| автор | сообщение | 
  | snovasf  
  гранд-мастер

| 

|  16 марта 2009 г. 22:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Пока они тебя не едят — можно получать эстетическое наслаждение...цитата Alisanna Пауки — красивые  создания...
 Первый роман, который я перевела, был "Паутина" Джона Уиндема. Настолько прониклась, что даже в тенях от яблоневых ветвей на земле видела паутину. Поодиночке они ещё ничего, а вот если действительно возьмутся охотиться сообща, как у Уиндема описано, точно несдобровать.

В "Аэлите" паукообразные, устремившиеся за героями,  вызывали в детстве просто паралич от страха. Вот. А потом, представьте, досталось "Паутину" переводить.
 | 
 |  | 
  | Lost  
  магистр

|  | 
  | Wind  
  магистр

|  | 
  | dasharik  
  философ

|  | 
  | SamAdness  
  философ

| 

|  14 мая 2009 г. 16:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я обожаю змей и крыс. Но пауков почти не переношу. Впрочем, у меня есть объяснение. Когда я был маленьким, мой папа служил в Казахстане и меня в возрасте 4-х лет укусила фаланга (да-да, я знаю, что технически она — не паук, но похожа очень;)) Мерзкая тварь! Было очень плохо и больно, а шрам остался до сих пор. С тех пор я очень настороженно отношусь к мохнатым многоногим созданиям. Хотя, что интересно, скорпионов не боюсь вобще и даже люблю; они мне кажутся совершенно инопланетными созданиями. Ещё из ползающих тварюшек опасаюсь многоножек; ну, это тоже потому, что не раз они меня кусали — и это было неприятно.

цитата dasharik Боюсь. Даже больше, чем стоматологов
 Немного оффтоп:) А чего стоматологов-то бояться?:) Может, просто, надо найти своего врача? Мне уже пять лет лечит зубы замечательная, красивая и милая молодая женщина
  И я к ней иду почти как на свидание   И такое впечатление, что она сама больше переживает, чем я  Ну, это дар, наверное, такой у неё  Я ей всегда говорю: Марин, да не переживай ты так — я потерплю, если будет больно! |  | ––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
 I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.
 | 
 |  | 
  | dasharik  
  философ

|  | 
  | SamAdness  
  философ

|  | 
  | Alexandre  
  миродержец

| 

|  15 мая 2009 г. 11:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | — а вот божьих-то коровок как раз и надо бояться, они очень ядовитые. Конечно кусаются редко, но если брать их в руки, а потом не приведи Господь дотронуться до глаз! И в рот руки, не помыв совать небезопасно...  И не видел никогда, чтобы пауки их ели.цитата Mierin боюсь всех насекомых, кроме клопов-солдатиков и божьих коровок.
 | 
 |  | 
  | eladislao  
  магистр

|  | 
  | eladislao  
  магистр

|  | 
  | Animus  
  миротворец

|  | 
  | Alexandre  
  миродержец

| 

|  15 июня 2009 г. 09:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Пауки очень редко причиняют людям вред.  А пользу приносят большую, уничтожая множество вредных насекомых.
 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А насчет пчёл — как-то были мы на Северном Кавказе в экспедиции.  И стали там варить компот из диких яблок.  И налетели осы и мухи, и девицы отгоняли их ветками и ругались.  Но вдруг прилетела одна пчела.  Её узнали, обрадовались и дали ей попить компота.  Через 15 минут налетела такая туча пчёл, что все с криками разбежались.  А когда через пару часов смогли подойти к ведру, где раньше был компот, то обнаружили, что весь он состоит наполовину из сварившихся пчёл... | 
 |  | 
  | Animus  
  миротворец

| 

|  15 июня 2009 г. 09:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Alexandre  это пчелиный сверхколлективный разум, хорошо что это было на кавказе, а не в африке там пчелы злые, правда и пауки там огромные. |  | ––– Чай, плед и правильная книга
 | 
 |  | 
  | darkseed  
  миротворец

| 

|  15 июня 2009 г. 10:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | К паукам отношусь нормально. Но в руки не беру. |  | ––– Уже:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"
 Читаю:Ю. Зонис "Исток", Д. Ломакс "Тайны доисторического мира"
 | 
 |  | 
  | mist  
  гранд-мастер

|  | 
  | GBV  
  гранд-мастер

|  | 
  | Мисс Марпл  
  магистр

| 

|  27 июня 2009 г. 20:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Паучков убивать нельзя. Если один из них пытается построить себе дом у меня в комнате, я вежливо указываю ему на дверь.(Аккуратно поддеть паутину газетой и отнести её вместе с паучком на балкон). |  | ––– Сейчас читаю:
 Сейчас смотрю: "Мерлин"
 | 
 |  | 
  | Gelena  
  миродержец

| 

|  27 июня 2009 г. 20:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата GBV К паукам никакого отношения я не имею. Убиваю всех без разбора мухобойкой.
  Или тапком-что под руку попадет. Вообще после пары виденых тарантулов и одного каракурта(вживую, а не на картинке) их сложно любить.
 |  | ––– Жили книжные дети, не знавшие битв,
 Изнывая от мелких своих катастроф...
 | 
 |  | 
  | Alexandre  
  миродержец

|  | 
  | G.RIB  
  философ

| 

|  28 июня 2009 г. 00:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Gelena одного каракурта(вживую, а не на картинке) их сложно любить.
 так каракурт обычный такой черненький, ничем не примечательный товарищ(на вид)
  а вот тарантул — это да(на вид).... но мы их все детство на пластилин ловили
  | 
 |  |