автор |
сообщение |
Gelena 
 миродержец

|
21 марта 2024 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков ЗаурВынужден был прекратить свои занятия с гитарой. Очень обидно, поскольку упражнения были в радость и приносили некий ( значимый для меня ) акустический результат. Разболелся левый локтевой сустав в области наружного надмыщелка, в месте фиксации мышц-сгибателей запястья и пальцев кисти. У музыкантов это называется "переиграть руку" — по факту это либо слишком интенсивная нагрузка, либо неправильная постановка руки, либо и то и другое(( Лечится блокадой, да. Но обычно после блокады делают перерыв минимум на три месяца, а то и все шесть. Многие студенты-инструменталисты из-за этого вынуждены брать академ(
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 марта 2024 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abappyна этого грызуна Капибара?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
21 марта 2024 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот зачастили телефонные мошенники мне звонить. Раньше это было раз в полгода максимум, а тут уже третий звонок за месяц. То ли мой номер попал в какую-то популярную базу типа "Главные лохи России", то ли у мошенников весеннее обострение. Сегодня даже чуть не попался — якобы, мой оператор хочет перезаключить договор, потому что бессрочные договора теперь запрещены и бла-бла-бла. Учитывая, что у нас реально всё ближе "цифровой гулаг", всё звучало вполне реалистично, пока собеседник не сказал "я у вас не имею права запрашивать личные данные, так что мы всё возьмём с портала Госуслуги, я подключу сейчас голосового бота..." 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
21 марта 2024 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardтелефонные мошенники На телефоне определителя никакого не стоит ? Какое то время пользовался Truecaller, где была возможность блокировать всех, кто отсутствовал в контактной книге. Подозреваю, что за этот период мой номер выпал из многих баз. Когда я и мои коллеги стали ловить глюки — когда контакты стали пропадать, и знакомый человек переставал опознаваться, то я решил отключить глобальную блокировку. Еще пропущу кого.
А раз блокировки не стало, то какое то время мне поступали звонки от банков, мошенников, просто спам. Благо программой многие пользовались, и довольно таки много номеров уже было идентифицировано. Кредитная история стала очень хорошей, и какое то время приходили предложения от банков. Пару раз отвечал на опросы. А потом что то всё меньше и меньше звонков.
У меня подозрение, что это из-за того, что я ни в каких пабликах не состою, нигде меня нет, кроме этого форума. А может ошибаюсь, и это не так работает. В общем удалил эту программу, какое то время пользовался телефоном вообще без каких либо АОНов, но недавно согласился таки на АОН от Яндекса. Он там тихонько что то делает, проверяет. Телефон перестал на ночь выключать, и уже которые сутки пошли, а никто не звонит. Вчера проверил АОН, а он показывает, что была заблокирована реклама от банка. И всё. Мистика. Я стал никому не интересен.
Читал сейчас с левого аккаунта переписку участников одного паблика, где много времени убивал. Смотрю, один пишет про меня "да он наверно перепил, ментальные заскоки, вон стену в Вконтакте почистил, отписался от всего". Даже жалко стало людей, ведь прошло уже пара месяцев, а они, как я погляжу, каждый Божий день часами сидят в чатах, переписываются короткими сообщениями с кучей ошибок, с матом. Этот чат уползает наверх, сообщения теряются, ценность такого общения по моим ощущениям очень низкая, но они сидят и убивают свою жизнь таким способом.
Раньше думал, что форум, это что то старое, где одни пенсионеры остались, которые не успевают в чатах обмениваться текстовыми сообщениями. А сейчас иначе смотрю на форум как на площадку для общения. На форуме спешить не надо, разделы и ветки позволяют раскидать аудиторию по интересам и не сталкивать одних с другими, где информация находится в доступном и комфортном формате. Конечно я всё еще не привык к обилию тем, такое ощущение, будто тут каждый хотел создать что то своё, в итоге образовалось множество веток, в которых обсуждают похожие вещи, а другие ветки заброшены, ну да ладно.
Сходил за Колой от Черноголовки в летних джинсах и футболке, поверх ветровка нараспашку. Солнце печёт, в тени +9, ветра нет. Кайф. И тут на светофоре я вижу мужика в зимней куртке, шапке. Перчаток не хватало, подумал я. 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
21 марта 2024 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthНа телефоне определителя никакого не стоит ?
цитата WhutharthУ меня подозрение, что это из-за того, что я ни в каких пабликах не состою, нигде меня нет, Да я тоже, в общем, почти нигде не регистрируюсь, где телефон надо светить. Если уж прям обязательно (типа озона), то у меня есть второй, который активен только пока жду код подтверждения.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 марта 2024 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthнигде меня нет Как на меня все знакомые ворчат, что меня почти нигде нет. Даже мессенджеры отсутствуют, разве что Скайп по рабочей необходимости. Ох уж это их "мы б тебе прислали" и "всегда на связи"... Поэтому меня нигде и нет. Появилось желание, в форум сообщение скинул и забыл до новой мысли с кем-то пообщаться. И никакого доставалова и социальных конвенций. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
21 марта 2024 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ никакого доставалова и социальных конвенций. Кайф. На душе благодать. Вот именно, что тут тихо, не надо как на шоссе следить за несколькими полосами, где по несколько участников движения. Тут как неспешная прогулка по деревне, где все друг друга знают. В семье даже отношения улучшились, настолько психика восстановилась. 
|
|
|
Feska 
 философ

|
21 марта 2024 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подслушал телефонный разговор консультанта 1С с бухгалтером детсада: — В чём, говорите, проблема? У вас ребенок не отражается?.. Долгая пауза. Затаил дыхание, ща, думаю, будет про вампиров. — В ведомости? А вы туда-то смотрели?.. Разочарованно выдохнул.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
osservato 
 миротворец

|
21 марта 2024 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardЧот зачастили телефонные мошенники мне звонить. А мне вчера высветилось "полезный номер". Оказалось, и правда полезный,курьер.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
21 марта 2024 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экие Вы страсти про звонки рассказываете. Я правда кроме тут еще только в ВК. И меня не достают. Просто мошенники ну не чаще раза в год. А банки... ну раз в месяц, звонили, но несколько. Я правда сразу их обрываю. Говорю, что в долг не беру и не даю. Иногда хоцца повеселиться, и я начинаю сам, так же не слушая агентов, предлагать им взять у меня в долг. Трубку первые вешают они. Последнее время даже от них звонки практически сошли на нет. Даже роботы не звонят. Что со мной не так??
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 марта 2024 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AbappyВстретил на узкой дорожке зверя,
Это агути. Вы где-то в Центральной Америке бродите по дорожкам? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
|
wax 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
21 марта 2024 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЭто агути.
На картинке да — агути, а убежавшее было похоже — бесхвостое и на ножках-спичках, но если и агути, то детёныш — уж больно мелкое.
цитата AryanВы где-то в Центральной Америке бродите по дорожкам?
Перепроверил по глобусу в ней (временно)
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
21 марта 2024 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgКапибара?
Ножки уж больно тонкие и длинные и размер «не капибарский» 
цитата practicANTAbappy , суслик, сурок, лемминг, пищуха. Выбирайте.
Этих всех много раз встречал — не они
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
22 марта 2024 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Работе совсем не мешает. Боль появляется при предельном сгибании левого запястья; такое движение за операционным столом совершать не приходится. Уважаемая Gelena права — всему виной огрехи в постановке левой руки.
|
|
|