| автор | сообщение | 
  | AkihitoKonnichi  
  миродержец

|  | 
|  | 
  | redber  
  философ

|  | 
  | SeverNord  
  авторитет

| 

|  23 августа 2024 г. 12:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Batmanспрашивал регулярно — проблема в том что у Хобб эти рассказы разделены между разными правообладателями и не смогли договориться чтобы издать их под одной обложкой
 |  | ––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.
 | 
 |  | 
  | JimR  
  миродержец

| 

|  23 августа 2024 г. 12:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А мне первый том Эриксона (от Азбуки) очень даже зашёл. Где там нудятина? Сплошной экшен. Так что решил брать всю серию.Но мне и Кук, что читал, весь нравится.
 |  | ––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
 - читаю "Опасные видения"
 | 
 |  | 
  | eos  
  миротворец

| 

|  23 августа 2024 г. 12:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата JimRА мне первый том Эриксона (от Азбуки) очень даже зашёл 
 Тоже не совсем понятны претензии.
 Это начало опупеи, очевидно, что будет длинная экспозиция.
 Зато атмосфера дарка отличная
 | 
 |  | 
  | Алексей121  
  миротворец

| 

|  23 августа 2024 г. 13:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SeverNordспрашивал регулярно — проблема в том что у Хобб эти рассказы разделены между разными правообладателями и не смогли договориться чтобы издать их под одной обложкой Был же такой сборник
 https://fantlab.ru/work226294
 Уж на него то можно было права купить
 |  | ––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
 | 
 |  | 
  | SeverNord  
  авторитет

|  | 
  | Batman  
  магистр

|  | 
  | Serega_Kozopas  
  активист

| 

|  23 августа 2024 г. 14:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Batman цитата Несколько лет назад вроде были планы по изданию сборника рассказов Робин Хобб из мира Элдерлингов. С тех пор и тишина... 
 Спасибо что напомнили, я уже даже и забыл что это было в планах
  | 
 |  | 
  | Serega_Kozopas  
  активист

| 

|  23 августа 2024 г. 14:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | eos частая претензия Садов луны в том, что тебя пихают в большой, эпичный цикл, при этом мало что объясняя, система магии раскрыта только в третьей книге и тд, порой вообще тяжело понять что происходит скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (момент с Ралликом Номом и "волшебным" домом в конце первой книги)Также в Малазане можно выделить свои подциклы, знаю что многие ломались на пятом томе, где вообще абсолютно другая ветка истории пошла, хоть и очень важная для следующих томов.
 Поэтому жду отзывов, купивших издание от Азбуки — весьма любопытна реакция людей на всё происходящее в этом действительно уникальном цикле
  | 
 |  | 
  | Harlekin667  
  философ

| 

|  23 августа 2024 г. 15:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Serega_KozopasНу очень натянутая и во всем субъективная претензия. Все написано и переведено дословно, в чем там можно запутаться и не понять, ума не приложу.порой вообще тяжело понять что происходит |  | ––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!
 | 
 |  | 
  | gun0976  
  авторитет

|  | 
  | Гилли Ду  
  авторитет

| 

|  23 августа 2024 г. 15:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Serega_Kozopasпри этом мало что объясняя 
 Вегнер тоже мало что объяснял. Только к концу 5ой книге мы узнали основной замес.

Мне кажется, что тайн и интриг должно быть в меру. Когда читаешь и ничего не понимаешь, скучно. Ждёшь объяснения. Самое интересное, когда в целом понятно, а основных тайн не больше пары.

Сам собираю Эриксона в издании Азбуки. И да, сам не начинал эти книги читать 😁
 | 
 |  | 
  | Elric  
  миротворец

|  | 
  | Serega_Kozopas  
  активист

| 

|  23 августа 2024 г. 15:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Harlekin667 просто у автора нестандартное раскрытие мира, кому-то это заходит, а кому-то (как мне) такое не заходит, предпочитаю когда из маленького события начинает разрастаться огромное дерево с самыми различными линиями персонажей, у Джордана в Колесе Времени это мастерски сделано, такой подход мне ближе, как говорится — каждому своё  | 
 |  | 
  | Serega_Kozopas  
  активист

| 

|  23 августа 2024 г. 15:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Гилли Ду всегда когда в цикле 5 или более томов главное правило — не судить по первой книге, это правило работает что в Малазане, что в Колесе времени, что в Темной башне Кинга и во множестве других больших циклов. | 
 |  | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  23 августа 2024 г. 16:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Serega_Kozopas ну я вот Малазан бросил на третьей, а книги подарил.Претензий к автору и миру не имею, просто не мое
 Представляю себе как бы я всю эту бодягу собирал, чтб начать "сразу читать"
 Впрочем, нажился бы на продаже комплекта
 | 
 |  | 
  | Old_ribbon  
  активист

| 

|  23 августа 2024 г. 17:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата JimR Где там нудятина? Сплошной экшен. 
 цитата eosТоже не совсем понятны претензии. У Эриксона проблема в том, как он пишет.
 А пишет он как как школьник, к сожалению.
 Персонажи — картонки.
 Я по глупости купил первые два тома в Азбуке.
 Первый давно отдал. Второй (для галочки) прочитаю, но тоже отдам.
 Дальше читать не буду.
 И в целом взял за правило покупать первый том, читать, и только потом, по итогу, решать — покупать продолжение или нет.
 | 
 |  | 
  | tapok  
  миротворец

| 

|  23 августа 2024 г. 17:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Old_ribbonПерсонажи — картонки. Вот даже не знаю, не знаю.
 В каждой книге есть свой Крупп, Тегол или Бугг. Даже навскидку все трое — отвал башки. Ну а Рейк? Его тоска и боль? И Скворец? А Скрип, а Калам? А Карса?
 Я молчу про свою фаворитку Тихоню (и вообще всех солдат) из "Бог не желает". Тиха вроде по первости кажется шутом в юбке, напрочь отбитой, но на деле девчина отнюдь не проста.
 А Престол Тени и Котильон? Ну нет, картона тут нет.
 |  | ––– Remember: you will die
 | 
 |  | 
  | Old_ribbon  
  активист

| 

|  23 августа 2024 г. 17:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата tapokНу нет, картона тут нет. Я даже не понимаю кто все эти люди. Ни одного не помню.
 Для меня эта книга — монструозная графомань от старшеклассника. Читать невозможно, равно как и Редволл, Гаглоева и Марлона который про-Африку. Или как Камерон с "Красным рыцарем".
 Просто не интересно совершенно.
 С тем же успехом можно картон жевать.
 Это просто не художественная литература. Не знаю, как иначе объяснить.
 Извините.
 | 
 |  | 
  | espadonok  
  философ

| 

|  23 августа 2024 г. 17:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата tapokНу нет, картона тут нет. 
 Разница восприятия. Вот на мой взгляд Рейк, Скворец, Калам, Крупп, Престол Тени и Котильон самые что ни на есть картонки, написанные по самым очевидным шаблонам.
 | 
 |  |