|  автор | 
 сообщение | 
  AlexanderN79  
   миродержец

| 

3 октября 2023 г. 13:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата ton-tan приключенческие романы, стоит прочитать не в подростковом возрасте, а именно взрослому человеку  цитата ton-tanЧтоб это были по-прежнему приключения, но не про очевидные добро и зло   Цикл Артуро Переса-Реверте Фалько — https://fantlab.ru/work945574
  Если о приключениях капитана Алатристе можно читать в любом возрасте, то "Фалько", однозначно, только взрослым людям. Слишком неоднозначный герой, сторона на которой он находится, плюс грязь, интриги, насилие и т.п. 
           | 

|  

| 
  an2001  
   миротворец

| 

3 октября 2023 г. 14:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата ton-tan приключенческие романы, стоит прочитать не в подростковом возрасте, а именно взрослому человеку (или перечитать). Только без Дюма и Скотта.   Попробуйте
  Альберто Васкес-Фигероа "Туарег" "Бора-Бора" 
           | 
         ––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |   
       |  

| 
  epikur  
   активист

| 

5 октября 2023 г. 20:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Посоветуйте, пожалуйста, классику зарубежной литературы с харизматичным и интересным протагонистом. Примеры: Капитан Блад у Сабатини, Граф Монте-Кристо у Дюма, Шерлок Холмс у Конан Дойла. Не могу найти подобных им интересных героев, в основном у классиков какие-то скучные благородные и исключительно положительные протагонисты без капли неоднозначности. 
           | 

|  

| 
  Bred38  
   авторитет

| 

| 
  epikur  
   активист

| 

6 октября 2023 г. 18:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Bred38, не совсем то, но, оказывается, до меня тут задавали похожий запрос и ему дружно порекомендовали Теофила Норта. Буду его искать, в продаже нет... 
           | 

|  

| 
  Bred38  
   авторитет

| 

6 октября 2023 г. 20:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата epikurне совсем то,  
  Я почему написал...) Сам очень люблю Блада, Холмса...и Графом Монте-Кристо зачитывался... Так вот долгое время искал такого же интересного главного героя, и потом совершенно случайно напал на Перри Мейсона. ) Ну и все...82 романа (повести)...Перри и Делла...как родные люди. ))) 
           | 
         ––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |   
       |  

| 
  mischmisch  
   миродержец

| 

6 октября 2023 г. 20:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата epikurТеофила Норта   Запрос там был несколько иной — пошире. Норт не Блад, мейнстрим не приключения. 
           | 
         ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |   
       |  

| 
  Arhitec  
   авторитет

| 

| 
  epikur  
   активист

| 

9 октября 2023 г. 22:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Arhitec, в свое время читал первые два романа — и они мне показались очень слабыми. И не только мне, судя по комментариям. Я вот поглядываю в сторону плутовских романов. Жиль Блас очень слаб как герой, а вот его собрат Остап Бендер гораздо лучше, подумываю прочесть Двенадцать стульев. 
           | 

|  

| 
  Error92  
   активист

| 

10 октября 2023 г. 00:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата epikurПосоветуйте, пожалуйста, классику зарубежной литературы с харизматичным и интересным протагонистом.   
  Арсен Люпен — вполне такой. 
           | 

|  

| 
  vezaliy  
   активист

| 

15 октября 2023 г. 21:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Друзья.
  Посоветуйте интересную робинзонаду, желательно современную .
  Можно и произведения о группе людей, случайно оказавшихся вместе (лайнер, поезд, отель, в общем любая локация), которые преодолевают некие препятствия и вынуждены объединяться. 
           | 

|  

| 
  Seidhe  
   миротворец

| 

15 октября 2023 г. 21:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

vezaliy Я понимаю, что Вы ищете не совсем то (а скорее даже совсем не то), но попробуйте Святослава Логинова Остров — одна из самых неожиданных и необычных робинзонад из всех, что я читал. Объём совсем небольшой, так что даже если "не зайдёт", много времени не потратите. 
           | 

|  

| 
  vezaliy  
   активист

| 

15 октября 2023 г. 21:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Seidhe
 цитата Seidheно попробуйте Святослава Логинова Остров — одна из самых неожиданных и необычных робинзонад из всех, что я читал  Seidhe Спасибо, забавная вещица должно быть.
  Побольше бы форму желательно 
           | 

|  

| 
  просточитатель  
   философ

| 

| 
  Bred38  
   авторитет

| 

15 октября 2023 г. 22:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата vezaliyПосоветуйте интересную робинзонаду, желательно современную .  
  Попробуйте Джонатан Франклин "438 дней в море"...мне понравилось. Еще и фактически документальная вещь. 
           | 
         ––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |   
       |  

| 
  an2001  
   миротворец

| 

| 
  AlexanderN79  
   миродержец

| 

| 
  JimR  
   миродержец

| 

16 октября 2023 г. 09:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата an2001  Ох уж, эти классификаторы. Я понимаю, когда выживают 1 или несколько человек. Но записать в робинзонаду "Террор", где присутствует экипаж двух кораблей, специально снаряжённых в экспедицию...  Так любое мореплавание можно назвать робинзонадой. 
           | 
         ––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Опасные видения" |   
       |  

| 
  просточитатель  
   философ

| 

16 октября 2023 г. 09:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата JimRЯ понимаю, когда выживают 1 или несколько человек. Но записать в робинзонаду "Террор", где присутствует экипаж двух кораблей, специально снаряжённых в экспедицию... Так любое мореплавание можно назвать робинзонадой.   нет не любое. Робинзонада это когда не можешь вернутся . 
           | 
         ––– Чтение-Сила |   
       |  

| 
  vezaliy  
   активист

| 

16 октября 2023 г. 22:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             AlexanderN79  Bred38 Спасибо, премного благодарен. JimR Вы правы, "Террор" это никак не робинзонада. an2001 в моем запросе имелось в виду соверменные произведения, а в классификаторе 70 % классика и труды минувшего века. 
           | 

|  

|