| автор | сообщение | 
  | NAV&gator  
  магистр

| 

|  3 июля 2006 г. 22:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | сообщение модератора  Локальные правила темы:1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.

Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
 |  | ––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто
 | 
 |  | 
|  | 
  | Славич  
  миродержец

| 

|  11 февраля 2024 г. 01:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  1 февраля скончался Марк Густафсон (Mark Gustafson), американский аниматор и режиссёр. Он принимал участие в создании таких мультфильмов как "Бесподобный мистер Фокс" и "Пиноккио Гильермо дель Торо" ("Оскар"-2023). Всего 64 года, сердечный приступ.
 Некролог на Афиша Daily
 |  | ––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".
 | 
 |  | 
  | knot33  
  миродержец

| 

|  14 февраля 2024 г. 14:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Умерла Виктория Островская, известная по роли жрицы любви в «Бриллиантовой руке» (знаменитое "Цигель, цигель, ай-лю-лю"). Ей было 85 лет. Причина смерти неизвестна.

| 
 |  | 
  | Kons  
  миротворец

| 

|  14 февраля 2024 г. 17:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | На 96-м году жизни скончался венгерский композитор Тамаш Деак, известный в России по мультсериалу «Ну, погоди!». Его композиция «Водные лыжи» звучит в заставке этого мультсериала.
  |  | ––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
 | 
 |  | 
  | Славич  
  миродержец

| 

|  15 февраля 2024 г. 16:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  11 февраля в возрасте 90 лет умер Аллен Бард, выдающийся американский электрохимик.
 В 1989 Бард изобрёл сканирующий электрохимический микроскоп. Вместе с коллегами он также разработал чувствительный аналитический метод на основе электрохемилюминесценции, который можно применять для решения широкого спектра задач в биологии и медицине, включая определение ВИЧ-инфекции и анализ ДНК.
 https://old.bigenc.ru/physics/text/4850293
 | 
 |  | 
  | Славич  
  миродержец

|  | 
  | DemonaZZ  
  философ

|  | 
  | igoanatol  
  авторитет

|  | 
  | mahasera  
  гранд-мастер

|  | 
  | Sawyer898  
  магистр

|  | 
  | Бартоломей  
  новичок

|  | 
  | Aryan  
  миротворец

| 

|  16 февраля 2024 г. 17:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mahaseraЯ плачу 
 Я дико злюсь от бессмысленности его жертвы. Семье сожаление и соболезнования.
 |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  | 
  | Бард Лучник  
  философ

|  | 
  | Spectrum  
  магистр

|  | 
  | DemonaZZ  
  философ

|  | 
  | Tavrida  
  гранд-мастер

|  | 
  | Славич  
  миродержец

|  | 
  | Aryan  
  миротворец

|  | 
  | Славич  
  миродержец

|  | 
  | zamer  
  философ

|  | 
  | Славич  
  миродержец

| 

|  21 февраля 2024 г. 16:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  Режиссёр анимации Владимир Самсонов ушёл из жизни вчера в возрасте 87 лет. Автор заставки телепередачи «Спокойной ночи, малыши!», использовавшейся в 1986—1994 годах. Самые известные мультфильмы: "Жар-птица" (живопись по стеклу), "Старая игрушка", "Здесь могут водиться тигры" (по Рэю Брэдбери) и, конечно же, "Очень синяя борода".
 | 
 |  |