Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 14:00  
цитата shack4839
"Твин Пикс", арка про то как Скалли и Малдер попали в СССР 86 года и прожили там 10 лет.
o_OИ как Малдер мог в 1993 тогда расследования проводить? в прошлое попал на машине времени?:-)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 14:01  
просточитатель Это другой Малдер из Твин Пикса.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 14:01  
цитата
События сериала происходят в СССР в 1986—1988 годах. Это история о жизни простых советских людей, о молодости, о зарождающихся романтических чувствах. Житейские истории о любви и дружбе разворачиваются на фоне событий, приведших к коренным изменениям в жизни страны. Главный герой сериала — Иван. Он учится на втором курсе института, живёт со своими родителями и младшим братом, а также дружит со своим лучшим другом Серёгой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B...

На втором курсе, человека меньше всего волнует взрыв на какой-то там электростанции. Если он не живёт в Припяти или Киеве, и не подпадает под призыв на воинскую службу.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 14:03  
цитата Ynona
Вы имеете привычку лезть в разговор, не вникнув в его суть.

А вы имеете привычку менять тему обсуждения прямо посреди разговора. Ну и, не воспринимаете аргументы собеседника.
цитата Ynona
С первой же фразы меня бомбит. "Мы пили воду из-под крана".
цитата Ynona
А радиации не боялись?

Хорошего дня :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 14:15  
цитата heleknar
А вы имеете привычку менять тему обсуждения прямо посреди разговора. Ну и, не воспринимаете аргументы собеседника.

И где это я меняла тему посреди разговора? Вы читайте сообщение целиком, а не отдельные его фрагменты.
цитата
С первой же фразы меня бомбит. "Мы пили воду из-под крана".

Это не последнее мое сообщение. Но и его вы не до конца цитируете. Далее будет понятно, что рассказчик вспоминает свою молодость. На втором курсе он может и не вдавался в такие вопросы, но в будущем-то он должен видеть картину целиком. А он, кстати, говорит там о стране в целом. Там есть фраза: " Уже началась перестройка, но советский союз еще не распался". Такое чувство, что сценаристы решили рассказывать только хорошее. Раньше и трава была зеленее.
цитата
Хорошего дня :)

И Вам того же.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 14:19  
Я думал сериал про те события как раз в тот год, как в выше упомянутом "Чернобыле" от HBO. А причем здесь вообще взрыв? В те времена как раз вообще мало кто знал, насколько это страшно, и на 1 мая на парады спокойно сгоняли как обычно.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 14:20  
цитата Zombieset
В те времена как раз вообще мало кто знал, насколько это страшно, и на 1 мая на парады спокойно сгоняли как обычно.

То есть 57-й год их ни чему не научил?

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 14:23  
цитата Ynona
То есть 57-й год их ни чему не научил
Про 57 и сейчас то не все знают не то что тогда
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 14:25  
Ynona Про Афганистан он тоже ничего не говорит, а тогда это была одна из самых злободневных новостей.

Так и сериал не исторический, а развлекательный. Странные у Вас претензии.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 14:27  
цитата Ynona

А что было в 1957 году? Миром стали править рептилоиды?

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 14:28  
цитата shack4839
А что было в 1957 году?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кыштымская_...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 14:30  
цитата Ynona

Боюсь, в те времена абсолютно все были не настолько образованы, подкованы, осведомлены, смотрели сериал от HBO, учили в школах, не читали интернеты, чтобы быть обученными как в нынешние времена. Впрочем, да сейчас мало кого и что учит из истории былых времен.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 14:31  
цитата просточитатель
Про 57 и сейчас то не все знают не то что тогда

А вы поняли о чем я говорю? Или полезли в википедию?
К слову про американский сериал "Чернобыль". Там говорят, что такой катастрофы еще не было в истории. В 57-м году произошло сразу две ядерные катастрофы. Первая — Кыштымская авария в СССР. Взорвался бак с радиоактивными отходами, а через месяц произошел крупнейший выброс плутония на АЭС Великобритании. Но англичане предотвратили взрыв. Чернобыль не был первым в истории.
цитата
Ynona Про Афганистан он тоже ничего не говорит, а тогда это была одна из самых злободневных новостей.

Только афганская война шла давно, а ядерная катастрофа произошла именно в этом году.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 14:32  
цитата просточитатель

Не только. Была еще авария на АЭС Великобритании. Через месяц после Каштымской аварии.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 14:34  
цитата Ynona
Чернобыль не был первым в истории.
Разумеется и в 1979 в США было после чего до 2012 там АЭС не строили.. Все было. Просто реально люди если и знали то не боялись.И уж точно не боялись пить воду из под крана:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 14:41  
цитата Ynona
В 57-м году произошло сразу две ядерные катастрофы. Первая — Кыштымская авария в СССР. Взорвался бак с радиоактивными отходами, а через месяц произошел крупнейший выброс плутония на АЭС Великобритании. Но англичане предотвратили взрыв. Чернобыль не был первым в истории.

А в 45-ом была преднамеренная катастрофа Хиросимы и Нагасаки.

Вы бы не на форумы лезли, а спросили у любого встречного, что значит ядерная или атомная бомба, и в чем их отличие ;-) Я в реальной жизни, задавая от нечего делать подобные вопросы среди своих знакомых, поражался, насколько они безразличны к этому вопросу, даже не дав на него примитивно правильный ответ :-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 14:42  
цитата просточитатель
Просто реально люди если и знали то не боялись.

Так рассказчик говорит из будущего. Он вспоминает свою молодость. И правильно вы сказали, что про Афганистан он тоже умолчал. Хотя я только начала смотреть сериал...
Но мне уже не нравится тон повествования. В общем, я все сказала!

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 14:46  
цитата Ynona
Так рассказчик говорит из будущего. Он вспоминает свою молодость
так сейчас не боятся тоже.понимаете если вы жили тогда в том месте то да. Если чуть дальше. Были проблемы посильнее чем..
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 14:48  
цитата Zombieset
ядерная

Ядерное оружие. Оно бывает атомным и термоядерным. Названо оружие так из-за синтеза ядер тяжелых металлов. Термоядерная бомба так же называется водородной. Это более распространенное название.
А вот спрашивать прохожих не самая лучшая идея.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 14:59  
цитата Ynona
А вот спрашивать прохожих не самая лучшая идея.

Это утрировано было в шутку сказано. Мол, кому и сейчас какое дело до каких-то там АЭС. У нас вон в стране недавно первую построили. И гордятся прям. Только все какие-то проблемы с запусками реакторов на старте были.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх