|  автор | 
 сообщение | 
  mischmisch  
   миродержец

| 

| 
  Abappy  
   гранд-мастер

| 

10 марта 2024 г. 17:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Все мы немножко осьминоги (я — особенно)

цитата  Если тебе плохо, подумай про осьминога: У него и ноги из ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... И ничего, не жалуется!   
           | 
         ––– Сердце моё полно жалости |   
       |  

| 
  mischmisch  
   миродержец

| 

10 марта 2024 г. 19:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Что-то как-то тут тихо. А в рекомендации мне эту песню всё суют и суют. Значит, так надо. 
 О, поняла зачем. Чтобы я сама нашла хорошую песню про танцы: 

| 
         ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |   
       |  

| 
  badger  
   миротворец

| 

10 марта 2024 г. 20:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата mischmischЧто-то как-то тут тихо.   Свежую сказку на ночь слушаю. Приобщайтесь. 

| 
         ––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
  |   
       |  

| 
  mischmisch  
   миродержец

| 

10 марта 2024 г. 20:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

badger, ещё днём. В тех же рекомендациях. Они у меня нынче странненькие. А сколько там сегодня полуголых негров и не очень.   
           | 
       |  

| 
  Abappy  
   гранд-мастер

| 

| 
  mischmisch  
   миродержец

| 

10 марта 2024 г. 20:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата AbappyЭто Вам Киркоров    Ну хоть не Стас Михайлов. Кстати, вчера обоих по ТВ видела: первый бегал с гусем по Пекину, а второй собирался петь на ТНТ. Конец света рядом. 
           | 
       |  

| 
  Spectrum  
   магистр

| 

| 
  Abappy  
   гранд-мастер

| 

| 
  mischmisch  
   миродержец

| 

10 марта 2024 г. 20:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Spectrumнегров преклонных годов  
 цитата Abappyполуголый   Вот и тема недели проклюнулась.    
           | 
       |  

| 
  mischmisch  
   миродержец

| 

11 марта 2024 г. 07:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Доброе утро! Начинаем Неделю дружбы народов. Я достаточно элегантно выплыла из темных вод дао?   Но далеко в омут никого заволакивать не буду, скажу лишь, что вчера моим всем была триада Шакьямуни — сам Будда Шакьямуни, Бодхисаттва Самантабха́дра, отвечающий за дхарму, и Бодхисаттва Манджушри, главный по праджняпарами́те. Что сказать-то по этому поводу? Расслабленно православные живут, зная, что проверяющих в жизни не встретят, а так-то главное успеть до смерти нужное количество свечек поставить, чтобы сразу в рай. А вот китайцы, например, всегда на стреме, а вдруг тот же Манджушри по дороге попадется, а они ему нагрубят. Про это китайская сказка ниже: она непосредственно от одного из буддийских монастырей на китайском, но есть английские субтитры. Суть такова: пришел переодетый бодхисаттва в монастырь, наиздевался над настоятелем, погоняв его туда-сюда за едой для детей, себя и своей собаки. Хотел погнать в очередной раз, а настоятель вспылил, типа, ты же лопнешь, деточка. Бодхисаттва принял свой облик, и все кругом обос... погрузились в священный трепет. Так что относитесь к ближним своим не просто как к себе самому, а как к проверяющему под прикрытием. Вот такая нервная философия.   文殊菩薩的故事 ─ 貧女乞齋 (學習平等心) 高清 Seeking Bodhisattva Manjusri — A POOR WOMAN BEGGING FOR FOOD HD А дружить мы сегодня будем с Янником Ноа. Вот он на пяток лет старше Ленни  , а стриптиз смотреть что-то не очень хочется. И от него в возрасте Ленни я б тоже вежливо отказалась, извините, хоть и дреды, хоть и офигеть какой спортсмен.
 цитата Янни́к Ноа́ (фр. Yannick Noah, род. 18 мая 1960 года, Седан, Арденны, Франция) — французский теннисист и поп-соул-певец. Экс-первая ракетка мира в парном разряде и третья ракетка мира в одиночном (высшая в истории позиция в рейтинге для французов). Наиболее известен своей победой в открытом чемпионате Франции по теннису в 1983 году (первая и единственная победа французов в мужском одиночном разряде на всех турнирах Большого шлема в «Открытую эру») и в качестве высококлассного капитана команд на Кубок Дэвиса и Кубок федерации. Всего за карьеру выиграл 23 турнира АТП в одиночном разряде и 16 турниров в парном.   Ставлю клип пятилетней давности, чтобы они с Кравицем, как говорится, выступили на равных. 
 Новенькое: Yannick Noah — La vie c'est maintenant (Clip officiel) Старенькое: Yannick Noah — Si tu savais (Clip officiel)

| 
       |  

| 
  mischmisch  
   миродержец

| 

11 марта 2024 г. 10:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Сегодня утром я придумала себе новую фишку. Снег-то закончился, как я теперь руки-то подкачивать буду? А так: жру я всё равно часто, так почему бы, пока еда разогревается, а чайник закипает, не поотжиматься от подоконника. Прикольная затея? Как по мне, прикольная. Надо в честь этого станцевать. 

| 
       |  

| 
  Дон Румата  
   миротворец

| 

| 
  Ольгун4ик  
   миродержец

| 

11 марта 2024 г. 15:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             У меня в эти дни везде Бутусов. И это хорошо 
           | 
         ––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |   
       |  

| 
  urs  
   магистр

| 

| 
  mischmisch  
   миродержец

| 

12 марта 2024 г. 07:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Доброе утро! Что-то я на грани депрессивного состояния. Неужто весеннее обострение началось? Так и хочется нарисовать на заборе что-нибудь нехорошее. Но забора у нас нет, так что прямо на стойку поставлю то, что вместо трех и пяти букв.
   Вот вам ваджра (она же дордже) с гхантой.
 цитата Ваджра (санскр. वज्र, по-тибетски: дорчже) — ритуальное и мифологическое оружие в индуизме, тибетском буддизме и джайнизме. Было создано божественным ремесленником Тваштаром из костей мудреца Дадхичи для Индры. В индийской мифологии ваджра является оружием Индры в его борьбе с асурами. Это мощное оружие, соединяющее в себе свойства меча, булавы и копья.  
 цитата Символизирует мужскую активную силу в связи с женским пассивным началом, которое заключает в себе комплиментарный жезлу колокольчик (санскр. — гханта). Этот символический ряд можно продолжить (дордже — лингам и колокольчик (гханта) как символ йони, женского начала и т. д.). Бриллиантовый скипетр, «несокрушимый», молния — это божественная сила Учения Будды (Дхармы), трансцендентная истина и просветление.   А вот мужик, который всем этим трясет.

цитата Ваджрапани (санскр. वज्रपाणि, IAST: Vajrapāṇi, от санскр. वज्र, IAST: vajra — «удар молнии» или «алмаз», и पाणि, IAST: pāṇi — «в руке»; то есть «держащий ваджру») — в буддизме махаяны и ваджраяны бодхисаттва. Является защитником Будды и символом его могущества. Широко распространён в буддийской иконографии как один из трёх божеств-охранителей, окружающих Будду. Каждый из них символизирует одну из добродетелей Будды: Манджушри — проявление мудрости всех Будд, Авалокитешвара — проявление сострадания всех Будд, Ваджрапани — проявление могущества всех Будд. Буддхагхоша связал Ваджрапани с богом Индрой, поэтому его первые изображения в Индии были отождествлены с богом грома. Когда буддизм распространился в Центральную Азию и смешался с эллинистическими влияниями, образовав греко-буддизм, то греческий герой Геракл был принят для изображения Ваджрапани. У монгольских народов Ваджрапани известен как Очирвани ("жезлоносец"). Воплощением Очирвани считался Чингисхан.    А музыку сегодня поставлю нравоучительную. Всем занудам посвящается: 
 Mike Posner — Be As You Are 
           | 
       |  

| 
  mischmisch  
   миродержец

| 

12 марта 2024 г. 09:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

А сегодня праздник в Китае — День посадки деревьев. Кстати, это красный день календаря, да такой, что отмечается и в КНР, и на Тайване. И даже в честь одного и того же человека.
 цитата День посадки деревьев в Китае (кит. трад. 植樹節, упр. 植树节, пиньинь Zhíshù-jié, палл. Чжишу-цзе) – национальный праздник в КНР, который отмечается ежегодно, 12 марта. Не является нерабочим днём. В Китайской Народной Республике дата для «Дня посадки деревьев» была выбрана коммунистической партией Китая не случайно. 12 марта – день смерти китайского революционера  Сунь Ятсена, который выступил с инициативой массовых посадок деревьев в Китае и подал личный пример. И по сей день в празднике принимают личное участие руководители КНР и коммунистической партии Китая.     

| 
       |  

| 
  mischmisch  
   миродержец

| 

13 марта 2024 г. 07:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Доброе утро! Вчера весь день пребывала в прострации. Тем более у меня расстройство: рыбная неделя накрылась медным тазом. А нет у нас в окружающих магазинах нормальной рыбы! Я в город из-за рыбы ехать не собираюсь, а мужу там в хороший магазин заходить некогда. Так что неделя пока капустная.   И я вчера начала смотреть в сторону бирьяни.
 цитата Бирья́ни, или бирияни (урду بریانی; хинди बिरयानी) — второе блюдо из риса (обычно сорта басмати) и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. Специи и соусы, необходимые для приготовления бирьяни, могут включать в себя: топлёное масло, кумин, гвоздику, кардамон, корицу, лавровый лист, кориандр, шафран, мятные травы, имбирь, лук, чеснок. Однако это далеко не завершённый перечень. В различных вариациях блюдо распространено по всей Южной Азии, а также в арабских странах и среди юго-азиатских сообществ на Западе. По-видимому, оно имеет иранские корни и попало на Индийский субконтинент благодаря иранским торговцам и путешественникам. Слово «бирьяни» происходит от персидского beryā(n) (перс. بریان, жареный).    Но дома риса подходящего нет. А мужу я про басмати не объясню, тем более мне визуально покупку оценить надо. Капуста наше всё. В последний раз ее муж покупал, с размером вилка перестарался.   Короче, музыка. Вчера весь день решала, что я хочу больше — боксерскую грушу или пистолет. До сих пор думаю. 

| 
       |  

| 
  alex11  
   магистр

| 

| 
  Spectrum  
   магистр

| 

13 марта 2024 г. 16:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата alex11У меня жена всегда считала, что умеет очень хорошо делать плов и я её не разуверял. На самом же деле...   Мы с женой ржем постоянно, как у ней рис превращается в кашу который год вне зависимости от прилагаемых усилий.  
           | 

|  

|