Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, какая у вас книжка интересная.
Худяков Дмитрий "Путешествие по берегам морей, которых никто никогда не видел", 1989
Её даже на Озоне нет.
только ПДФ
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
какая у вас книжка интересная.

Это мое детское воспоминание. Она у нас в школьной библиотеке на стенде стояла. 15 000 экземпляров в советское время, нет ничего для старых масштабов книгоиздания. Так что как только мне одна знакомая отдала свою никому из родни не нужную библиотеку, я ее сразу в первоочередное чтение заложила. Тоже считаю, что это знатный улов.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
ЗЫ: и для разнообразия Джокер из российского сериала
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера гуляла по китайским "землянкам".

цитата
Яодун — традиционные подземные дома в Китае
Яодун (кит.: 窰洞, пиньинь yáodòng) – особый вид жилища, построенный на склоне холма прямо под землей. На наши землянки эти дома совершенно не похожи. Они вырубаются на склоне горы или холма, а могут уходить глубоко под землю, объединяя несколько комнат и выходя в открытый двор, своеобразную площадку под открытым небом.
Подземные дома высечены в иловых, лессовых, песчаных грунтах. Обычно яодун выкопаны прямо на склоне холма и уходят под землю на 6-11 метров. Поэтому летом температура внутри такого дома не поднимается выше 20 градусов, а зимой не опускается ниже 8-10 градусов.

цитата
Почему более 30 миллионов китайцев живут под землей и как выглядит такое жилье?
Пещеры создают не по одной, а небольшими комплексами, можно сказать, что получается своего рода деревня. Молодежь в таких поселениях почти не найти, большую часть населения составляют взрослые люди и старики. Молодое поколение все же старается перебираться в крупные города, хотя есть и исключения. В многих пещерах на входе даже не устанавливают двери, ввиду отсутствия необходимости. В пещерах живут небогатые люди, да и Китай является одной из самых безопасных стран. Вместо дверей предпочитают использовать стеганые одеяла. Во многих домах также есть окна, которые при необходимости закрывают бумагой.

Два ролика на китайском. В первом десятиминутном девушка со своим парнем путешествует по туристическим местам. Порции в кафе ближе к концу ролика, конечно, восхищают. Особенно жирненькое мяско, которое у нас обычно в горячую еду не идет, а либо засаливается, либо коптится, а потом не один день на бутерброды раскладывается. А они ничего, на обед из трех блюд одной порцией лопают. o_O Во втором двухминутном крестьянский яодун. Там реально вместо дверей одеяла. %-\
探陕州地坑院,在地下窑洞吃扣碗肉、酵子馍!一个在地下的村子,村民智慧发明7孔穿山灶
陕北窑洞庄户人家,黄土高原小米养人
Музыка вчера была даже хуже позавчерашней. Дао, блин.

И как же красиво у нас всё зацветает. Лишь бы морозом не хлопнуло.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 
Полковник Привет, Вы всё ещё сражаетесь с фантомами ... а жизнь коротка ... :))

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 06:59  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Продолжаю Неделю пужалок. Лично я вчера сама напугалась слова птеридология, да так, что устроила себе многоязыковой забег по плаунам, хвощам и папоротникам. Но эту часть я милосердно пропущу. :-)))
Потом я навещала Хеврон, пещеру Махпела́ и Мамврийский дуб. Поставлю уже, наверное, неактуальный туристический ролик о том, как страшно жить. Он с израильской стороны, но усугублять не буду.
ХЕВРОН. Как палестинцы...
А еще я вчера немножко напугала мужа. Он неожиданно вернулся с работы, а у меня с кухни вопли и завывания. "Глюк!" — подумал он и оказался совершенно прав. Это был Глюк. Я, пока еду готовила, через колонку громко слушала Каллас в "Ифигении в Тавриде". Клянусь собакой, со мной такое было впервые, но очень захотелось. Наверное, я и впрямь схожу с ума. Поэтому Глюк для всех! Подставляй стаканы, хоть и не под Каллас.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
Новинка.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Меня в этом году откровенно преследуют проклятые семейства. Вчера мне из книги рукой помахала Лето, на прошлой неделе меня развлекал Лето Атрейдес, а позавчера, как это видно на этой странице форума, я тусовалась с Атридами в храме дочки Лето. Дао!
цитата
Ле́то (др.-греч. Λητώ) — персонаж древнегреческой мифологии, под именем Латона (лат. Latona) перешедший в мифологию Рима. Титанида, возлюбленная Зевса, родившая от него Артемиду и Аполлона. Согласно классической версии мифа, ревнивая жена Зевса Гера запретила земной тверди предоставить Лето место для родов, и та скиталась по всей Элладе, пока боги не перенесли её на плавучий остров Делос. Гера долго удерживала на Олимпе богиню родов Илифию, без помощи которой на свет не появлялся ни один младенец; только после девяти дней схваток остальные боги убедили Илифию прийти на помощь роженице. В результате на свет появились двое близнецов, впоследствии принятых в сонм олимпийских богов. Лето тоже поселилась на Олимпе, где её приняли с почётом.

