Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
Я был молодой, глупый — сантехники тоже так предложили, и соседи сверху согласились. Через 10 лет потекло вниз на меня. Эти соединения очень коварные.

Чаще всего коварные не соединения, а старые трубы, чаще всего держащиеся на честном слове и краске)) Делается это обычно для того, чтобы люди доделали ремонт, натянули потолки и уже жили спокойно. И ва повезло, обычно течь начинает гораздо раньше -сейчас трубы стронут, пошевелят, и с большой вероятностью они потекут. И вот тут уже practicANT с мамой будут вынуждены бегать и упрашивать соседей. В идеале конечно надо договариваться всем этажам и менять стояк целиком.
цитата Svetlanna
Рабочие предложили установить краны для регулировки температуры. Согласилась, заплатила, установили. Трубы проходят под полом. Чтобы воспользоваться краном нужно снять ламинат, под ним линолеум, под линолеумом доски, под досками открывается доступ в бетонный лоток для труб.

Раньше так любили делать, хотя доступ к кранам и коммуникациям не должен быть затруднен)))
цитата practicANT
В довесок ко всему рухнул со стены производственный календарь, который я вешала под дружное "зачем нам это" коллег.

Производственный это скучно же:-))) У меня сотрудники наоборот любят, когда я у себя в кабинете календари вешаю — я собираю коллекцию календарей с муми-троллями и они потом ходят и разглядывают))) На 2024 как раз вчера вешала)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
Вчера не смог уснуть вовремя. Довольно редкий случай, обычно проблем со сном нет. Но тут ряд проблем совпал, в т.ч. рабочих. Пришлось обойтись старым проверенным способом — наушники в уши, попсу в наушники. Четырех треков хватило)) Снять наушники, выдернуть штекер я способен и в заторможенном состоянии.
Удивительно, но, например, классика не отрубает мозг так для меня не работает.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
За месяц до конца года отказалась от ведения двух своих еженедельников. Завела пару новых и поняла, что заполняю старые через силу, а это означает лишь то, что пора от них отказаться.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Да, да, "вам бы мои проблемы". Но тем не менее.

Жизнь надо упорядочивать без лишнего упрямства, ведь она сама разберется и покажет, где что не так.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Некоторое, довольно продолжительное, время назад у меня стало неотвязно свербеть в одном месте. В каком — не скажу. Самому не очень понятно было. Хотя причину я знал наверняка. Свербёж не проходил. Пришлось обзавестись гитарой — простенькой, т.н. классической, той, что с нейлоновыми струнами. Предыдущего опыта нет, уровень музыкального образования и практических навыков — нулевой. Неделю обучаюсь с помощью различных интернет-ресурсов. Каждый вечер, по 30 минут, с определённым благоговением к процессу. В багаже — аппликатура 5 не самых сложных аккордов, какое-никакое звукоизвлечение правой рукой и напрочь онемевшие подушечки пальцев на левой (основной деятельности не мешает; надеюсь, что скоро пройдёт).
P.S. "Свербёж" спровоцировало бесконечное прослушивание в автомобиле группы "Ассерt". В какой-то момент времени невероятно захотелось самому извлекать из собственного инструмента квинтовые гитарные рифы. До этого мне сейчас, конечно, как до Юпитера, но если дело пойдёт на лад (и мне хватит усердия и упрямства), то со временем планирую купить электрогитару.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Тарчоков Заур
В багаже — аппликатура 5 не самых сложных аккордов, какое-никакое звукоизвлечение правой рукой и напрочь онемевшие подушечки пальцев на левой (основной деятельности не мешает; надеюсь, что скоро пройдёт).

Главное-сразу старайтесь баре тоже изучать, если еще не. Ни в коем случае не смотрите те уроки, где говорят-"Как играть какую-то/имярек песню БЕЗ баре.
Да, по началу будет сложно, будет бесить, но потом увидите и услышите как взятие баре разнообразит Ваш репертуар:-)
В свое время я забросил баре — но на Ам/ДМ далеко не уедешь.Потом жалел..
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
и поняла, что заполняю старые через силу, а это означает лишь то, что пора от них отказаться.

Да-да! И покаяться в былых заблуждениях, а заодно начать новую, чистую и светлую жизнь.:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
заодно начать новую, чистую и светлую жизнь

Так у меня это каждую неделю в обязательном порядке. Вместе со сменой постельного белья. Так в ежедневнике и пишу: сменить постельное белье, пропылесосить кабинет, начать новую жизнь, сварить суп, весело ответить ursу на очередной призыв покаяться. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый urs, воспользовалась Вашим советом и перевесила десяток картин в доме. И сразу так радостно, ощущение нового интерьера. Каюсь, что давно этого не делала. Спасибо. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Уважаемый urs, воспользовалась Вашим советом и перевесила десяток картин в доме. И сразу так радостно, ощущение нового интерьера. Каюсь, что давно этого не делала. Спасибо.

Теперь картины у вас весят по фен-шую ...8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата blues
весят по фен-шую

Нет, весят они столько же, но вся Италия переехала на кухню. Да здравствуют пицца и паста! А то все пельмени да баоцзы, хоть они как раз и по фен-шую.
Upd Перевесила десять(!) картин, а муж приехал и даже не заметил. Возмущена до глубины души.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
Шла сегодня с полной сумкой домой мимо подъезда,где продух открыт. Решила в него подкинуть один пауч. За мной в этот подъезд бабка шла и зашла. Пока я пауч нашла в сумке,пока подложку для него из продуха выковыряла (я ее внутри оставляла), пока корм положила,бабка обратно из подъезда вынырнула. А вы кошичек кормите? А вы кладите тут рядом еду! А лучше сухой покупать!

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
Чаще всего коварные не соединения, а старые трубы, чаще всего держащиеся на честном слове и краске)) Делается это обычно для того, чтобы люди доделали ремонт, натянули потолки и уже жили спокойно. И ва повезло, обычно течь начинает гораздо раньше

Так это при замене стояков и батарей было. Железо бесплатно, металлопластик платно (никто кроме меня не согласился). А у меня ремонт новый был, а тут со сваркой лезли...
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
osservato ,что такое продух и пауч? Я поняла только, что Вы хотели покормить кошек, кажется. В подъезде

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
wax продух — это отверстие в фундаменте для вентиляции, через него можно попасть в подвал, его часто закрывают решетками или пластиной,пауч — пакет влажного корма. В подъезд я не заходила.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Перевесила десять(!) картин, а муж приехал и даже не заметил. Возмущена до глубины души.

Муж. "Что-то она на меня косо поглядывает, обратно, наверно, свои выдуманные картины перевешивала.":-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
"Что-то она на меня косо поглядывает, обратно, наверно, свои выдуманные картины перевешивала.

Обижаете. Когда я ему намекнула на перемены, он даже натюрморт с чайником в самом дальнем углу дома сам смотреть ходил, ибо должок и взаимоуважение: я на принесенные им сегодня шесть бутылок вина ворчать не стала. Он сейчас еще один саморез в стену впендюрит, и у меня будет возможность повесить новогоднее, ибо пора! Скоро, скоро! Надо срочно создавать настроение. И не вином.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
osservato, поняла, спасибо)

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
что такое продух и пауч? Я поняла только, что Вы хотели покормить кошек, кажется. В подъезде

Я вообще поначалу струхнул. Подумал, что последствия от пневмонии, оказались серьёзней для моего мозга, чем предполагал. С первого прочтения, сообщение уважаемой osservato показалось полнейшей бессмыслицей. Попытался расшифровать. Продух — видимо магазин продовольственный небольшой, а то, что в подъезде — не беда, бывает, сам видел. Пауч — что-то типа клатча женского, а подкинуть его в продух — потратить там денег, на жаргоне. Но когда бабка появилась... совсем стух. Хорошо, что меня отвлекли, а когда перечитать вернулся уже и вопрос, и ответ были

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc везуха вам, эдак и скучные книги читать интереснее с такой фантазией) Точнее,скучных книг вообще не должно быть в таком случае.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Мне сегодня по работе пришлось выйти на улицу днем , чтобы сперва доехать от одного места до другого, а потом дойти пешком, примерно 30 минут.
Внезапно осознала, что половина моего угнетенного состояния связана с тем, что я на улице только когда темно (раннее утро и поздний вечер) и что мало двигаюсь, особенно на воздухе.
Эх, ещё бы понять, что с этим делать. На зимний бег пока решиться боязно, да и опять же он будет по ночи.
Но, во всяком случае, понятны причины, что радует.и выходные у меня все-таки иногда есть, можно запасать солнце впрок :-)))

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх