автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
1 октября 2023 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO"Благородные доны" АН дерзко и отчаянно Academia: и произвести на свет потомство, которое наполняет мир восторгом и удивлением. Литпамятник: и произвести на свет потомство, которое наполняет свет восторгом и удивлением.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
1 октября 2023 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOсписок "зайчиков", которые могут не беспокоить меня больше вопросами, не отвечу: OleGor Picaro1599 Dzmitry15 fedoseev.dmitrij )))))))))
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
1 октября 2023 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOКто ж знал, что спустя десятилетия именно под предлогом "точности" "благородные доны АН" сыграют с переводом Academia "шутку наоборот", живость заменят дословностью: В силу неуёмного любопытства решил посмотреть, а как же у Ватсон(наша БМЛ с Доре) этот кусок переведен, с некоторым удивлением обнаружил большое сходство с Литпамятниками Ватсон: Полагаясь на добрый прием и уважение, которые, Вы, Ваша Светлость, оказываете всякого рода книгам, как принц, столь склонный покровительствовать свободным искусствам, в особенности тем, которые по своему благородству не унижаются к служению и выгоде черни, я решил издать «Остроумно-изобретательного идальго Дон Кихота Ламанчского» под кровом славнейшего имени Вашего Сиятельства и с почтением, которым я обязан высокому вашему положению, умоляю благосклонно принять его под свое покровительство, чтобы под вашей сенью, хотя и лишенный того драгоценного украшения изящества и эрудиции, которыми бывают обыкновенно облечены произведения, сочиняемые в домах ученых людей, он мог отважиться предстать безопасно на суд некоторых, которые, не сдерживаясь в пределах своего невежества, имеют обыкновение осуждать чужие труды с большою строгостью и малою справедливостью. Надеюсь, что Вы, Ваша Светлость, в мудрости своей, обратив внимание на мое доброе намерение, не отвергнете скудость столь скромного приношения. Литпамятник: Полагаясь на добрый прием и уважение, которые Вы, Ваша Светлость, оказываете всякого рода книгам, как принц, столь склонный покровительствовать свободным искусствам, в особенности тем, которые, по своему благородству, не унижаются к служению и выгоде черни, я решил издать “Хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского” под кровом славнейшего имени Вашего Сиятельства и с почтением, которым я обязан высокому Вашему положению, умоляю благосклонно принять его под свое покровительство, чтобы под Вашей сенью, хотя и лишенный того драгоценного украшения изящества и эрудиции, которыми бывают обыкновенно облечены произведения, сочиняемые в домах ученых людей, он мог отважиться предстать безопасно на суд некоторых, которые, не сдерживаясь в пределах своего невежества, имеют обыкновение осуждать чужие труды с большою строгостью и малою справедливостью. Надеюсь, что Вы, Ваша Светлость, в мудрости своей, обратив внимание на мое доброе намерение, не отвергнете скудость столь скромного приношения.
Можно попробовать поискать отличия, но это не так-то и просто.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
1 октября 2023 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOторжественно добавляю вас в личный список : цитата SZKEO Здесь мне не там, не телеграм, удалить никого не могу, но могу опубликовать список "зайчиков", которые могут не беспокоить меня больше вопросами, не отвечу: OleGor Picaro1599 Dzmitry15 fedoseev.dmitrij Данные товарищи, судя по их комментариям и датам регистрации на сайте, видимо не очень внимательно смотрят (если и — смотрят) соседние ветки/Темы. Напомню для любознательных привет от модератора Темы Литературные памятники
цитата Вертер де Гётесообщение модератора
Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин А ведь это было сказано более десяти лет назад. Есть повод ещё раз вспомнить "крылатое": Никогда такого не был,о и вот — опять...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
1 октября 2023 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51Данные товарищи, судя по их комментариям и датам регистрации на сайте, видимо не очень внимательно смотрят (если и — смотрят) соседние ветки/Темы. Напомню для любознательных привет от модератора Темы Литературные памятники Я не смотрю, к моему стыду. Ни одной ветки, кроме этой:)) Что делать? Да просто надо иметь элементарное самоуважение — этого будет достаточно во всех случаях
|
|
|
1234567890 
 активист

|
1 октября 2023 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoЯ не смотрю, к моему стыду. Ни одной ветки, кроме этой:)) Что делать? Да просто надо иметь элементарное самоуважение — этого будет достаточно во всех случаях
Самоуважение — это уверенность в чувстве собственной значимости, способностях, нравственности или морали. Подразумевает убеждения о себе (например,«меня любят», «я достоин»), а также эмоциональные состояния, такие как триумф...
Лучше бы Вы имели уважение к другим, как к себе. А то, действительно, только и обвиняете всех и вся, имеющих свое собственное мнение и не согласных с некоторыми аспектами — то в нытье, то в плаче Ярославны, то в желании замуж (пацанам), то в своем нежелании замуж (вроде тоже не девушка). Постарайтесь уж тоже соответствовать своим требованиям к другим, а то в чужом глазу и соринку увижу, а в своем и бревна не замечаю.
|
––– Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается! |
|
|
SZKEO 
 философ

|
1 октября 2023 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1234567890Лучше бы Вы имели уважение к другим, как к себе. А то, действительно, только и обвиняете всех и вся, имеющих свое собственное мнение и не согласных с некоторыми аспектами — то в нытье, то в плаче Ярославны, то в желании замуж (пацанам), то в своем нежелании замуж (вроде тоже не девушка). Постарайтесь уж тоже соответствовать своим требованиям к другим, а то в чужом глазу и соринку увижу, а в своем и бревна не замечаю. хватит ныть о людях, переключайтесь на наши прошлые или будущие книги.
|
|
|
psw 
 философ

