автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
2 декабря 2023 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Извините за опоздание, но у меня уважительная причина. Муж приболел, я его оставила подольше поспать в комнате с моим компьютером. Сама накормила хвостатый отряд, позавтракала, начиталась до скуки, гляжу — на улице светает. О, думаю, а это забавно. И шмыг из дома. А там через пять минут и сосед вышел — воот с таким вот прибором, как у Полковника. Но я то как белочка — шмыг-шмыг-шмыг, и кончили мы с соседом одновременно, только я еще большую площадь обработать успела. Правда, думала, что это я с Виктором, но, мужики, в фуфайках вы все со спины одинаковые. Выяснилось, что это был Серега. Еще круче, он моложе! Вывод: нечего мне тут жаловаться на размер лопат. Размер не имеет значения! А снег чистить классно! То-то мне муж не разрешает, чтоб не разбаловалась и мужской труд обесценивать не начала.  И коктейль сегодня такой же простой, рабоче-крестьянский. Новогодний. Ибо я опять вчера себе Новый год устраивала.
 Докупила недостающие для следующего года дневнички. Ловите маньяка! Вот со всей этой роскошью я уйду в 2024 год.
 А еще сфотографировала вчера такой вот домик. Понятия не имею, что там. Как-нибудь потом выясню.
 И песня по случаю.
Танцуют все! В песенке по ссылке есть немножко мата, поэтому сразу предупреждаю об этом. El Mashe — Пацаны не танцуют
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 декабря 2023 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteого! А Вы что думали? Зря, что ли, он тут всем твердит, что никто у него такое сокровище не отнимет!

|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 декабря 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteтак речь о лопате. А Вы что не заметили, что я сегодня вся из себя такая цензурная? Была б как обычно, то ссылку б дала не на песню, где пацаны не танцуют, а на ту, например, что про космос. El Mashe — Крайний – Космос Но я не такая. 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
2 декабря 2023 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не было раньше лучше, и позже не будет лучше. Лучше всего вот прям щас. Сегодняшнее настоящее — это лучшее, что бввает в принципе. По той простой причине, что живем-то мы не раньше и не позже, а сейчас. Почему я лопату никому не отдам? Потому что она у меня сейчас есть и от этого мне хорошо, ведь раньше-то я ее никому не отдавал и было хорошо, позже тоже не отдам, чтобы хорошо и позже не кончилось.
Плохо тем людям, которые недовольны тем, что у них есть, жалеют о том, что было, и напрасно надеются на то, что позже станет лучше. Про это песня на стихи Маяковского:
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 декабря 2023 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникПро это песня на стихи Маяковского: Ох, Вы б с Маяковским поосторожнее, он иногда прямо нехороший. Ой, что поставлю, как бы уважаемый urs ругаться не начал...
И сразу исправляюсь. 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
2 декабря 2023 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischон иногда прямо нехороший Он хороший, просто вдруг начал обижаться на то, что у него есть меньше, чем ему надо. И для него все вокруг стали в этом виноватыми, а поскольку он был гениальный поэт, то стихи стал писать страшные. Обыкновенная человеческая история.
Людям отчего-то вообще нравятся душещипательные тексты. На душе у них беспокойно, видать.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 декабря 2023 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursДа что тут ругаться?
цитата ursвиноваты Мало того, что ррр, так ещё с виноватыми. Вот-вот!  
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 декабря 2023 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! А у меня сегодня ничего нет, потому что вчера меня залюбили котики. 11+1

|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
3 декабря 2023 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вдруг задумался о сути выражения " эта книга у меня в планах на прочтение"...Что оно означает? Я слыхом не слыхивал про данного автора, но стремно на форуме показаться невеждой? Эта книжка стоит у меня на полке, но все руки не доходят? Надо бы почитать хоть маленько хоть что-то, но так работой загрузили, что планы есть, а чтения нет? Или реально есть люди, которые составляют календарный план с обязательствами вроде " в декабре читаю Мьевиля, в январе перечитываю Каттнера"?
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
3 декабря 2023 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusзадумался о сути выражения " эта книга у меня в планах на прочтение"...Что оно означает? В моем случае: очень хочу это прочитать, обязательно прочту, но мне сейчас нужно закончить все учебные планы с обязательным прочтением всей учебной литературы по учебным темам. Приоритет, однако. В местах же, где вдумчивое обучение невозможно (транспорт, очереди), читаю недочитанное художественное и научпоп. Я так вчера смотрела в библиотеке на томик Симмонса "Террор", который давно хочу прочесть. Не взяла. Смысла брать не вижу. Пусть пока найдет других читателей. Томик толстый, читают его долго, а я точно до весны к нему не притронусь. Но это не значит, что не хочу его прочитать.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 декабря 2023 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 А это точно Пузощек, а не Чесопуз? Они так похожи. Нет, Чесопуз был раза в два изящнее. Теперь это точно Пузощек.

|
|
|
osservato 
 миротворец

|
3 декабря 2023 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusИли реально есть люди, которые составляют календарный план Когда книг очень много,реально не знаешь,за что хвататься. Значит, надо хоть по какому-то принципу читать. У меня это обычно " прочту вон тот сомнительный томик,вдруг его можно смело вынести и место освободится".
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
markfenz 
 миротворец

|
3 декабря 2023 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida"Террор" надо читать только зимой! Снежной и вьюжистой Желательно в сильные морозы. Проверено. Работает.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
practicANT 
 философ

|
3 декабря 2023 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida"Террор" надо читать только зимой! Снежной и вьюжистой А вы думаете, у нас весна отличается от зимы?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|