| автор | сообщение | 
  | ArK  
  авторитет

| 

|  24 сентября 2013 г. 18:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | • Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора  C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ).  Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи  artyr57 и oktarin . Консультант — arnoldsco . В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.  Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику.  Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены.  За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме,  приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта . 01.07.2020, heleknar

сообщение модератора 

сообщение модератора  Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.  
 | 
 |  | 
|  | 
  | razrub  
  гранд-мастер

|  | 
  | dt01  
  активист

| 

|  7 августа 2024 г. 12:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вопросы к представителям ПБ.1. Цитата: "Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой".
 А вот в издательстве Мамонова В. В.(https://mamonbook.ru/) используется печать on demand, поэтому там можно заказать любую их книгу в 1 экземпляре.
 2. В издательстве СЗКЭО можно скачать их книги в электронном виде (PDF). Качество несравнимо лучше, чем в litres.
 А теперь вопрос к представителям ПБ:
 почему бы не взять на вооружение эти прогрессивные технологии и Вашему издательству? Это было бы выгодно и издательству и читателям.
 | 
 |  | 
  | Konan92  
  философ

|  | 
  | Karavaev  
  авторитет

|  | 
  | монтажник 21  
  магистр

| 

|  7 августа 2024 г. 13:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karavaevвот это меня тоже удивляет. Не могу понять странную политику изд-ва.в чем выгода издательству от бесплатного распространения электронного файла? | 
 |  | 
  | Daimon-D  
  активист

|  | 
  | dt01  
  активист

| 

|  7 августа 2024 г. 16:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karavaevа в чем выгода издательству от бесплатного распространения электронного файла?И падения продаж примерно на треть?
 Выгода может быть, напрмер, в том, что это одна из разновидностей рекламы. Потом, распространение может быть платным, но цена значительно ниже, чем у печатной книги, я не писал, что оно должно быть обязательно  бесплатным. А то получается какая-то дискриминация по толщине кошелька — если у тебя мало денег, то ты никогда не узнаешь, а что же там, в малотиражных изданиях...
 С другой стороны, СЗКЭО распространяет свои электронные книги совершенно бесплатно, а падения продаж на треть что-то незаметно.
 | 
 |  | 
  | formally  
  активист

| 

|  7 августа 2024 г. 17:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karavaevdt01 а в чем выгода издательству от бесплатного распространения электронного файла? То из-во (СЗКЭО) выкладывает PDF-ки перед выходом книги (часто есть время "зазор" исправить проскользнувшую опечатку, или сделать это в следующем тираже), а уж "желающих" указать на те найденные ошибки — всегда много. Зато оперативно правят.
 Ну и вопросов у будущих покупателей к из-ву меньше. В PDF-ке наглядно видно все, и текст и чьи иллюстрации использованы.
 |  | ––– Хочу на Луну...
 | 
 |  | 
  | dt01  
  активист

|  | 
  | visual73  
  авторитет

| 

|  7 августа 2024 г. 17:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | И так купят. Без всякой рекламы.Книги ПБ по мусорным ценам продавать не будут, и распространять электронные макеты тоже.
 Никто так не делает, за исключением вышеназванного издательства, так зачем его в пример ставить, будто это обычное правило и беспроигрышная тема? Глупость какая. У кого нет корректора тот распространяет электронные версии, чтобы к 9 изданию исправить все ошибки))
 А уж про дискриминацию бедных.... прям смешно
  , это не сюда, а к Ленину и Марксу, они разъяснят, кто есть зло и почему |  | ––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»
 | 
 |  | 
  | Daimon-D  
  активист

| 

|  7 августа 2024 г. 17:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Простите возник вопрос а чем различаются издания ТА Ефремова Престиж бук 2019 и 2024 года?Смотрел форум но разобраться не смог
 Шрифт мельче?
 Или там просто иллюстраций меньше?
 | 
 |  | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  7 августа 2024 г. 17:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | dt01 у меня вообще претензий нет.В печати по требованию я мало что смыслю.
 Но я четко знаю, будет бесплатный электронный вариант, и я книги ПБ покупать не буду. Я их буду читать бесплатно за реееедкими исключениями.
 И я точно знаю, что не один такой.
 Так что весьма сомнительная реклама
 | 
 |  | 
  | bedauf  
  новичок

| 

|  7 августа 2024 г. 18:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Бесплатно электронные версии мало кто предлагает. Большинство издательств предлагают электронную версию по цене на 30-40% ниже бумажного издания. | 
 |  | 
  | montakvir7511  
  миродержец

| 

|  7 августа 2024 г. 18:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата bedaufБесплатно электронные версии мало кто предлагает. Большинство издательств предлагают электронную версию по цене на 30-40% ниже бумажного издания У Престижа нет электронных версий.
 В сети гуляет пара десятков самоделок плюс отсканенные, а затем переведенные в текстовые форматы Жан Рэй, Грабинский, Шайбон, может, ещё что.
 |  | ––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.
 | 
 |  | 
  | dt01  
  активист

|  | 
  | Geographer  
  философ

| 

|  7 августа 2024 г. 19:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В принципе было бы неплохо организовать какой-то постоянно поддерживаемый архив pdf-ок старых, давно распроданных и не планируемых к переизданию книг ПБ. Но всё может упереться в авторские права. |  | ––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
 В. Шефнер
 | 
 |  | 
  | dt01  
  активист

| 

|  7 августа 2024 г. 20:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Geographerбыло бы неплохо организовать какой-то постоянно поддерживаемый архив pdf-ок старых, давно распроданных и не планируемых к переизданию книг ПБ. Макетов.
 | 
 |  | 
  | artyr57  
  активист

| 

|  7 августа 2024 г. 22:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Час Быка планируется.Товарищ dt01 , Не учите мне как организовать работу издательства. Создайте свое и делайте что хотите, как хотите с кем хотите и где хотите.
 Пальмана готовим.
 | 
 |  | 
  | Дьябло  
  авторитет

|  | 
  | chegevara  
  активист

|  |