цитата
Дом Атрейдес — знатный род, имеющий большое сюжетное значение во Вселенной Дюны, созданной писателем Фрэнком Гербертом. Дом Атрейдес — один из Великих Домов межгалактической феодальной империи. Представители Дома Атрейдес играют значительную роль в каждом романе серии.
Автор производит эту династию от знаменитого древнегреческого рода Атридов, который преследовала печальная судьба на протяжении нескольких поколений (Атрей, Фиест, Агамемнон, Орест и проч.).

Dune Lore: Is The Atreides Bloodline Cursed?
Тут остается только спеть.

А еще я узнала, что не всяк мужик, угощающий орла своей печенью, является Прометеем. Это не Прометей:

цитата
Позднее мстительная Гера внушила Титию страсть к любимой Зевсом Лето, великан попытался ею овладеть в чаще Панопея, но та позвала на помощь детей, и Аполлон и Артемида пронзили Тития из лука (или убит одной Артемидой). Согласно Гомеру, он погиб на Панопейском лугу, в Аиде коршуны рвали его печень.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 
Если кому-то пока недостаточно страшно, то еще один классический персонаж:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Неправильная пятница. Никто не танцует.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Никто не танцует
А сами Вы танцуете? Под этот свой клип???

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
А сами Вы танцуете?

Так пятница неправильная. Но-но-но данс. Где что не так написано? ???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 07:00  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня вчера был почти индийский день, сразу начавшийся дживой с нигодой, бхакти, дживанмуктой и Вишварупой. Вот последнего покажу. Описание его страшное-престрашное:
цитата
Вишвару́па (IAST: Viśvarūpa , «обладающий всеми формами», «вселенская форма», «универсальная форма») — в индийской мифологии означает:
в ведийский период — имя трёхголового демона, убитого Индрой;
в индуизме — эпитет Вишну, когда его аватара Кришна предстает перед Арджуной на поле Курукшетры в облике всеобъемлющего космического бога, имеющего бесчисленные формы и воплощения.

цитата
Многоустый и многоокий, многие являющий чудеса, многими блистающий дивными украшениями, многие дивные оружия воздымающий, в дивные облачённый одежды с гирляндами, дивными умащенный мазями и благовониями, вмещающий все чудеса, божественный, беспредельный, во все стороны обращённый. Если бы заблистал на небе свет тысячи солнц одновременно, он был бы подобен сиянию его, духом великого. Тогда весь единый мир, многажды разделённый, узрел сын Панду там, в теле Бога богов. (...)
Как не имеющего ни начала, ни середины, ни конца и бесконечной мощью обладающего вижу тебя, чьи руки бесконечны, чьи очи — луна и солнце, чьи уста — сверкающий огонь, вселенную эту блистанием своим опаляющего. Ведь это пространство между небом и землёю тобою одним объято — как и все страны света; при виде этого чудного и грозного образа твоего содрогаются три мира, о великий духом.

Ну, думаю, тоже хочу посмотреть. А оно не рисуется! Наболтать-то много чего можно, а ты попробуй изобрази.

Вот такая вот печаль. Удрученно танцуем.

Shambhu (Official Video) | Akshay Kumar | Vikram Montrose | Ganesh Acharya | Sudhir | Abhinav
Har Har Mahadev — Full Video | OMG 2 | Akshay Kumar & Pankaj Tripathi | Vikram Montrose, Shekhar A
И я вчера открыла сезон чтения на свежем воздухе. Ура!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 07:22  
цитировать   |    [  ] 
И мой любимый персонаж во всем этом деле.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 
Новинка.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Сегодня я вся прямо как Пандава:
Налево плед , а Эврипид направо.
А может быть, свидетель Ёшкин крот,
Все так и есть, но наоборот!?
Скупы подробности, но выводы упрямы:
Полдневный отдых просвещенной дамы!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Полдневный

Вечерний. В полдень ещё некогда.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
Узнал сегодня интересную для себя вещь. Современные технологии освоили раман-спектроскопию
Причем продвинулись настолько, что методика по точности определения близка к ПЦР-анализу. Определяют уже не только болезни человека, но создаётся база для патогенов растений, что близко моим профессиональным задачам. При этом есть и российское оборудование и разработки (пусть там далеко не все детали наши)
Очень смутно понял методику, но что ценно, сегодня определение многих болячек на растении это дни. Пока лаборатория поймет, что это за зараза — поздно пить боржоми. А тут почти в реальном времени получаешь результат. К нам приходит будущее.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
Все, что ли, отработали? Можно наливать?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
Дождь тоже наливает и наливает.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...331332333334335...709710711    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх