| автор | сообщение | 
  | Sawyer898  
  магистр

| 

|  8 августа 2023 г. 06:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата shack4839полностью согласен. Сезон Гроз был в целом очень неплохим чтением (в отличии от часто провисающей саги). Так что лучше да.лучше необязательный вбоквел от мастера прочитать, чем расхваленный цикл от невнятного середнячка. 
 цитата Harlekin667уверен что нет, потому что новая игра планируется и сериал продолжает сниматься. Я надеюсь на скорый выход книги на английском.готов ли он сотрудничать с российским издателем? | 
 |  | 
  | Ny  
  миротворец

| 

|  8 августа 2023 г. 06:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата DeMorteМолодец!Анджей Сапковский работает над новой книгой по «Ведьмаку» Теперь, если верить слухам об уме и расчётливости Сапковского, следует ожидать новости, что "работать" над книгой он будет недолго — 5-10 лет. А там, глядишь, все и забудут...
 |  | ––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
 Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.
 | 
 |  | 
  | Luсifer  
  философ

| 

|  8 августа 2023 г. 09:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата NyТеперь, если верить слухам об уме и расчётливости Сапковского, следует ожидать новости, что "работать" над книгой он будет недолго — 5-10 лет. А там, глядишь, все и забудут... О начале работы он говорил еще лет 5 назад в нескольких интервью. Так что вполне верю его нынешним прикидкам "написание новой книги займет не более года". Судя по всему, весь сюжет и необходимые детали у него уже разработаны, осталось их оформить в виде литературного текста.

цитата shack4839Ну и по мне, лучше необязательный вбоквел от мастера прочитать, чем расхваленный цикл от невнятного середнячка.
 О каком цикле речь?
 |  | ––– ищу вопросы на свои ответы
 | 
 |  | 
  | gooodvin  
  философ

|  | 
  | Kail Itorr  
  гранд-мастер

|  | 
  | shack4839  
  авторитет

| 

|  8 августа 2023 г. 11:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата LuсiferО каком цикле речь? Сейчас точно и не скажу, фэнтези в последнее время вне моих интересов, Пекару и ещё пару каких-то поляков я забросил на первых книгах, было что-то ещё, что даже не стал дочитывать.
 | 
 |  | 
  | eos  
  миротворец

| 

|  8 августа 2023 г. 11:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата LuсiferСудя по всему, весь сюжет и необходимые детали у него уже разработаны, осталось их оформить в виде литературного текста. 
 Знаю как минимум двух бородатых писателей фэнтези, говорящих аналогичные вещи

цитата Luсiferлучше необязательный вбоквел от мастера прочитать 
 Они выходят раз в сто лет, тем более качество пока под вопросом, посмотрим
 | 
 |  | 
  | Ny  
  миротворец

| 

|  8 августа 2023 г. 11:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата LuсiferПо-моему, он как раз он говорил, что больше ничего о Ведьмаке писать не будет.О начале работы он говорил еще лет 5 назад в нескольких интервью. Так что вполне верю его нынешним прикидкам "написание новой книги займет не более года". Судя по всему, весь сюжет и необходимые детали у него уже разработаны, осталось их оформить в виде литературного текста. Теперь главное — поддержать интригу.
 | 
 |  | 
  | Luсifer  
  философ

| 

|  8 августа 2023 г. 12:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата NyПо-моему, он как раз он говорил, что больше ничего о Ведьмаке писать не будет.
 Говорил что не будет писать продолжений про Геральта, мол сага закончилась так, как закончилась в его книгах. Выживший Геральт — не канон.
 Новая книга будет то ли приквелом, то ли вбоквелом.
 | 
 |  | 
  | Ny  
  миротворец

| 

|  8 августа 2023 г. 12:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Luсifer, о том и речь! Можно надувать старый цикл через соломинку. А можно имитировать этот процесс. Для рекламы хорошо и то, и другое.Но на месте автора, особенно после "Сезона бурь", я бы выбрал второй вариант и затягивал бы как можно дальше.
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  8 августа 2023 г. 12:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата NyНе думаю что метод Мартина хорош для рекламы.. Не думаюя бы выбрал второй вариант и затягивал бы как можно дальше.–––
 |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | Harlekin667  
  философ

