| автор | сообщение | 
  | Petr  
  гранд-мастер

| 

|  16 января 2024 г. 20:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SpectrumСделал, всё снесло. Телефон перевёлся на немецкий язык. Звук пропал, но звук клавиатуры присутствует. Что делать? Это серьёзно?*#7370# |  | ––– Вообще, книги хорошо горят.
 А уж рукописи — как порох.  (с) srkn
 | 
 |  | 
  | Petr  
  гранд-мастер

| 

|  16 января 2024 г. 23:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Телефон стал писать про ошибку в сертификате при попытке установить стороннее приложение. Где его брать теперь — ума не приложу.) |  | ––– Вообще, книги хорошо горят.
 | 
 |  | 
  | Feska  
  философ

| 

|  22 января 2024 г. 11:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Коллеги, кто-нибудь пользуется игровыми джойстиками для андроид-смартфонов? Насколько полезен девайс и для каких игр подходит? |  | ––– Из Брешии в Брешию
 | 
 |  | 
  | Spectrum  
  магистр

| 

|  22 января 2024 г. 12:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата PetrТелефон стал писать про ошибку в сертификате при попытке установить стороннее приложение. Где его брать теперь — ума не приложу.) Эхехе. Вот и проблема со старым железом((
 Можно скрин?
 | 
 |  | 
  | Petr  
  гранд-мастер

| 

|  22 января 2024 г. 12:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Spectrum Я уже это победил при помощи антивируса Нортон. Долго гуглить не пришлось. Метод из 2011 года. А я разблокировал свой в 2008, если не ошибаюсь и после за обновлениями взлома симбиан не следил. Сертификат не понадобился, да и не дают его с того же времени. |  | ––– Вообще, книги хорошо горят.
 | 
 |  | 
  | Spectrum  
  магистр

| 

|  22 января 2024 г. 16:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата PetrЯ уже это победил при помощи антивируса Нортон. Долго гуглить не пришлось. Хорошо, что так.
 А то мне уже не по себе стало — подумал, что недооценил устаревание софта и зря порекомендовал сброс.
 | 
 |  | 
  | Petr  
  гранд-мастер

| 

|  22 января 2024 г. 16:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Spectrum всё в порядке. Телефон работает, хочу ещё проверить, как он выходит в интернет. Пока случая не представилось, сим карта установлена в нем только для звонков. Попробую — отпишусь. |  | ––– Вообще, книги хорошо горят.
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  22 января 2024 г. 17:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ситуация.Хотел обновить Linux Mint 20,3 до версии 21,3.
 Сделал всё по инструкции. Снимок системы, всё такое. Установка.
 После перезагрузки пошли проблемы со стартом. Система загружалась через три раза на четвёртый и периодически зависала. При этом при загрузке сильно ругалась. Что-то про GRUB и VCPU. Вернул систему 20,3 с загрузочной флэшки. Та же история.
 Ладно.
 Взял диск HDD, на который полтора года назад ставил эту систему. Винтил его в ноут.
 Те же история и ругань. При этом полтора года назад никакой ругани не было и я его поменял только ради скорости SSD.
 Мне посоветовали на одном из здешних форумах, как проблему решить.
 Да, решил. Исправил какой-то параметр в настроечном файле. Начало загружаться без ругани. Проблема, видимо, была в виртуальном драйвере видео.
 Такая предыстория.
 Вопрос следующий.
 Как могло получиться, что система на старом диске тоже оказалась испорчена? Ведь всё работало полтора года назад? Я понимаю, после обновления, перехода на новую версию что-то случилось с драйвером. Но почему ругались необновлённые системы? Принципиально в чём может быть дело? Мог установщик старой системы подкачать новые проблемные драйвера при включенном WiFi и выходе в интернет?
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | isaev  
  магистр

| 

|  22 января 2024 г. 17:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | bbgА у вас сколько физических носителей на ноуте?
 Не может быть, что загрузчик прописался на другом физическом диске, если их несколько?
 Плюс, кажется, современные BIOS — UEFI обладают достаточной сложностью (собственной ПЗУ), чтобы появилась практика того, чтобы часть загрузчика (и даже что-то сверх) писалась в них при установке. Просто мысли, давно не ковырялся в этой теме за ненадобностью.
 |  | ––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция
 | 
 |  | 
  | Spectrum  
  магистр

|  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  22 января 2024 г. 17:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | isaev Носитель был один.
 цитата isaevчтобы часть загрузчика (и даже что-то сверх) писалась в них при установке. Правился файл на диске. Сомневаюсь, чтобы редактором  nano можно что-то в БИОСе исправить...
 Spectrum Тогда бы я вопросов не задавал. Но диск был один. Либо НР всунула в ноут ещё какую-то недокументированную память. Что мне кажется совершенно невероятным, это был довольно дешёвый ноут, когда мы покупали его в 2012 году.
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 | 
 |  | 
  | Spectrum  
  магистр

| 

|  22 января 2024 г. 17:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата bbgSpectrum Тогда бы я вопросов не задавал. Но диск был один. Либо НР всунула в ноут ещё какую-то недокументированную память. Что мне кажется совершенно невероятным, это был довольно дешёвый ноут, когда мы покупали его в 2012 году. Тогда остаётся вариант с настройками BIOS. Их можно править как из самой BIOS, так и из той же операционки.
 Видеокарты две?
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  22 января 2024 г. 17:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | SpectrumВидеокарта встроенная. Там простой процессор от АМД. Р600 что-ли.
 | 
 |  | 
  | Sprinsky  
  миродержец

| 

|  3 февраля 2024 г. 22:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Жена просит собрать\поправить машину под играть в Старфилд. В принципе он запускается, но с артефактными полосами по всему экрану, играть как бы можно, но не нужно.За развитием железа давно перестал следить, поэтому прошу совета. Текущая конфигурация -
 Мать Асус М5А78L-М-USB3
 Процессор AMD FX-8300 Eight-Core 3.30 GHz Socket AM3 plus
 Память 16 гб
 Видео Радеон HD 6670
 |  | ––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
 | 
 |  | 
  | Pavinc  
  магистр

| 

|  3 февраля 2024 г. 22:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Sprinsky, артефакты изображения обычно не следствие нехватки мощи, а следствие неисправности видеокарты. Если это так, я бы посоветовал остальное железо (достаточно неплохое) пока не трогать. Новой видеокарты будет достаточно. RTX 3050 за 22000—25000р неплохой вариант. Ну и SSD добавить, если ещё не. | 
 |  | 
  | Sprinsky  
  миродержец

| 

|  3 февраля 2024 г. 22:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Железо брал 3-4 года назад "на вырост", если не раньше, всё отлично работает, видяха тоже, в проблемах не замечена, только в этой игре выдаёт полосатость. В общем так и думал, взять видео поновее. Зайду спрошу, если не эту то аналоги. Единственно, я в Одессе нахожусь, тойсть рублёвые цены мне пока не актуальны, но в целом порядок стоимости ясен |  | ––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
 | 
 |  | 
  | Pavinc  
  магистр

| 

|  3 февраля 2024 г. 23:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Sprinsky, всё-таки тема с артефактами до конца не ясна. Не припомню такого, что бы они проявлялись только в какой-то одной игре. Может видеодрайвер стоит посвежее поставить и в настройках самой игры отключить всякие: вертикальную синхронизацию, сглаживание, фильтрацию и динамическое освещение? | 
 |  | 
  | Sprinsky  
  миродержец

| 

|  4 февраля 2024 г. 00:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Может. Я особо не вникал, только увидел общую картину, услышал пожелания, в настройки игры не лазил. Тоже загляну, мож и поправлю чего.Плюс она ещё жалуется на неспешную работу Crusader Kings III и наверняка ещё чего из свежих игрух захочет поставить. Обычный случай.
 Тут просто пришло время новую машину покупать — обе моих старых офисных честно зачахли после 17 и 14 лет добросовестной работы. Вот и подумал заодно жене игровую обновить, а себе эту вот ее забрать, благо совсем не игрок, в мощности не нуждаюсь
 |  | ––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
 | 
 |  | 
  | Farseer  
  философ

| 

|  4 февраля 2024 г. 12:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Sprinsky, тут скорей всего не тянет видюха игру толком, там минимум нужна  Radeon RX 5700. Рекомендуется поставить все на минимальные настройки по видео и драйвера обновить. А то можно карту и угробить | 
 |  | 
  | Sprinsky  
  миродержец

| 

|  4 февраля 2024 г. 21:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Никто ничего не гробит, посмотрели, увидели проблему, и не стали продолжать до выяснения. Собственно и так подтвердили очевидное об условной слабости видяхи в применении к помянутым играм, завтра доберусь до магазина и что-то подберу |  | ––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
 | 
 |  |