Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 11:11  
цитата dokktor
Смахнул с его глаз слезы и прижал так крепко, что казалось их сердца бились друг о дружку

Угадайте автора:
цитата
Так мы и существовали вместе: он был бобылем, а я — сиротой.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 14:45  
Поскольку здесь "Пивнушка".
Кто-нибудь делал дома вишнёвое вино?
Недавно собирал вишни и как-то получилось, что забыли банку литрового сока — набежал при обработке ягод. Простояла банка несколько дней и того, забродила. Конечно, я её протестировал (исключительно ради науки и развития технологий) — неслабо так вставило.
Почитал в И-нете, оказывается, вишнёвый сок с водой мешают и засыпают сахаром. Вот потому и спрашиваю у опытных литераторов.

зы. Пойду дальше пробовать, эксперимент останавливать нельзя.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 19:55  
цитата _Y_
Я где-то читал, что сегодняшние инфекции практической опасностью в доисторические времена не были.
Многие из них — "плата" за животноводство, т. е. был нужен какой-то период притирки. Напр., исходный вирус оспы до сих пор является малоопасным для коров и коней — а для человека и того менее, т. к. в человеческом организме он не может размножаться (с чем и связана возможность вакцинации). Правда, не знаю, во всех ли случаях так: напр., спирохеты, малоопасные у исходного хозяина (ламы) — они нуждались в "притирке" или сразу смогли вызывать у людей сифилис?

Современный вариант этого — СПИД: долгое время был обезьяньим, потом через кого-то из местных охотников вошел в "черный социум" (не так, как сифилис из ламы во время ритуальной копуляции. а из крови в кровь, при разделке туши), добрался до обслуги аэропортов — и привет гею-стюарту с Американских авиалиний.

Впрочем, если у палеолитических охотников в теч. многих поколений была преимущественная специализация на каких-то видах (северных оленях, диких лошадях и пр.), то она могла создать "притирку" не хуже, чем скотоводство.
цитата _Y_
С одной стороны, если где-то появлялась суперубийственная бактерия (или вирус? но читал я про бактерии), то племя быстренько вымирало вместе с этой бактерией.
Если это "быстрая" инфекция вроде холеры — то да. А вот туберкулез мог и погулять при межплеменных контактах.
цитата _Y_
Вторая причина — на первом этапе большинство зараз набирает силу интенсивно передаваясь от человека к человеку (что там за биологический механизм не помню, но могу спросить).
Та самая притирка: только что подхваченный от животного вирус или еще что пока не очень хорошо передается напрямую, да и размножается не очень, он должен нащупать эти пути...

Ну и некоторые из них появились поздно. Та же холера — внезапная и непредсказуемая мутация вибриона, жившего на речных рачках. Она появилась аж в XVIII в., сразу скакнула на индийских рыбаков, а потом — повсюду. Самое печальное, что ей даже методами тогдашней медицины можно было не давать становиться смертельной, но врачи что-то не сразу догадались — а убивает она быстро, иногда за считанные часы.
цитата _Y_
Поэтому большинство инфекций приходит из самых густонаселённых регионов планеты. Тогда же таких районов не существовало.
Ну вот чума, тоже сравнительно поздняя, пришла не от крыс, а от сурков, ее появление, с учетом блохи как промежуточного хозяина, должно было пройти через зимнеспящих животных (там довольно сложный цикл, не будем о нем). И добиралась-то она, через пастухов и караванщиков, из азиатских степей до густонаселенных районов, возможно, несколько веков — но в пору палеолита на это были и тысячелетия, и десятки тысячелетий... Правда,"Черной смертью" она стала там и тогда, где сумела заполучить грызунов, почти родной для нее субстрат, в качестве распространителей — а на палеолитических стоянках крысы явно не кишели... Так что это замедлило бы ее шествие.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 22:08  
цитата dokktor
Смахнул с его глаз слезы и прижал так крепко, что казалось их сердца бились друг о дружку

А вы не думаете, что человек может переживать сложный период в жизни...
Ну и свои эмоции вывалил, так сказать, на бумагу. :-)))
Хотя сцена пропитана фальшью. Котики же вроде не плачут, только если сладкого дать)
Действующие лица не те, метафора-то сама вроде ничего!
Давайте попробуем изменить экспозицию:
Мать вдруг узнает, что смертельно больна, зовет единственного сына, и сквозь слезы рассказывает ему правду. А он -
Смахнул с её глаз слезы и прижал так крепко, что казалось их сердца бились друг о дружку:box:

По моему очень сильно, из этого можно сделать вывод. Образ то ,сам по себе, хороший, может он и не графоман вовсе, просто переборщил с пожалейкой. Точнее не переборщил, а неправильно применил.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 22:15  
Алло, это Пивнушка?
Вишнёвое вино оказалось интереснее, чем предполагалось. Стартовал второй литр, полёт проходит нормально.
Этот АБ, так думаю, без меня.
Конец связи.
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 22:17  
цитата harrybook
Вот потому и спрашиваю у опытных литераторов.

С вишней не пробовал. А вот с яблоками делаю регулярно: режете яблочки кубиками, чтобы в бутылку влезли. Треть/пол бутылки яблок (2л бутыль из под пепсси), все залить водой.
Сахар по вкусу, если хотите сухое, то граммов 200, на сладкое 400.
Выйдет что-то напоминающие яблочный сидр.
Если хотите прямо вино, нужно делать сок. Дальше тоже самое, только чуть больше сахара (грамм на 50)
Подозреваю что с вишней все то же самое)

И кстати, попробовал в этом году из березового сока. Очень необычный напиток получился, угощал друга — он вообще не понял , что это.))
Попробуйте, любителям экспериментов рекомендую....

