| автор | сообщение | 
  | Miles001  
  философ

|  | 
|  | 
  | Калигула  
  авторитет

| 

|  21 ноября 2023 г. 20:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | formally цитата А вообще, сама суть многодневно-многомесячной дискуссии о том, какая бумага, — это в нынешних условиях я считаю пустой тратой времени для читателей форума. Ну так и поднимают эту тему давным-давно с единственной и, скажем так, неконструктивной целью.
 Хотя каландированная бумага милее пухлой, и вполне доступна ;-) Но, так или иначе, конструктива в этом обсуждении ноль, и все это понимают.)))
 |  | ––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте
 | 
 |  | 
  | pavlovsk61  
  новичок

| 

|  21 ноября 2023 г. 20:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата formallyИ благодарные читатели — приобретут уже ОКОНЧАТЕЛЬНО исправленный/дополненный вариант на той бумаге, что будет доступна "Жаль только — жить в эту пору прекрасную
 Уж не придется — ни мне, ни тебе"
 | 
 |  | 
  | duke  
  миротворец

| 

|  21 ноября 2023 г. 20:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата formallyВот таково мое видение на данную СЕРЬЕЗНУЮ проблему. Имею такое же мнение!
  |  | ––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..."

| 
 |  | 
  | danilina222  
  активист

|  | 
  | fedoseev.dmitrij  
  активист

| 

|  21 ноября 2023 г. 21:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Кицунэ
 цитата КицунэМне вот белый офсет не нравится, а Уэллс на нем в шкафу стоит и раздражает )) И меня тоже, вместе с Бесами. Единственное,  на мой взгляд,  к чему подошёл белый офсет, это первый Булычев. Жаль, что вторая Алиса на другой бумаге...((
 | 
 |  | 
  | Бронька Пупков  
  новичок

| 

|  21 ноября 2023 г. 21:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SZKEOНарод! Давайте пофантазируем, будь у нас гипотетическая возможность что-либо из книг Престиж-Бука взять в БМЛ — что бы вы посоветовали? Георгия Брянцева и Ивана Ефремова, Вадима Шефнера и Льва Овалова, Владимира Короткевича и Олега Куваева.
 | 
 |  | 
  | k2007  
  миротворец

|  | 
  | k2007  
  миротворец

|  | 
  | SZKEO  
  философ

| 

|  21 ноября 2023 г. 23:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Бронька Пупкови Ивана Ефремова По итогам победил Иван Ефремов, права в ФТМ, рисовать один из художников рвется, мы с ним еще не работали, осталось понять что в первую очередь сделать, пойду продажи смотреть.
 |  | ––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.
 | 
 |  | 
  | SZKEO  
  философ

| 

|  22 ноября 2023 г. 00:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | За месяц на ВБ:Час быка 320 экз
 Таис Афинская 320 экз
 Лезвие бритвы 200 экз
 На краю ойкумены 100 экз
 Туманность Андромеды 70 экз
 Звездные корабли 40 экз
 |  | ––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.
 | 
 |  | 
  | Калигула  
  авторитет

| 

|  22 ноября 2023 г. 00:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | SZKEO А старых иллюстраций к нему нет?В первую очередь — конечно "Дорогу ветров". И дополнить Звездными кораблями, Тенью минувшего и Олгой-Хорхоем. Будет такой палео-томик. Можно еще статьями по палеонтологии добить. А проиллюстрировать старинным палеоартом.

А суперрешением было бы обьединить в одном томе "Дорогу ветров" и "На поиски динозавров в Гоби" Рождественского — две точки зрения на одну экспедицию и в каждой книге автор другой — один из важных персонажей))) К сожалению, шучу.
 |  | ––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте
 | 
 |  | 
  | Калигула  
  авторитет

| 

|  22 ноября 2023 г. 00:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Хотя смех смехом, но ведь современных изданий в продаже нет вообще, хотя они были — у Азбуки в модной серии в мягкой обложке точно. |  | ––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте
 | 
 |  | 
  | Кицунэ  
  философ

|  | 
  | duke  
  миротворец

| 

|  22 ноября 2023 г. 01:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SZKEOПо итогам победил Иван Ефремов это очень радует! Главное, не спешите с компоновкой и илл. Тут надо продумать все как следует...

| 
 |  | 
  | Калигула  
  авторитет

| 

|  22 ноября 2023 г. 03:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | С компоновкой-то что сложного? Туманность и Час Быка добиваются Сердцем змеи и Пятью картинами (это условный цикл), Таисья и Лезвие бритвы группируются как связанные с Александром Филипповичем, и остаются Ойкумена с негеологической малой прозой и Дорога ветров с геологической и Звездными кораблями. Рассказы о женщинах — скорее всего эксклюзив Престижа. А вот с иллюстрациями все сложнее, это точно. |  | ––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте
 | 
 |  | 
  | duke  
  миротворец

| 

|  22 ноября 2023 г. 05:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата КалигулаС компоновкой-то что сложного? 
 цитата КалигулаА вот с иллюстрациями все сложнее, это точно. так в том то и дело, одно с другим связано

| 
 |  | 
  | registr28900  
  активист

|  | 
  | Pavinc  
  магистр

| 

|  22 ноября 2023 г. 09:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Жаль, что Ефремов — нравоучительный и скучный. Если только издать "Час Быка" в сокращённом журнальном варианте, как предлагал negrash. Чтоб боевик с элементами философии, а не наоборот. | 
 |  | 
  | ingvar1964  
  активист

| 

|  22 ноября 2023 г. 10:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата PavincЕфремов — нравоучительный и скучный Однако! Может где-то и немного ( именно немного!) затянуто, но только не то что вы написали, а ещё такая ЛИТЕРАТУРА и умная !
 |  | ––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности
 | 
 |  | 
  | SZKEO  
  философ

| 

|  22 ноября 2023 г. 10:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Кицунэа Монаха Мэтью Грегори Льюиса в следующем году сделаете?Там номер 280 с чем-то, кажется.
 Сегодня пойдёт на вёрстку, декабрём сдадим в типографию, январь-февраль получим книгу.
 | 
 |  |