| автор | сообщение | 
  | Phantom_dream  
  авторитет

| 

|  11 октября 2024 г. 12:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я не понимаю, почему у некоторых зрителей столько проблем с запруженной рекой. Обвал перекрыл русло, поток существенно уменьшился. Если вас это так смущает, следует помнить, что в книге в подобном случае поток и вовсе прекратился, русло пересохло, а река превратилась в озеро, затопив долину (то, что искали странники в "Братстве кольца", приречную тропинку к Мории, но не нашли даже и реки), при том что какой-то сток обязательно должен остаться. Или в книге все в порядке?Осадные орудия круты в Эрегионе по поражающей мощи, но даже это не предел для урук и эльфов. Другой эльфийский город, в незапамятные времена, атаковали ни много ни мало танки.
 |  | ––– Там твоя волна —
 Вихри света и тепла, Но разрушает всё  Заклятие мое. (с)
 | 
 |  | 
  | tick  
  авторитет

| 

|  11 октября 2024 г. 15:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата practicANTКстати, о сериальном Гиль-Галаде. Чем-то он меня смущал так, что я аж полезла искать его описания из книг. Итак, имя свое он получил от серебряного полированного доспеха, а оружие у него было копьё, причем, не абы какое, а с именем. В сериале почему-то сделали его мечником, а одежды и доспехи выкрасили в золото. Мелочь, а неприятно. Как бы описания его были всегда у вас перед глазами, могли б нормально костюм сшить. 
 цитата Gil-galad was an Elven-king.Of him the harpers sadly sing;
 the last whose realm was fair and free
 between the Mountains and the Sea.

His sword was long, his lance was keen.
 His shining helm afar was seen;
 the countless stars of heaven's field
 were mirrored in his silver shield.

But long ago he rode away,
 and where he dwelleth none can say;
 for into darkness fell his star
 in Mordor where the shadows are.
 Пер. Игоря Гриншпуна к ГиГ

цитата Народом Эльфов правил встарьГил-Гэлад, мудрый государь,
 Чей мир — свобода, радость, свет —
 Теперь в преданиях воспет.

Был меч его, как вихрь, могуч,
 Копье — мгновенный лунный луч,
 И звезд небесных чистота
 Сияла в зеркале щита.

Но он ушел развеять тьму,
 Что стала гибелью ему,
 И канула его звезда
 Во мрачный Мордор — навсегда.
 |  | ––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС
 | 
 |  | 
  | heleknar  
  миротворец

| 

|  11 октября 2024 г. 16:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | tick
 цитата КистяковскийГил-Гэлад, светлый государь,Последний всеэльфийскнй царь.
 Хотел навеки превозмочь
 Нависшую над миром ночь.

Сиял, как солнце, щит в ночи.
 Ломались черные мечи.
 А светлый меч меж черных скал
 Разящей молнией сверкал.

И царь сумел развеять ночь —
 Развеять, но не превозмочь,—
 И закатилась навсегда
 За край небес его звезда.
 https://kniga2001.narod.ru/tolkien/01pere...
 |  | ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
 © Bender Bending Rodríguez
 | 
 |  | 
  | practicANT  
  философ

| 

|  11 октября 2024 г. 17:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А я это не видела. Вы где такое нашли. В какой книге? Тем не менее, щит у него был, и был серебряный. А в сериале он одевается исключительно в золото |  | ––– В вечном стремлении к совершенству
 | 
 |  | 
  | tick  
  авторитет

| 

|  11 октября 2024 г. 17:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата practicANTУ шоураннеров ещё есть возможность исправиться, одев его в мифрильные доспехи. Намек на то, что дварфы собираются делать бизнес на вооружении, уже был.А в сериале он одевается исключительно в золото А мифрил, как известно, это истинное серебро.
 |  | ––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС
 | 
 |  | 
  | igor_pantyuhov  
  гранд-мастер

|  | 
  | practicANT  
  философ

| 

|  11 октября 2024 г. 20:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата tickв этой вселенной вряд ли, потому что мифрил у них только на элитную ювелирку идет, чего в оригинале не было.мифрильные доспехи Еще меня смущают палантиры. Они ж были просто аналогом Скайпа до истории с колечками, когда систему подмял под себя Саурон? Или нет? Вот мне лень гуглить уже, но что-то мне подсказывает, что никакое будущее они предсказывать не должны, более того, именно в этом периоде они использовались просто для связи. Есть тут эксперты по профессору?
 |  | ––– В вечном стремлении к совершенству
 | 
 |  | 
  | igor_pantyuhov  
  гранд-мастер

|  | 
  | practicANT  
  философ

| 

|  11 октября 2024 г. 21:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Еще смутил поцелуй в сериале. Я так понимаю, мрачную историю о Келебриан, покончившей с собой уплывшей в Аман после пыток орками, мы так и не увидим. |  | ––– В вечном стремлении к совершенству
 | 
 |  | 
  | GreatV  
  философ

| 

|  11 октября 2024 г. 23:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата practicANTКстати, о сериальном Гиль-Галаде. Чем-то он меня смущал так, что я аж полезла искать его описания из книг. Итак, имя свое он получил от серебряного полированного доспеха, а оружие у него было копьё, причем, не абы какое, а с именем. В сериале почему-то сделали его мечником, 
 Он же в последней битве с копьем сражался, своеобразным, но это точно не меч.
 | 
 |  | 
  | CHRONOMASTER  
  гранд-мастер

|  | 
  | CHRONOMASTER  
  гранд-мастер

| 

|  20 октября 2024 г. 18:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Не очень детальное, но вполне сформулированное сравнение битв в ВК и КВ
 Сравниние битв

Как я сам писал ранее, во втором сезоне "масштабная" битка, которая ещё хуже работает, чем битва за харчевню в первом сезоне.

Авторов-сценаристов сериала и режиссеров сложно назвать профессионалами. Им дали столько денег, но они всё профукали. Такой бюджет спущен в унитаз.

И конечно Амазон уже ничего выправить не сможет, впереди такого же качеств контент, который будут готовить, потому что обязаны готовить.

Жалко, что столько возможностей потерянно.

Теперь шанс, что кто-нибудь сделает что-нибудь достойное уровня ВК на ближашие лет 10 закрыт точно, не все доживут ...
 | 
 |  | 
  | Whutharth  
  авторитет

| 

|  7 декабря 2024 г. 17:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Досмотрел 2 сезон. Вроде и красиво, и вообще уровень неплохой, но какой то странный осадок остался. После сериала захотелось Сильмариллион снова открыть. Но я пас, нафиг, достала эта тема появления колец. Впереди книги в оригинале (вряд ли конечно быстро осилю и пойму всё в них) и фильмы в оригинале. Даже соскучился уже по Фродо и Голлуму.  | 
 |  | 
  | Zombieset  
  авторитет

|  | 
  | Phantom_dream  
  авторитет

|  | 
  | просточитатель  
  философ

|  | 
  | Fox_Reinard  
  авторитет

|  | 
  | Phantom_dream  
  авторитет

|  | 
  | Fox_Reinard  
  авторитет

| 

|  12 марта 15:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Phantom_dreamА ничего, что у Галадриэль "фирменные" волосы цвета древ в Валиноре, и даже это ее имя = прозвище появилось как следствие ее особой красоты блестящих волос (а не было получено при рождении) Кому-то кроме фанатов не пофиг?  ¯\_(ツ)_/¯
 |  | ––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
 | 
 |  | 
  | practicANT  
  философ

|  |