| автор | сообщение | 
  | Miles001  
  философ

|  | 
|  | 
  | RuselM  
  миродержец

| 

|  25 января 2024 г. 11:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Evgenatorцитата Blackleon1977Единственное что не очень комфортно это то, что первая теперь выбивается из «серии Алис»….

Вот только поэтому не покупаю три последних книги Алисы. Может всё-таки издательство одумается...

3 последующие Алисы как раз на такой бумаге, как я описал выше у Маке. Одобряю такое решение, критерии для себя я уже описал.
 | 
 |  | 
  | formally  
  активист

| 

|  25 января 2024 г. 11:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Blackleon1977Держите, с картинкой и текстом. Единственное что не очень комфортно это то, что первая теперь выбивается из «серии Алис»…. "Белое" издание — более контрастно выглядит иллюстрация (ч/б), но заметнее просвечивает текст следующей страницы. В "желтом" издании — чуть менее контрастна иллюстрация на фоне (возможно разное поглощение чернил/краски — бумагой), но заметно менее виден просвечивающий текст следующей страницы. На мой взгляд.
 |  | ––– Хочу на Луну...
 | 
 |  | 
  | Sergey1917  
  авторитет

| 

|  25 января 2024 г. 11:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата formallyНа мой практически одинаково. Обе бумаги тонкие, слегка просвечиваются.На мой взгляд. |  | ––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
 | 
 |  | 
  | sorasky  
  новичок

|  | 
  | ingvar1964  
  активист

| 

|  25 января 2024 г. 11:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Blackleon1977Держите, с картинкой и текстом 
 цитата Blackleon1977 IMG_2349.jpeg Спасибо! Ну вот и посмотрите и сравните: я так понимаю это не чертов пухлый а дизайнерская или как там каландированная, и всё равно мне кажется видно что на белой явно лучше!
 |  | ––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности
 | 
 |  | 
  | ingvar1964  
  активист

| 

|  25 января 2024 г. 11:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата RuselMВот только поэтому не покупаю три последних книги Алисы. Может всё-таки издательство одумается
 Я тоже думал, но видимо нет, я подозреваю что тут есть не просто упертость, у меня есть своё соображение, но тут писать об этом невозможно, посчитают за лютейший оффтоп и флуд или вообще вышибут и забанят
 |  | ––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности
 | 
 |  | 
  | RuselM  
  миродержец

| 

|  25 января 2024 г. 12:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ingvar1964цитата RuselM
 Вот только поэтому не покупаю три последних книги Алисы. Может всё-таки издательство одумается

Я тоже думал, но видимо нет, я подозреваю что тут есть не просто упертость, у меня есть своё соображение, но тут писать об этом невозможно, посчитают за лютейший оффтоп и флуд или вообще вышибут и забанят

Это не моя цитата, внимательно делайте цитирование.
 Я как раз за кремовую бумагу, очень мне понравилась.
 | 
 |  | 
  | ingvar1964  
  активист

| 

|  25 января 2024 г. 12:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата RuselMЭто не моя цитата, внимательно делайте цитирование. Так как она была у вас вот как бы от вас и цитируется, а коммент был именно к ней, а не к вам
 | 
 |  | 
  | ingvar1964  
  активист

|  | 
  | SergX  
  авторитет

| 

|  25 января 2024 г. 12:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Blackleon1977Так купите первую еще раз, чтобы не выбивалась.Единственное что не очень комфортно это то, что первая теперь выбивается из «серии Алис»…. 

цитата formallyЯсное дело, что на более светлом фоне выглядит более контрастно, как иначе то ?"Белое" издание — более контрастно выглядит иллюстрация | 
 |  | 
  | RuselM  
  миродержец

| 

|  25 января 2024 г. 12:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ingvar1964цитата RuselMЭто не моя цитата, внимательно делайте цитирование.

Так как она была у вас вот как бы от вас и цитируется, а коммент был именно к ней, а не к вам

Если бы все сделали правильно, было бы видно, чья это цитата.
 А так мне оказались приписаны чужие слова, это не комильфо.
 | 
 |  | 
  | RuselM  
  миродержец

| 

|  25 января 2024 г. 12:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ingvar1964цитата RuselMпоначалу меня оттенок цвета немного смущал. Но оказалось, что и для глаз он очень комфортен, лучше белого яркого офсета

Повеселило , никогда раньше не слышал ни от знакомых, ни от окулистов жалобы типа — я читал на белом качественном офсете и у меня стали болеть и "выпукливаться" глаза и я стал слепнуть

Опять же, я не писал того, что Вас так повеселило.
 Я написал про комфортность чтения при искусственном освещении.
 Ни одного из приведенных глаголов я не употребил, продолжайте сами себе задавать вопросы и сами на них отвечать, появятся еще поводы для дальнейшего веселья.
 | 
 |  | 
  | ingvar1964  
  активист

|  | 
  | Кицунэ  
  философ

| 

|  25 января 2024 г. 12:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ingvar1964Повеселило , никогда раньше не слышал ни от знакомых, ни от окулистов жалобы типа — я читал на белом качественном офсете и у меня стали болеть и "выпукливаться" глаза и я стал слепнуть  Ничего смешного тут нет. Мне, например, тяжело читать на белоснежном офсете, особенно с голубым оттенком, и с яркими контрастными иллюстрациями. И не только мне. Гораздо мягче для глаз кремовая бумага.
 Вам просто повезло, радуйтесь дальше.
 | 
 |  | 
  | ingvar1964  
  активист

| 

|  25 января 2024 г. 12:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SergXЯсное дело, что на более светлом фоне выглядит более контрастно, как иначе то Т.е. в переводе на простой язык более контрасттно это более четко, и поэтому я считаю что на белой бумаге произведения явно выигрывают...
 | 
 |  | 
  | RuselM  
  миродержец

| 

|  25 января 2024 г. 12:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ingvar1964цитата RuselMА так мне оказались приписаны чужие слова, это не комильфо.

Боитесь что автор цитаты обвинит в плагиате ?

Дело не в этом, а в том, что мне оказалось приписано мнение, с которым я как раз полемизировал и в корне не согласен.
 А это для меня важно.
 | 
 |  | 
  | ingvar1964  
  активист

| 

|  25 января 2024 г. 12:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Кицунэ Мне, например, тяжело читать на белоснежном офсете, особенно с голубым оттенком, и с яркими контрастными иллюстрациями Если так, то вам действительно не повезло, тем более что  собачье сердце, Губарев, Гауф и ещё планируемые некоторые книги будут на меловке , не знаю правда какой, скорее на матовой, но даже они несколько бликуют, а уж если глянцевая...
 | 
 |  | 
  | k2007  
  миротворец

| 

|  25 января 2024 г. 12:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ingvar1964Повеселило , никогда раньше не слышал ни от знакомых, ни от окулистов жалобы типа — я читал на белом качественном офсете и у меня стали болеть и "выпукливаться" глаза и я стал слепнуть  
 вы зря смеетесь, это как бы общепринятое мнение, что ослепительно белая бумага гораздо хуже действует на глаза, чем сероватая или желтоватая. Было несколько обсуждений в темах разных издательств
 |  | ––– осень - она не спросит...
 | 
 |  | 
  | Greyvalvi  
  магистр

|  | 
  | Blackleon1977  
  новичок

| 

|  25 января 2024 г. 12:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата EvgenatorВот только поэтому не покупаю три последних книги Алисы. Может всё-таки издательство одумается... Я не так щепетилен. Все купил и ждем с дочкой 5 том, и надеюсь что Александр сможет найти и договориться с художником «в стиле Мигунова». Ещё и детям друзей посоветую и сам подарю на праздники сразу «набор» книг.
 |  | ––– Человек перестает мыслить, когда перестает читать.
 | 
 |  |