| автор | сообщение | 
  | mahasera  
  гранд-мастер

|  | 
  | eos  
  миротворец

|  | 
  | Алексей121  
  миротворец

| 

|  26 ноября 2023 г. 22:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Додж был не очень, поэтому новый роман вызывает некоторые опасения. Но до нового года, наверно, прочту |  | ––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
 | 
 |  | 
  | count Yorga  
  гранд-мастер

|  | 
  | mahasera  
  гранд-мастер

| 

|  26 ноября 2023 г. 22:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | eos Я-то знаю, что «Криптономикон», но человек с претензиями к писателю дважды перевирает название книги— и в отзыве, и в этой теме. |  | ––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков
 | 
 |  | 
  | mahasera  
  гранд-мастер

| 

|  26 ноября 2023 г. 23:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Елки-палки, неужели это свершится? «Анафем» обещают в первой половине следующего года. Как долго я этого ждала! |  | ––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков
 | 
 |  | 
  | heleknar  
  миротворец

|  | 
  | eos  
  миротворец

|  | 
  | Алексей121  
  миротворец

| 

|  30 ноября 2023 г. 18:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | eos Батанов в телеге говорил, что планирует.Начал читать "синдром отката", по первой трети — скучновато.
 России действительно нет, но учитывая её вклад в борьбу с глобальным потеплением (да и мировую экономику) оно не удивительно.
 Впрочем это наименьшая из проблем романа.
 |  | ––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
 | 
 |  | 
  | mahasera  
  гранд-мастер

| 

|  30 ноября 2023 г. 19:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | eos У меня весь «Барочный цикл» есть, а вот «Анафем» когда-то пропустила с подачи очень «хорошего» продавца в книжном магазине— лезут тут, понимаешь, со своими религиозными взглядами и со своей интерпретацией романа! Но, конечно, буду рада за любое новое издание произведений Стивенсона,— пусть и другие будут иметь возможность ознакомиться с его творчеством. |  | ––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков
 | 
 |  | 
  | Blackbird22  
  авторитет

| 

|  16 декабря 2023 г. 10:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Vladimir Puziy В принципе, наверное, лучше с "Криптономикона" -- и в порядке написания, и "К" -- цельный роман, "Ртуть" же -- начало трилогии... у меня ощущение, что сеттинг обоих романов создавался одновременно. А Енох Роот прогрессорствует в меру сил и там и там. Меняет систему изнутри, так сказать)
 |  | ––– tomorrow never knows
 | 
 |  | 
  | Blackbird22  
  авторитет

|  | 
  | Шрайк23  
  активист

| 

|  24 декабря 2023 г. 19:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Прочитал только "Семиевие". Задумка хорошая, а в целом не зашло. Слишком затянуто. Теперь смотрю на него с опаской. Может я не прав, и нужно было начать с чего нибудь другого?. | 
 |  | 
  | eos  
  миротворец

| 

|  24 декабря 2023 г. 19:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Шрайк23, конечно, зачем начинать с поздних романов?Тем более они у автора так себе
 А вот ранняя Лавина должна зайти, как и Алмазный век
 Если не боитесь большого кол-ва информации, может браться за Криптономикон или Анафем
 Барочный цикл тоже хорош, но это скорее околоисторические вещи, на любителя эпохи в первую очередь
 | 
 |  | 
  | andrew_b  
  миродержец

| 

|  24 декабря 2023 г. 20:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Шрайк23Ну, у Стивенсона действительно много воды. Тот  же "Барочный цикл" можно было бы сократить на четверть, этого он только бы выиграл.Слишком затянуто. Теперь смотрю на него с опаской. Может я не прав, и нужно было начать с чего нибудь другого? | 
 |  | 
  | tesovsky  
  активист

| 

|  24 декабря 2023 г. 21:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата andrew_bНу, у Стивенсона действительно много воды. Тот же "Барочный цикл" можно было бы сократить на четверть, этого он только бы выиграл. А вот тут хотелось бы узнать, за счёт чего — с примерами, где и как вырезать ;)
 | 
 |  | 
  | count Yorga  
  гранд-мастер

|  | 
  | Blackbird22  
  авторитет

| 

|  24 января 2024 г. 12:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата andrew_b Тот же "Барочный цикл" я, кстати, по прочтении думал, что "Джек Кэтч" это имя нарицательное. А оказалось (когда недавно полюбопытствовал), что вполне реальный персонаж)
 |  | ––– tomorrow never knows
 | 
 |  | 
  | neperevarine  
  магистр

|  | 
  | opty  
  гранд-мастер

| 

|  24 января 2024 г. 13:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата neperevarineстранный выбор, на мой взгляд. Лучше б уж Reamde тогда. 
 Угу , или "Барочный цикл"...
 |  | ––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц
 | 
 |  |