Пивнушка Цианид офтопик ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 09:47  
Всем спасибо. И поздравляю публикантов в сборнике Черная метка. Ура!
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 11:34  
Обращаюсь к россиянам. Кто смог бы время от времени получать для меня деньги (гонорары, роялти и т.п.)?

В частности сейчас очень нужны следующие данные:

Банк получателя: ХХХ
ИНН банка получателя: ХХХ
БИК банка получателя: ХХХ
Номер расчетного счета: ХХХ
Номер карты: ХХХ

Пишите в личку, отвечу на все вопросы. Сразу скажу, что денежки капают редко, но всем, что капает, готова процентуально поделиться.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 11:48  
Открыл рецепт шаурмы по-домашнему и офигел
https://www.russianfood.com/recipes/recip...
Мой желудок ткую взрывную смесь не выдержит.
Мой рецепт горячего бутера по-домашнему:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

хлеб с отрубями +
варёная колбаса +
кольца помидора +
майонез +
специи
И на 1 минуту в микроволновку


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 12:02  
цитата harrybook
Мой рецепт горячего бутера по-домашнему

А как же без

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

сыра
? Горячий должен быть с

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

сыром
обязательно, по-моему.


миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 12:24  
цитата astoun
"Споровая форма ботулизма сохраняется в течение нескольких десятилетий, в кипятке выдерживает до 6 часов, переносит замораживание, сушку, воздействие 18% солевого раствора. Гибель спор наступает только после получасового автоклавирования при температуре не ниже 120 градусов".

Не понимаю. Возбудитель ботулизма анаэроб, он в солёных грибах вообще не может развиваться, поскольку засолка что горячим, что холодным способом выполняется в присутствии кислорода воздуха. Соленья грибные не закатывают, и ботулинус в них не развивается.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 12:26  
цитата feanorberserk
обязательно, по-моему

Терпеть не могу расплавленный сыр и алкогольные коктейли.
з.ы.
О вкусах, конечно, не спорят.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 12:50  
Lady Charlyn Даша, по-моему, ты все усложняешь и невольно отпугиваешь потенциальных волонтеров.
Вполне достаточно, если кто-то предоставит свою карту, чтобы ты переводила на нее гонорары.
У меня так и было — мои друзья в России получали на свои карты выигранные мною на конкурсах рубли. А потом их родственники или друзья в Баку передавали мне эквивалент манатами.
Никогда проблем не возникало.
–––
Маэстро, урежьте марш!


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 13:04  
Времена изменились.
Появилось иноагентство и много чего.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 13:11  
цитата bbg
Не понимаю. Возбудитель ботулизма анаэроб, он в солёных грибах вообще не может развиваться, поскольку засолка что горячим, что холодным способом выполняется в присутствии кислорода воздуха.


Чего тут понимать? %-\
В закатанной банке никакого кислорода нет, поэтому идеальные условия для анаэроба. :-[


миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 13:25  
цитата astoun
его тут понимать?
В закатанной банке никакого кислорода нет, поэтому идеальные условия для анаэроба.

Ещё раз.
Почему именно холодный способ? В этом отношении он ничем не лучше горячего. Сварил, посолил (условно), положил под гнёт.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 13:26  
цитата harrybook
Мой рецепт горячего бутера по-домашнему


А я позавчера готовил одно из своих любимых блюд — шулюм (есть еще восточный аналог — шурпа).
Всего три ингредиента (не считая специй) — свинина, помидоры и картошка. Но вкус изюмительный!

Где-то как-то так:



философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 13:29  
astoun
+лук
+морковь?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 13:30  
цитата bbg
Почему именно холодный способ? В этом отношении он ничем не лучше горячего. Сварил, посолил (условно), положил под гнёт.


Для меня горячий — это когда закатывают в банки. Чтобы потом можно было среди зимы открыть и вкушать.
Если же просто положить под гнет, то не вижу никакого смысла заморачиваться с горячим сопособом. на мой взгляд, холодный и проще. и вкуснее. :-[


миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 13:35  
цитата astoun
Если же просто положить под гнет, то не вижу никакого смысла заморачиваться с горячим сопособом. на мой взгляд, холодный и проще. и вкуснее.

Вкус это дело вкуса. Горячий способ это гораздо быстрее, проще и безопаснее. Потому что кипения как мыльная пена дополнительно промывает грибы. А закатка в банки — это маринование и/или консервирование. Прискорбно большому писателю такого не знать.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 13:36  
цитата harrybook

astoun
+лук
+морковь?


ага, еще болгарский перчик, чеснок и зелень)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 13:44  
цитата harrybook
+лук
+морковь?


Нет, нет и нет. :-[
Очень люблю свежие лук и морковь, но в вареном виде не перевариваю. Поэтому из всех рецептов, где они присутствуют, я их просто выкидываю. На мой взгляд, и без них получается вкусно.

А болгарский перец я традиционно использую только в одном из своих любимых блюд — карри из курицы. Так уж повелось. 8:-0

P.S. Впрочем, натертую на терке морковь приветствую как раз в вареном или жареном виде. Например, когда готовлю плов из свинины. А вот нарезанную колечками видеть не могу.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 13:49  
цитата Дочь Самурая
ага, еще болгарский перчик, чеснок и зелень


Чеснок и зелень кладу обязательно, но я их отнес к разряду "специи". А вот болгарский перец в этом блюде не использую — помидоров хватает.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 13:49  
цитата dokktor

Lady Charlyn Даша, по-моему, ты все усложняешь и невольно отпугиваешь потенциальных волонтеров.


Данные нужны в этом виде для договора. Так просит издательство.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 13:56  
цитата bbg
Прискорбно большому писателю такого не знать.


В семье большого писателя приняты лишь два способа: опята маринуем, а прочие пластинчатые я солю холодным способом. Нас это вполне устраивает. 8:-0

Сознаю свою ограниченность и некомпетентность, особенно по сравнению с человеком, который умеет готовит и ценить грибы-зонтики, поплавки и дождевики. ^_^
Зато я, в свою очередь, получаю удовольствие от сбора лисичек. :-)


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 13:58  
Морковь протушить на сковороде, отдельно обжарить лук, и всё это добавить в кастрюлю по готовности.
Чеснок потереть на мелкой тёрке.
И засыпать петрушку.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

 
  Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх