| автор | сообщение | 
  | arhaik  
  новичок

| 

|  18 декабря 2023 г. 17:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karnosaur123Спасибо что внесли  ясностьКупить ее в любом случае стоит.
 А трэшовость (это не я сказал, а во многих отзывах отмечено) в том, что да, некоторые фразы, очевидно, переданы подстрочником, и потому выглядят перегруженными или корявыми. Вроде «Расширенные до предела зрачки вбирают зрелище того, что свисает с потолка», «Том краем глаза видит бледную, излучающую нетерпение сферу – голову Грейси. За крошечными чертами лица дочери скрывается ум четырехлетней девочки, увлеченной игрой «Я – шпион». Отвлекающий маневр, который предприняла его жена, чтобы справиться с непоседливостью Грейси», «К Тому приближается бледное пятно личика Грейси» и т. д. Это в начале, дальше такого становится меньше.
  | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  20 декабря 2023 г. 03:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Дочитал, и могу сказать, что «Колдуны» — одна из лучших и самых жутких вещей Нэвилла. ГГ в кои-то веки не одноногая собачка, которую все гнобят вот просто потому что мир — дерьмо и люди в нем гады, даже «предательство» жены ГГ вполне понятно и обосновано. И ещё ГГ действует. Борется. Пусть не всегда успешно и не всегда правильно, но тем не менее. И даже скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)  вознаграждается за усилия, хоть и своеобразно.Ещё очень удачна в романе недосказанность. До самого конца остаются сомнения:
 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а происходило ли все на самом деле?И кем были Муты:
 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) бессердечными злодеями, или героями, пытавшимися защитить мир от зла?Ощущение жути и отчаяния Нэвилл нагнетает просто мастерски. Местами аж «Кладбищем домашних животных» повеяло, а это дорогого стоит. И ещё круто, как показано столкновение рационального современного мира с чем-то древним, жутким и непостижимым, когда именно триумф прогресса и разума над суевериями делает человека беспомощным перед сверхъестественным, выбивает почву из-под ног и лишает поддержки окружающих. «Величайшая хитрость дьявола в том, что он убедил людей, будто его не существует»©. Концовка хороша. Неспешное действие к концу разгоняется так, что ух, а потом приятный эпилог.
 В общем, это не унылая нудятина вроде «Дома малых теней», не тоскливый порожняк вроде «Неусыпного надзора», не «Никто не уйдет живым», где отличная история к концу скатывается в полное ге. Мне кажется, что здесь Нэвилл покорил новую вершину — этот роман уже вполне можно сопоставить с творчеством Стивена Кинга золотой эпохи. Читать!
 |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | karlan  
  авторитет

|  | 
  | Зинаида  
  философ

| 

|  21 декабря 2023 г. 21:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | karlan Разочарую, и не найдёте, я спрашивала у Анны (ещё когда они были на связи) будут ли после релиза в бумаге, книги в цифре, на что она ответила, для электр. книг не планируют выпускать, так что ПП изначально не делал эл. версии своих книг, а то, что есть в сети, это исключительно единичные оцифровки тех, кто покупал книги. |  | ––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

| 
 |  | 
  | karlan  
  авторитет

|  | 
  | Nexus  
  философ

|  | 
  | Splatterpunk27  
  авторитет

| 

|  23 декабря 2023 г. 03:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Nexus интересные аннонсы. Почти всё приглянулось. Особенно Лансдейла жду.А роман Саймона Кларка, судя по описанию, чем-то напоминает "Шахту" Шоу, что есть хорошо.
 | 
 |  | 
  | pharaohegipta  
  активист

|  | 
  | perftoran  
  миротворец

| 

|  23 декабря 2023 г. 16:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Nexusакие книги выйдут в 2024 году: мистика, ужасы и магический реализм 
 О новый Арделян. Это мы берём
 Так же обязательны:
 Лансдейл
 Кларк (cюжет прямо как из нормального С. Кинга)
 Макдауэлл
 Эйкман
 Фракасси
 |  | ––– Don't panic!
 | 
 |  | 
  | URRRiy  
  миротворец

|  | 
  | pharaohegipta  
  активист

|  | 
  | pacher  
  философ

|  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  25 декабря 2023 г. 03:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата pacherKarnosaur123, а как перевод в Колдунах? Читабелен Скажем так, бывало и хуже. Местами глаз почти не цепляется, местами цепляется сильно.
 |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | Шрайк23  
  активист

| 

|  25 декабря 2023 г. 08:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Колдуны"вообще не показался жутким, в "Судных днях" там нагнеталось  посильнее. А так  читается легко, практически ни где не провисает.Как по мне, так одна из лучших у Нэвила.
 | 
 |  | 
  | count Yorga  
  гранд-мастер

|  | 
  | Nexus  
  философ

| 

|  25 декабря 2023 г. 21:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | На странице "КЛФ" в ВК анонсировали томики Брайана Кина "Пригородная готика" и "Черви-завоеватели", а также томик Кристофера Трианы "Токсичная любовь":
 Анонс 1

Анонс 2

Книги выйдут в феврале-марте 2024 г.
 |  | ––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)
 | 
 |  | 
  | deadsnow  
  активист

|  | 
  | Bachman  
  магистр

| 

|  26 декабря 2023 г. 01:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата NexusНа странице "КЛФ" в ВК анонсировали томики Брайана Кина "Пригородная готика" и "Черви-завоеватели", а также томик Кристофера Трианы "Токсичная любовь":
 Анонс 1

Анонс 2

Книги выйдут в феврале-марте 2024 г.

Добавил заявки с изданиями
 | 
 |  | 
  | Nexus  
  философ

| 

|  26 декабря 2023 г. 09:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата deadsnowбуду брать все)))))) Томик Трианы я точно возьму

цитата BachmanДобавил заявки с изданиями Отлично!
  |  | ––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)
 | 
 |  | 
  | BRUTAL  
  миротворец

| 

|  26 декабря 2023 г. 09:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Nexus Только вот Койот, как понимаю, будет от Колыжихина, а это не перевод , а нейросеть(как и Упырь-Кина) |  | ––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский
 | 
 |  |