|
1 октября 2023 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВ силу неуёмного любопытства решил посмотреть, а как же у Ватсон(наша БМЛ с Доре) этот кусок переведен, с некоторым удивлением обнаружил большое сходство с Литпамятниками Надо же... Вроде ученые, а тырят тексты как школьники!
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
1 октября 2023 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswНадо же... Вроде ученые, а тырят тексты как школьники! сам в шоке, тем более что сначала они слегка "попинали" перевод Ватсон: Первым был прямой, довольно точный, но не передававший языкового совершенства оригинала перевод “Дон Кихота” М.В. Ватсон, изданный в 1907 г. в Петербурге. справедливости ради, перед этим они его к выдающимся всё-таки причислили: в XX в. одним за другим появились три выдающихся опыта.
|
|
|
wolf66 
 философ

|
1 октября 2023 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswВроде ученые, а тырят тексты как школьники! Вы бы видели, как эти ученые "доценты с кандидатами" собственно книги тырили. Даже у меня, тогда 10-летнего, подворовывали. Под благовидным предлогом "почитать". А потом... "Дядя Саша, верни книгу!" А в ответ удивленно поднятые брови: "Какую книгу?..." А текст слямзить — раз плюнуть...
|
|
|
1234567890 
 активист

|
1 октября 2023 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOхватит ныть о людях, переключайтесь на наши прошлые или будущие книги.
Абсолютно согласен, лучше о книгах. Только слово "ныть" здесь абсолютно не уместно. Наоборот, я даю обратку нытикам.
|
|
|
morozov53 
 активист

|
1 октября 2023 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверно, еще вдобавок вечный маятник между одомашниванием и остранением. И в какие-то разные времена фазы могут и совпасть. У кого-то почтенного некогда и слово "проблема" в применении к современности вызывало отторжение...
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
1 октября 2023 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1234567890Абсолютно согласен, лучше о книгах. Только слово "ныть" здесь абсолютно не уместно в кавычки взять забыл, сорян или говоря "высоким штилем" — Mea culpa.
|
|
|
senam 
 новичок

|
1 октября 2023 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO, ясно все по Алисе, благодарю за ответ. А намечается еще что-нибудь Булычева? Ну чтобы рядом стояли, типа Алиса и Гусляр, к примеру. Азбука-то делает вроде, но больше нравятся ваши книги. Кстати, у Азбуки на обложке новой книги такой же рисунок летящей Алисы.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
1 октября 2023 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1234567890Постарайтесь уж тоже соответствовать своим требованиям к другим, а то в чужом глазу и соринку увижу, а в своем и бревна не замечаю. Во-первых, Вы не правы. А во-вторых, Ваш выпад очень смахивает на переход на личности, а тут такое не приветствуется.
|
|
|
1234567890 
 активист

|
1 октября 2023 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOв кавычки взять забыл, сорян или говоря "высоким штилем" — Mea culpa.
Достойно!
|
|
|
1234567890 
 активист

|
1 октября 2023 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэВо-первых, Вы не правы. А во-вторых, Ваш выпад очень смахивает на переход на личности, а тут такое не приветствуется.
Я знаю Ваше хорошее отношение к Komueto Nado . Вы его не скрываете. Это хорошо, когда нет конфликта интересов и антипатии. Так давайте, действительно, жить дружно — не давая принижающих чувство достоинства советов и прочего. Я тоже буду пытаться сдерживать свои нехорошие эмоции. Лучше о замечательных книгах, которые анонсировало СЗКЭО. Вот здесь, триумф!
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
1 октября 2023 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1234567890Так давайте, действительно, жить дружно — не давая принижающих чувство достоинства советов и прочего. Я тоже буду пытаться сдерживать свои нехорошие эмоции. Так будет лучше для всех, согласна)))
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
1 октября 2023 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1234567890Самоуважение — это уверенность в чувстве собственной значимости, способностях, нравственности или морали. Подразумевает убеждения о себе (например,«меня любят», «я достоин»), а также эмоциональные состояния, такие как триумф...
Лучше бы Вы имели уважение к другим, как к себе. А то, действительно, только и обвиняете всех и вся, имеющих свое собственное мнение и не согласных с некоторыми аспектами — то в нытье, то в плаче Ярославны, то в желании замуж (пацанам), то в своем нежелании замуж (вроде тоже не девушка). Постарайтесь уж тоже соответствовать своим требованиям к другим, а то в чужом глазу и соринку увижу, а в своем и бревна не замечаю Чувство самоуважения ни в малейшей мере не мешает уважать других, оно, всего лишь, не позволяет совершать поступки, за которые тебе будет стыдно перед самим собой. Я никогда не пытаюсь воспитывать взрослых людей, и если кто-то воспринимает мой призыв к достойному поведению в качестве педагогического нарратива, он, скорее всего, отдаёт себе честный отчёт в недостатках собственного воспитания:)))
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
1 октября 2023 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senam Азбука-то делает вроде, но больше нравятся ваши книги. это правильно
цитата senam Кстати, у Азбуки на обложке новой книги такой же рисунок летящей Алисы. И это правильно, "исторический" рисунок.
цитата senamА намечается еще что-нибудь Булычева? Для начала 4 толстеньких, упитанных Алисы, а там видно будет.
|
|
|