| автор | сообщение | 
  | ФАНТОМ  
  миротворец

| 

|  20 февраля 2018 г. 14:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Издательство АСТ позиционировало новую серию.http://fantlab.ru/series6789
 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
  |  | ––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

| 
 |  | 
|  | 
  | eos  
  миротворец

|  | 
  | Moroth  
  активист

| 

|  17 сентября 2024 г. 23:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Что-то Нелл ооочень дорого стоит в продаже. Я понимаю, скидки надо ловить и т.д. По заявленной цене в 1600, даже не знаю, что со мной должно произойти, чтобы я купил. Не сказать, чтобы и первый-то том был шедевром. |  | ––– Lupus pilum mutat non mentem
 | 
 |  | 
  | Sph  
  авторитет

|  | 
  | Seidhe  
  миротворец

| 

|  18 сентября 2024 г. 08:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | MorothОчень хорошо Вас понимаю, но там и первый том был достаточно дорогой. Дело, я думаю, чисто в бумаге — кирпич под тысячу страниц явно дороже в производстве, чем книга в 400-500.
 | 
 |  | 
  | Greisvandir  
  миродержец

| 

|  19 сентября 2024 г. 12:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата MorothЧто-то Нелл ооочень дорого стоит в продаже. Я и Флетчера до сих пор не купил, все жду, пока цена упадет. Больше 900 рублей за книгу в 700 страниц?
 | 
 |  | 
  | Phelan  
  магистр

| 

|  19 сентября 2024 г. 12:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Кажется, такие цены — это актуальная реальность. Если ждать уценок, то не стоит ждать продолжений — продажи не позвлят. |  | ––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff
 | 
 |  | 
  | eos  
  миротворец

| 

|  19 сентября 2024 г. 13:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата GreisvandirЯ и Флетчера до сих пор не купил, все жду, пока цена упадет 
 Вот и с первым томом также получилось, потому и напечатали через шесть лет
 | 
 |  | 
  | axelkon  
  магистр

| 

|  19 сентября 2024 г. 13:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Phelanне раз бывало: купил книгу, глядь, через неделю-две она на 200-300 рублей дешевле.Если ждать уценок |  | ––– Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
 | 
 |  | 
  | Lawyer97  
  авторитет

| 

|  19 сентября 2024 г. 13:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата GreisvandirБольше 900 рублей за книгу в 700 страниц? Еще и на типографской бумаге. Да уж, цены лезут в космос. Дальше больше. Либо ждать, когда на том же ВБ цена упадет ("Короли рая" Нелла на почти 900 страниц недавно стоили 700 с небольшим рублей), либо покупать, скрипя зубами.
 |  | ––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
 Брайан Стейвли. "Огненная кровь".
 | 
 |  | 
  | Faul Paul  
  магистр

|  | 
  | Sph  
  авторитет

|  | 
  | espadonok  
  философ

| 

|  19 сентября 2024 г. 14:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SphНа Флетчера хотя бы не жалко потратиться, потому что уникальная литература.

При всей моей любви к Флетчеру, второй том не настолько уникален. Главная фишка в лице гастескранкен уже была в первом романе, а сюжет и вернувшиеся герои довольно обычны.
 но я пока только чуть за половину перебрался, может в конце что-то необычное ещё случится.
 | 
 |  | 
  | ambersador  
  гранд-мастер

| 

|  19 сентября 2024 г. 14:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SphНа Флетчера хотя бы не жалко потратиться, потому что уникальная литература. А вот Неллов много и все это уже было много раз. Так и есть. Почитал вот отрывок из второго тома Нелла — детсадовского уровня текст. Общая стилистика и диалоги — увольте такое читать
 | 
 |  | 
  | Seidhe  
  миротворец

|  | 
  | Kayglory  
  авторитет

|  | 
  | Seidhe  
  миротворец

| 

|  19 сентября 2024 г. 15:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | KaygloryТо есть речь про ознакомительный фрагмент на 8 страниц собственно текста?
 Ну, такое скебе — делать на основании этого вывод о всей книге...
  Если что — Нелла не защищаю, толковый редактор ему бы не помешал.
 | 
 |  | 
  | Sph  
  авторитет

| 

|  19 сентября 2024 г. 20:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ambersadorПочитал вот отрывок из второго тома Нелла — детсадовского уровня текст. А что вы второй том читали прям сразу? Можно подумать там какие-то отличия от первого будут.
 Это середняк, написанный по проверенным лекалам и тропам. Я дальше 15% тоже не осилил. Все это уже было тысячу раз, а иммерсивности и живых героев автор завезти не смог.
 В целом, я не против всяких штампов и узнаваемых ходов в фэнтези, но только когда герои живые и им сопереживаешь. Если этого нет, то нафиг такое чтение.
 Впрочем, многим людям нравится цикл, так что каждому свое. Тут и Айлингтона хвалят, хаха.
 | 
 |  | 
  | Seidhe  
  миротворец

|  | 
  | ambersador  
  гранд-мастер

| 

|  19 сентября 2024 г. 23:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SeidheТо есть Вы прочитали 15 % книги и сделали выводы? Уважаю! Я думаю, Набоков сделал бы вывод о Достоевском, прочитав и 1,5%.
 Сразу же видно, КАК написано.
 | 
 |  | 
  | Seidhe  
  миротворец

| 

|  20 сентября 2024 г. 06:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ambersadorЯ бы с Вами согласился, если бы речь шла о так называемой боллитре (Вы же не зря из неё примеры приводите?). Но в чисто жанровых вещах есть ещё и то, ПРО ЧТО написано. Если говорить совсем уж упрощённо, Неллу удалось "зацепить" меня как читателя только ближе к середине не тонкого тома.
 | 
 |  |