| автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 апреля 2023 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата События сериала происходят в СССР в 1986—1988 годах. Это история о жизни простых советских людей, о молодости, о зарождающихся романтических чувствах. Житейские истории о любви и дружбе разворачиваются на фоне событий, приведших к коренным изменениям в жизни страны. Главный герой сериала — Иван. Он учится на втором курсе института, живёт со своими родителями и младшим братом, а также дружит со своим лучшим другом Серёгой. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B... На втором курсе, человека меньше всего волнует взрыв на какой-то там электростанции. Если он не живёт в Припяти или Киеве, и не подпадает под призыв на воинскую службу.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 апреля 2023 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YnonaВы имеете привычку лезть в разговор, не вникнув в его суть. А вы имеете привычку менять тему обсуждения прямо посреди разговора. Ну и, не воспринимаете аргументы собеседника.
цитата YnonaС первой же фразы меня бомбит. "Мы пили воду из-под крана". цитата YnonaА радиации не боялись? Хорошего дня :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Ynona 
 философ

|
29 апреля 2023 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarА вы имеете привычку менять тему обсуждения прямо посреди разговора. Ну и, не воспринимаете аргументы собеседника. И где это я меняла тему посреди разговора? Вы читайте сообщение целиком, а не отдельные его фрагменты.
цитата С первой же фразы меня бомбит. "Мы пили воду из-под крана". Это не последнее мое сообщение. Но и его вы не до конца цитируете. Далее будет понятно, что рассказчик вспоминает свою молодость. На втором курсе он может и не вдавался в такие вопросы, но в будущем-то он должен видеть картину целиком. А он, кстати, говорит там о стране в целом. Там есть фраза: " Уже началась перестройка, но советский союз еще не распался". Такое чувство, что сценаристы решили рассказывать только хорошее. Раньше и трава была зеленее.
цитата Хорошего дня :) И Вам того же.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
29 апреля 2023 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я думал сериал про те события как раз в тот год, как в выше упомянутом "Чернобыле" от HBO. А причем здесь вообще взрыв? В те времена как раз вообще мало кто знал, насколько это страшно, и на 1 мая на парады спокойно сгоняли как обычно.
|
|
|
Ynona 
 философ

|
29 апреля 2023 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВ те времена как раз вообще мало кто знал, насколько это страшно, и на 1 мая на парады спокойно сгоняли как обычно. То есть 57-й год их ни чему не научил?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
29 апреля 2023 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ynona Про Афганистан он тоже ничего не говорит, а тогда это была одна из самых злободневных новостей.
Так и сериал не исторический, а развлекательный. Странные у Вас претензии.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
29 апреля 2023 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YnonaТо есть 57-й год их ни чему не научил? Боюсь, в те времена абсолютно все были не настолько образованы, подкованы, осведомлены, смотрели сериал от HBO, учили в школах, не читали интернеты, чтобы быть обученными как в нынешние времена. Впрочем, да сейчас мало кого и что учит из истории былых времен.
|
|
|
Ynona 
 философ

|
29 апреля 2023 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПро 57 и сейчас то не все знают не то что тогда А вы поняли о чем я говорю? Или полезли в википедию? К слову про американский сериал "Чернобыль". Там говорят, что такой катастрофы еще не было в истории. В 57-м году произошло сразу две ядерные катастрофы. Первая — Кыштымская авария в СССР. Взорвался бак с радиоактивными отходами, а через месяц произошел крупнейший выброс плутония на АЭС Великобритании. Но англичане предотвратили взрыв. Чернобыль не был первым в истории.
цитата Ynona Про Афганистан он тоже ничего не говорит, а тогда это была одна из самых злободневных новостей. Только афганская война шла давно, а ядерная катастрофа произошла именно в этом году.
|
|
|
Ynona 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
29 апреля 2023 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YnonaЧернобыль не был первым в истории. Разумеется и в 1979 в США было после чего до 2012 там АЭС не строили.. Все было. Просто реально люди если и знали то не боялись.И уж точно не боялись пить воду из под крана
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Ynona 
 философ

|
29 апреля 2023 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Просто реально люди если и знали то не боялись. Так рассказчик говорит из будущего. Он вспоминает свою молодость. И правильно вы сказали, что про Афганистан он тоже умолчал. Хотя я только начала смотреть сериал... Но мне уже не нравится тон повествования. В общем, я все сказала!
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 апреля 2023 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YnonaТак рассказчик говорит из будущего. Он вспоминает свою молодость так сейчас не боятся тоже.понимаете если вы жили тогда в том месте то да. Если чуть дальше. Были проблемы посильнее чем..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ynona 
 философ

|
29 апреля 2023 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetядерная Ядерное оружие. Оно бывает атомным и термоядерным. Названо оружие так из-за синтеза ядер тяжелых металлов. Термоядерная бомба так же называется водородной. Это более распространенное название. А вот спрашивать прохожих не самая лучшая идея.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
29 апреля 2023 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YnonaА вот спрашивать прохожих не самая лучшая идея. Это утрировано было в шутку сказано. Мол, кому и сейчас какое дело до каких-то там АЭС. У нас вон в стране недавно первую построили. И гордятся прям. Только все какие-то проблемы с запусками реакторов на старте были.
|
|
|