| 

|  8 августа 2023 г. 12:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата LuсiferЭто в первую очередь логично. У главного героя было не мало друзей по ремеслу, о ком рассказать уверен найдется. Только одно настораживает, если дедушка уверяет, что книга будет готова в течении года, почему бы фанатов не заинтересовать грядущим сюжетом?! Мог бы тогда и главу за некий гешефт выложить.Говорил что не будет писать продолжений про Геральта |  | ––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!
 | 
 |  | 
  | Luсifer  
  философ

| 

|  8 августа 2023 г. 15:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Harlekin667Мог бы тогда и главу за некий гешефт выложить. Пагубная практика, судя по Мартину и Ротфусу. В психологии даже термин есть, обозначающий снижение мотивации и желания довести до конца свои планы, если заранее с кем-то поделился ими.

цитата Nyособенно после "Сезона бурь" Хорошая же книга. Может она и не несет какой-то большой значимости для глобального сюжета, но умело закрывает пробелы в хронологии и написана тем самым фирменным языком Сапковского по которому чувствуешь, что вернулся в тот самый ведьмачий мир, не в фанфик или альтернативную версию. Я, как давний фанат, получил большое удовольствие от самого процесса чтения Сезона гроз.
 | 
 |  | 
  | Harlekin667  
  философ

| 

|  8 августа 2023 г. 15:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата LuсiferЕсли ссылаться на такую псевдонауку как эта, то он сделал правильно, ну с тем, что не поделился.В психологии цитата LuсiferОна несет только запах денег и упущенную выгоду, больше нести она ничего не может.Может она и не несет какой-то большой значимости для глобального сюжета |  | ––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!
 | 
 |  | 
  | ДМЧ  
  магистр

| 

|  8 августа 2023 г. 15:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Сезон бурь" ничуть не уступает другим книгам цикла.Так что даже без ведьмака -- про кого бы ни был следующий роман: про Трисс, Тиссаю, Лютика и т п -- читать будем обязательно.
 | 
 |  | 
  | Kail Itorr  
  гранд-мастер

| 

|  8 августа 2023 г. 16:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я бы с удовольствием зачел про становление этого мира — прошлое Сопряжение сфер, в результате которого "сюды" пришли люди, начало эльфогномочеловеческих войн, заполненный чудищами недоужелюбный мир и организация ведьмачьей школы... в общем, интересного фактажа вагон и три тележки. Вопрос, что будет интересно описать автору. | 
 |  | 
  | shack4839  
  авторитет

| 

|  8 августа 2023 г. 18:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А я бы про Цири почитал. Сначала она попадает в средневековую Европу в эпоху Гуситских войн, а потом в Голливуд 21 века на съемки одно сериала где мутит с исполнителем главной роли, а потом и с двумя его партнёрашами по шоу.  | 
 |  | 
  | трампец  
  активист

| 

|  8 августа 2023 г. 23:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Harlekin667    цитата LuсiferВ психологии

Если ссылаться на такую псевдонауку как эта, то он сделал правильно, ну с тем, что не поделился.
 В СССР генетика и кибернетика в определённые периоды времени считались псевдонауками, возвращаетесь "туда"
  |  | ––– Правдоруб
 | 
 |  | 
  | Sawyer898  
  магистр

| 

|  9 августа 2023 г. 08:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Harlekin667ценность мнения резко пошла на спад.Если ссылаться на такую псевдонауку как эта, то он сделал правильно, ну с тем, что не поделился. | 
 |  | 
  | Ataman  
  магистр

| 

|  11 августа 2023 г. 23:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата LuсiferВыживший Геральт — не канон. Они же с Йеннифэр очнулись в каком-то месте под яблонями, в котором легко узнаётся Авалон, он же Остров Яблонь или Остров Плодов. Так что продолжение именно про Геральта написать можно. Просто происходить оно должно не в родном мире ведьмака, чтобы не возникло противоречий с уже имеющимся сюжетом.
 | 
 |  |