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 22:31  
sephirot
Можно на ты.
Вишня играет явно быстрее, вкус здоровский, вставляет мягко и похмелья точно не будет.
Удивляюсь, что на государственном уровне это не развили, почему-то уткнулись в виноград. Вот если виноград, то круто, а если ен виноград, то бодяга. Я другого мнения. Вищня ведь хорошо растёт на огромной территории, можно было это дело развить.
з.ы.
Жалко батискафщиков.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 23:47  
Да, чуда не случилось...
:-(((
Батискаф был слишком ненадёжным.
И отсутствие даже малейшей возможности быстро их спасти — после стОльких подобных историй! — поражает, на самом деле...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 23:53  
цитата harrybook
Жалко батискафщиков.

А мне жалко их родных, которым больно из-за идиотского развлечения "а давай посмотрим на останки корабля, на котором сотни людей погибли страшной смертью. Круто же"

У меня в голове уже есть хоррор-рассказ, где души погибших мстят за такую развлекуху.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 00:42  
цитата harrybook
Вишня играет явно быстрее, вкус здоровский, вставляет мягко и похмелья точно не будет.

Надо попробовать, у меня растут две вишенки )

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 05:36  
цитата Lady Charlyn
души погибших мстят за такую развлекуху.

Кому мстят? Их же никто не заставлял спускаться.
цитата видфара
отсутствие даже малейшей возможности быстро их спасти

Страшная и странная история. Не подстраховались как следует.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 07:40  
цитата Lady Charlyn
а давай посмотрим на останки корабля, на котором сотни людей погибли страшной смертью. Круто же"

Гибель людей — всегда страшно. А когда ещё и из-за такого вот нездорового развлечения.

Я вот подумал — почему людей тянет на такое смотреть? Может быть страх смерти на подсознание давит? По принципу "а я-то живой"?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 08:00  
Про вино самодельное у меня только одна история. Поучительная. Вот рецепт.

1. На берегах Чёрного моря стоял лес, палатки, и сидели мы. А в лесу рос загадочный фрукт кизил.
  2. Отпуск закончился и кизил был набран в котелок.
  3. В городе Краснодаре котелок был поставлен в автоматическую камеру хранения, а мы пошли за билетами.
  4. Очередь оказалась несимпатичной длины (лето, жарко) и стояние в ней мы заменили краткой погулкой по городу.
  5. Вернулись через три дня.
  6. В багажном отделении летали научные мухи дрозофилы.
  7. Из открытой ячейки рванул рой размером на нобелевскую премию. Сам же кизил просел и занимал не больше половины котелка.
  8. Поезд был грязноват, а дрозофилы, как известно, ратуют за чистоту эксперимента. К Воронежу ни одной мухи не летало.
  9. Дома котелок принял в себя большой пакет сахара и был забыт под кроватью.
  10. Собрались у меня то ли на седьмое ноября, то ли на восьмое, но уже марта. Вспоминали лето, кизил.
  11. И тут-то я сообразил, где кизил хранится.

Потрясающая наливка получилась средствами инсектоиндустрии.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 08:02  
цитата Gourmand
Кому мстят? Их же никто не заставлял спускаться.

Возможно, безответственным техникам и руководителям кампании, снабдившей туристов (туристов ли?) паршивым аппаратом погружения. Или тем, кто намеренно испортил какие-то блоки (наследство?). Или определенным силам, заинтересованным в сохранении тайны (какой именно?) и атаковавшим батискаф вторым батискафом или субмариной.
А вообще утверждать пилотом сверхглубин 77-летнего старика...это верх неосмотрительности и разгильдяйства.
--
Читаем изумительную книгу моего любимого автора ...особенно финал. За десятки лет основные технические характеристики батискафов почти не изменились. В сравнении — вертолеты и яхты получили сверхсовременное оснащение и какие-то туманные военные навороты следуюшего века. А батискафы мало чем отличаются от колодезного ведра на веревке....
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 08:06  
цитата _Y_
загадочный фрукт кизил.

У нас из кизила, айвы, тута (шелковицы) гонят кошмарной ядрености самогон.
Почти без выхлопа, прозрачный, но непривычный, ежли впервой.
В горных районах чуть ли не в каждом селе — свои рецепты.
В молодости не раз пробовал. Сейчас не рискнул бы.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 08:52  
цитата dokktor
Читаем изумительную книгу моего любимого автора

О да! Мне тоже Алистер Маклин нравится. Спасибо за ссылку, почитаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 08:53  
Угу
*прикладывает лёд к голове*

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 08:57  
О, зелёный шарик куда залетел, в далёкую таёжную замкадную деревню, к писателю-отшельнику Евгению Шикову. Надо будет зайти в ВК его поздравить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 09:40  
Какой же он отшельник с кошкой и собакой )))
С днем рождения, Роланд! Счастья!)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 09:45  
Вот такое письмо пришло на почту. Может, кому интересно.
цитата
Уважаемый автор!
Общенациональная ассоциация молодых музыкантов, поэтов и прозаиков, объявляет набор материала в патриотический сборник «ZOV».

Дата начала набора – 20 июня.
Дата окончания набора – 15 июля.
Сборник будет представлен на 36-ой Московской международной книжной ярмарке, которая пройдет с 30 августа по 3 сентября 2023 года.

Формат сборника: А5
Печать: ч/б
Переплет: мягкий

Материал можно направить ответным письмом или на почту book@litromir.online

Официальный сайт издательства https://litromir.online/
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх