса.
Тоща она обняла его обнаженными руками, от души смеясь и в то же вре­мя чуть не до слез умилясь его милой выходкой.
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
"Тоща" — понятно, "тогда". Причем гуглится только этот растиражированный вариант.
А что должно быть вместо "умилясь" — никак не соображу :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата morozov53
должно быть вместо "умилясь" — никак не соображу :))

Умиляясь?

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nvgl1357
Умиляясь?

Да не похоже: тут должен быть дефект распознавания как гд > щ.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nvgl1357
Умиляясь?

как ни странно да, там не только ошибки распознавания, там корректор работал, все "в течение", исправлены на "как слышится" "в течении", а с ться и тся — вообще необъяснимо, ровно все наоборот, от того как нужно.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх