Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 
Полковник, эх, захотелось сразу переслушать любимую песню. Тем паче и число сегодня двадцать шестое. И женщину, как я уже пожаловалась выше, обломали. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
любимую песню
:beer: Да! Это песни для настоящих индейцев, а не для липовых инспекторов. :-)))

–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Недаром попкорн по скидке брал

Когда после долго отсутствия заглянул в кафе, а тебя там ждали:-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

mischmisch гонорар за рекламу на следующей неделе заберу;-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Когда после долгого отсутсвия заглянул в кафе, а тебя там давно ждут
Вы себя в образе Вия или Панночки позиционируете? Впрочем, без разницы, таких персонажей в кафе никто не ждет. :-)

–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
Ну вы только гляньте, он и наш винтажный пюпитр заграбастал! Руки прочь от антикварной мебели! Для кого круг рисован? Да что ты будешь делать. Стеклянный колпак стоял — разбили. Новый купить не успела. Залезли! Так и знала, что ничего дорогого на виду оставлять нельзя! Да еще и торшер уронил. :-(
Гонорар он заберет... Угу. Убытки-то кто возмещать будет?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
Вы себя в образе Вия или Панночки

Пожалуй все-таки Панночки! На роль Вия слабоват, хотя задатки есть: что ни увидит, то сразу вянет.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Ну вы только гляньте, он и наш винтажный пюпитр заграбастал!

Я бы попросил!:-[ Сами заведение до такого состояние довели. Стоило музыку включить, метелкой по углам пошуршать, так изо всех щелей полезли! И ведь наверняка не привитые, не чипированные. Да и без регистрации! Понимаю что к Хэллоуину накопилось, но все равно поосторожнее надо быть. И пюпитр пока с собой прихвачу. Исключительно для пущей сохранности.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
И пюпитр пока с собой прихвачу.

И котлетки тоже не забудьте. Дома погреете сначала, а то холодные не такие вкусные. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Стеклянный колпак стоял — разбили.

И не намекайте, колпаки клеить не буду. Новые закажите. Завтра никуда не еду, так что можете в привычное время заходить и заведение открывать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
badger, умничка, всех победил. Можете кушать тут, только не на пюпитре, пожалуйста. Скорая уже в пути (пришлось, конечно, поуговаривать, но забрать Вас согласились: больше там не шалите, а то в следующий раз могут не приехать).

:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
И ведь наверняка не привитые, не чипированные. Да и без регистрации!
Как же нравится некоторым быть начальниками, инспекторами и выискивать чужие косяки. Ну нравится им тащить и непущать, даже если свою манеру они маскируют под какой-нибудь "сарказм". Их в дверь, а они в окно! :-D

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
Дочитала я эту хтонь "Убийство Командора" Мураками.
Значит, как и обещала, уважаемый невидимка Pavinc. Цитирую то сообщение

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата Pavinc

1. Человек с белым Субару Форестером, это злое альтер эго главного героя? Об этом говорится прямым текстом, но стоит ли рассказчику верить?
2. Ватару Мэнсики. Как я понял, это будущее нашего героя в мире, где он не вернулся к жене? Из этого возможного будущего же и девочка Мариэ — уже взрослая, относительно, дочь героя?
3. Если склеп, это только закоулки, то путешествие в подземный мир — совсем дно? Что там произошло, что кардинально изменило ситуацию. Герой принял решение вернуться к жене и принять ребёнка?
4. Томохико Амада. Ещё одно возможное будущее для героя, где он стал великим художником, отринув всё земное?
5. Персонажи с картины. Человек без лица — Харон, Дочь Командора — сестра героя, а остальные? Тут у меня даже соображений нет.
6. Любовницы героя. Первая с побоями куда исчезла? Гланый герой напугал/замочил, как одно из проявлений человека с белым Субару Форестером?

На это ответ следующий. Всё Вы правильно понимаете, хотя лично я не согласна ни с одним пунктом. Текст откровенно постмодернистский. Мураками играет с идеями и метафорами. Ваша точка отсчета типична для любителя мистики и фантастики, и Ваше объяснение отлично вписывается в поданную Мураками структуру. Я предпочитаю психологические романы с мощной культурной базой, мне тоже удалось всё это вписать в замыслы и метафоры. Вывод: Мураками большой молодец, но читать его нам было так скучно, что мы сами себя развлекали как могли. Короче, стоим мы перед своим портретом, который для нас набросал автор, и видим каждый свое, прямо как та девочка перед портретом мужика из машины. С чем нас и поздравляю. :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2023 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 
Думал, что здесь весело, а тут мураками...
Так что лучше бибамус!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2023 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! День вчера был хмурый, сонный. В голову ничего не лезло, поэтому даже, как сами видели, книгу добила. А она меня нет, ибо в качестве последнего привета она мне прислала нихонгу и ёгу, коим я и собралась посвятить некоторое время в ближайшем будущем.
По вечерам же мы с мужем смотрим второй сезон "Двух холмов", однако я не буду ставить сюда песню, которую всю неделю бубню себе под нос к вящему ужасу моего мужа, и без того до сих пор вспоминающего, как я под "Заточку" автопортрет рисовала. :-)))
Поставлю-ка я лучше напев про вчерашнюю погоду.

Варенька | POLE & Антонова Катерина (Жестовое пение)
POLE | Русалки
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2023 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2023 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
тренируемся перед зимой.jpg (77

Первый снег пошел. Заяц его встретил как положено. Первым!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 06:03  
цитировать   |    [  ] 
С чего начинается утро? Правильно, с зарядки;-)

PS. А сольник у дедушки зажигательный вырисовывается.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
С чего начинается утро? Правильно, с зарядки

Мир полнится дао совпадениями. Как раз вчера на ночь читала про немецкий спорт. В "Воспоминаниях" Альберта Шпеера. Для Олимпийских игр 1936 года надо было строить стадион, проект поручили Вернеру Марху. Он придумал что-то грандиозное со стеклянными вставками. Их самый главный шеф на это дело посмотрел и сказал "ладно, стройте, я ничего не запрещаю, только на открытии Игр ноги моей там не будет". Построили. Без запретов. И без стекла. Sport frei.
Upd А клип-то, кажется, на том самом стадионе и снимался. Вот как бывает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! И раз уж про совпадения, то с этого и начну. Мураками дочитан, нужна новая книга для издевательств. Я уже писала, что положила глаз на "Машину различий", а вчера меня обуяли сомнения, стоит ли. Я книгу достала, посмотрела на обложку и поняла, что это реально судьба.

Чтение из этого можно сотворить презабавное, тем более начинать стоит даже не с названий глав. Глав там нет, есть итерации. И даже тут читай, а про Японию не забывай. :-)))
цитата
Итерация (лат. iteratio — повторение) — повторение какого-либо действия.
Итерация в математике — повторное применение какой-либо математической операции.
Итерация в программировании — организация обработки данных, при которой действия повторяются многократно, не приводя при этом к вызовам самих себя.
Итерация в психиатрии — патологическое возбуждение, характеризующееся ритмичным повторением двигательного акта, слова или части фразы, наблюдаемое при кататонических синдромах, постэнцефалитических состояниях, особенно при стриарных гиперкинезах, при глубоком слабоумии, эпилептических сумеречных состояниях, в процессе обратного развития коматозного состояния посттравматического или интоксикационного генеза.
Итерация (одоридзи) в японском письме — знак удвоения иероглифа.
Итерация в философии — понятие о повторяемости, безотносительной к наличию повторяемого, использумое в учении Жака Деррида.

Хотелось бы в честь этого поставить любимую песню про машины, но в клипе обнаружила мат, а его сюда нельзя.
Поэтому ставлю другую любимую песню. Про различия. Тем паче там и модный на этой неделе макияж присутствует.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А клип-то, кажется, на том самом стадионе и снимался.

Узнаваем, конечно. А по поводу дао. Хотите знать как я на него вышел? Собираю материалы по численности и распределению некоторых зверей в урбанизированном ландшафте. Попался график по Берлину. Для сравнения начал поднимать данные по реконструкции парков и стадионов. И при поиске карты местности вылезла новость о том что кое-кто там новый клип снимает. Зашел на канал на Ютубе, а он уже и выложен.
Мир намного меньше чем кажется. А переплетен слишком хитро и замысловато. Поэтому у вас парадные ссылки на архитекторов и стадионы, а я свою рабочую кухню выкладывать не буду:-) Тем более что по Германии нужных мне материалов оказалось маловато. И в ближайшей переспективе у меня соседние страны на прозекторский стол лягут.
–––
Страницы: 123...238239240241242...740741742    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх