| автор | сообщение | 
  | Корнеев  
  авторитет

|  | 
|  | 
  | Sph  
  авторитет

|  | 
  | k2007  
  миротворец

| 

|  4 июля 2023 г. 21:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SphЯ прочитал его "Посёлок" и впечатление у меня было сугубо негативное.  
 "Поселок" — отличная книга. Ваши вкусы, судя по всему, довольно специфические, поэтому вам многие общепризнанные вещи не заходят. Плюс вы свои взгляды довольно безапелляционно высказываете.
 |  | ––– осень - она не спросит...
 | 
 |  | 
  | Иволга71  
  магистр

| 

|  4 июля 2023 г. 21:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я как раз сейчас читаю сборник "Последняя война" из МФ, уж так получилось. И только что дочитала "Поселок". Так что впечатления свежее не бывают. Мне понравилось и это не для подростков. А  "взрослая" — так есть еще и цикл про Алису Селезневу, вот там для подростков и детей. А "Поселок" да — взрослое | 
 |  | 
  | Firewalking  
  философ

|  | 
  | Yu  
  активист

|  | 
  | RuselM  
  миродержец

| 

|  5 июля 2023 г. 07:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Прочитал сообщения про Поселок и не удержался, хочу и свои пару слов вставить.Читал данную повесть раза 4, в разном возрасте, начиная с детства.
 Читается до сих пор с интересом, хотя знаю книгу от и до, как говорится.
 Это мое любимое произведение у Булычева.
 Нападки на него могут у меня вызвать лишь недоумение: ну не нравится, не читай.
 Только какое отношение может иметь мнение какого-либо из форумчан по поводу него к изданию данного сборника?!
 Если не нравятся произведения из цикла про Павлыша, то не покупай, вот и все.
 Данный форум посвящен конкретной серии, а не обсуждению творчества автора.
 Главное, что серия жива, книги выходят с похвальной регулярностью, могу только спасибо издательству сказать за это.
 В наше непростое время издавать столько книг, радуя достаточно широкий круг читателей.
 Я не все тома из серии беру, но не считаю возможным критиковать отдельные омнибусы или сборники, потому что это просто вкусовщина, да и явный оффтоп в данном случае.
 | 
 |  | 
  | DenyK  
  авторитет

| 

|  5 июля 2023 г. 08:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | RuselM  Тоже неоднократно перечитывал Поселок.

А вот мне не нравится например Фриц Лейбер в этой серии, давайте пообсуждаем все его недостатки и недопустимость его издания в этой серии!
 (если что — это сарказм
  ) | 
 |  | 
  | JimR  
  миродержец

| 

|  5 июля 2023 г. 09:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А мне и Булычёв, и Лейбер нравятся. Что теперь делать?Не смогу обсуждать недостатки ...
  |  | ––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
 - читаю "Опасные видения"
 | 
 |  | 
  | cakypa  
  авторитет

| 

|  5 июля 2023 г. 09:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | k2007 он просто тролль: берёт общепризнанный шедевр или автора, безапелляционно опускает и вуаля — сто каментов по его душеньку. ЧСВ довольно.Лучшая тактика полностью его игнорировать.
 |  | ––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
 | 
 |  | 
  | Sph  
  авторитет

| 

|  5 июля 2023 г. 09:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата RuselMЕсли не нравятся произведения из цикла про Павлыша, то не покупай, вот и все. Спасибо за совет, как же это я раньше не догадался...

цитата RuselMДанный форум посвящен конкретной серии, а не обсуждению творчества автора. То есть в теме можно обсуждать только обложки и писать исключительно положительные комментарии?

цитата RuselMВ наше непростое время издавать столько книг, радуя достаточно широкий круг читателей. Не знаю заметили ли вы, но все книги данной серии это переиздания. И про непростые времена это стандартный заход — они непростые последние сто лет в нашей стране.
 | 
 |  | 
  | Firewalking  
  философ

| 

|  5 июля 2023 г. 10:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Да какой вообще смысл спорить из-за вкусовщины? Плюс тут еще "конфликт поколений", "синдром утенка" и т.д. и т.п.Бывает, как посмотришь на совершенно полярные оценки у некоторых произведений — только диву даешься.
 Зато благодаря этому в литературе имеем разнообразие, а не один жанр, который нравится всем.
 | 
 |  | 
  | Корнеев  
  авторитет

|  | 
  | Lawyer97  
  авторитет

| 

|  5 июля 2023 г. 10:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | [Сообщение изъято модератором] |  | ––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
 Брайан Стейвли. "Огненная кровь".
 | 
 |  | 
  | Sph  
  авторитет

| 

|  5 июля 2023 г. 10:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата FirewalkingДа какой вообще смысл спорить из-за вкусовщины? Нет, разумеется такие споры никуда не ведут. В то же время странно видеть вокруг охи и ахи про "общепризнанные шедевры", которым до шедевров как до Луны. Я был бы рад иногда читать в теме трезвые мнения про старых авторов, чтобы не тратить на них время самому. Вот, например, Лукин и Булычев — это прям сильно мимо, они скорее для людей 50+, смотрящих до сих пор КВН и смехопанораму.
 А тут вот мне еще хочется Логинова почитать. А вдруг он тоже "из этих"? И никто ведь не предупредит! Все как один на страже высоких рейтингов, которые ни о чем не говорят и суть фикция.
 | 
 |  | 
  | avsergeev71  
  магистр

| 

|  5 июля 2023 г. 10:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SphА тут вот мне еще хочется Логинова почитать. А вдруг он тоже "из этих"? Из "этих". Не тратьте время.
 Понятно, что "каждый кулик свое болото хвалит". Те, кому 50+, ностальгируют по книгам своего детства и молодости. Что ж тут удивительного? И вы когда-нибудь таким станете, если доживете. Просто делайте скидку на время написания, если это настолько критично для вас.
 А Ж.Верна читаете?
 |  | ––– Народу не нужны нездоровые сенсации.
 Народу нужны здоровые сенсации. (с)
 | 
 |  | 
  | Lawyer97  
  авторитет

|  | 
  | Корнеев  
  авторитет

| 

|  5 июля 2023 г. 10:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | сообщение модератора  Lawyer97 получает предупреждение от модератора2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
 | 
 |  | 
  | Sph  
  авторитет

| 

|  5 июля 2023 г. 10:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Lawyer97Особенно безосновательные и ничем не подкрепленные Что значит безосновательные? Я лично читал "Поселок" и рассказы Лукина, причем эти летом.

цитата avsergeev71А Ж.Верна читаете? Нет, но если это хорошая литература, то ничего против не имею.
 | 
 |  | 
  | Lawyer97  
  авторитет

| 

|  5 июля 2023 г. 10:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SphЧто значит безосновательные? Я лично читал "Поселок" и рассказы Лукина, причем эти летом. 
 Оно похвально, конечно, но транслировать свою категоричную позицию на всех не стоит. Из ваших суждений так это и выходит. То, что не нравится лично Вам, не значит, что это должно всем не нравится. И наоборот. Шедевры на то, и шедевры, что они отмечены множеством престижных наград и премий, проверены временем и читателями.
 |  | ––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
 Брайан Стейвли. "Огненная кровь".
 | 
 |  | 
  | Harlekin667  
  философ

| 

|  5 июля 2023 г. 11:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Lawyer97И что? У такого продукта есть какое то табу на критику?Шедевры на то, и шедевры, что они отмечены множеством престижных наград и премий, проверены временем и читателями |  | ––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!
 | 
 |  |