| автор |
сообщение |
Whutharth 
 авторитет

|
|
Spectrum 
 магистр

|
25 декабря 2024 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, что в кои-то веки в светское общество проник церковный термин, а не наоборот. Протестанты-то очень давно справляли адвент — четыре свечи на рождественском венке — четыре воскресенья перед рождеством. Сейчас по рассылке прилетает "адвент-календарь" от Ситилинка. Модифицированный, видимо. Девять дней перед НГ. Токмо чей адвент (пришествие) предполагается отмечать? "Здравствуй, дедушка мороз" (с) ?
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
25 декабря 2024 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашли открытый хоккейный корт на территории школы рядом с домом. В понедельник опробовали — лёд залит неровно, местами спаян со снегом, но местным детям это не мешает. Сегодня пошли ещё раз туда, а там снег убрали и подзалили лёд. Лёд все равно неровный местами, но уже не тормозит коньки. Дети поначалу ныли, просились домой. Потом тоже ныли, что забираю их с катка. В общем, дети ведут себя как дети 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
25 декабря 2024 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Whutharth , ну у нас в стране тоже был своего рода Адвент. Это когда ёлку украшали съедобными вещами, а дети потихоньку до праздника раз в день снимали с ёлки по конфете или по ореху.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
26 декабря 2024 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На работе уже зарплату за месяц посчитали, уже расчётку дали, сколько на карту должно упасть, а зубная паста всё ещё не собрана. Вот же угораздило меня заказать три дешёвых тюбика. 

|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
26 декабря 2024 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTдети потихоньку до праздника раз в день снимали с ёлки по конфете или по ореху. Вот это правильно, это по-нашенски)) Я чаще в детстве слышал сакраментальное "не трожь, это на новый год"
|
|
|
practicANT 
 философ

|
26 декабря 2024 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumэто правильно Сейчас дети на конфеты внимания не обращают. Раньше конфеты были признаком праздника, потому что дорого. И орехи с фруктами тоже. Сейчас все это можно купить свободно в любой день года. Вот и лежат у нас детские подарки почти не распакованные.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
26 декабря 2024 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Whutharth , этой штукой тоже не интересуются, потому что у нас в городе такую штуку не продают. Хм. Ну чипсы его интересуют и сухарики. Да и то потому что покупаем крайне редко
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
26 декабря 2024 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTне продают У нас тоже, город маленький, нет ни Макдональдса, ни Вкусно и точка, ни еще каких-нибудь популярных фастфудных. Несколько точек с шаурмой, суши и пиццей, куда в основном наведываются только взрослые. Часто наблюдаю кучки детей и подростков из школы и колледжа толпящихся близ продуктовых магазинов уплетающих какую то купленную выпечку. А в интернете сообщения типа "тут нечего заказать", "надо ехать в областной центр, чтобы поесть", "сколько будет стоить доставка еды из Смоленска в Десногорск", "как вы едите эту мерзкую кашу, мерзкий суп и мерзкий хлеб".

|
|
|
practicANT 
 философ

|
26 декабря 2024 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Whutharth , сын принес очередной подарок с нового года. На подарки скидывались. Обсуждали мамским чатом. Я сначала ворчала про себя, а потом уже пересилила лень и настрочила все что думаю об этих подарках. А думала я примерно то же самое, что настрочила постом ранее. Не нужны детям килограммовые наборы конфет за 600 рублей. И всякие тематические наборы конфет вроде продукции только фабрики Киндер или только корпорации Марс тоже не нужны. Им сойдет любой подарок, лишь бы просто был.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
26 декабря 2024 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНе нужны детям килограммовые наборы конфет за 600 рублей. Ну, наверно. Конфеты сейчас не дефицит, как в 50-х. А вот "Мишки" еще существуют? И "на севере" и "на лесозаготовках"?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
26 декабря 2024 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНу, наверно. Конфеты сейчас не дефицит, как в 50-х. А вот "Мишки" еще существуют? И "на севере" и "на лесозаготовках"? Наверное, у каждого поколения советских детей были свои любимые конфеты) Вам вот "Мишка", а я "Маску" любил. Тоже не помню, когда и видел последний раз
|
|
|
practicANT 
 философ

|
26 декабря 2024 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthтак им, а то остальные терпят Судя по тому, как там меня залайкали, остальные терпели. Честно говоря, я б тоже терпела, если б этот чат не отвлекал меня от работы своим бренчанием целый час. Я написала, меня полайкали, через полчаса был предложен самый обычный недорогой вариант, который всех устроил сразу же. Чат замолчал. Иногда вовремя высказанное сильно упрощает жизнь.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я о каком-то исследовании слышала, где выяснили, что часто группы людей коллективно принимают решение, которое никто из них принимать не хотел. Просто кому-то было все равно, а кто-то шел на компромисс, чтобы не расстраивать близких или не идти на конфликт. Так и принимаются решения, которые никому не нужны. Даже пример помню с семейной поездкой в ресторан, которую никто не хотел, но все поддержали по личным мотивам. Да и предложена она была просто так, без реального желания ее реализовывать.
цитата urs И "на севере" и "на лесозаготовках"? Все существуют. и оригиналы, и копии. Продаются тоже хорошо. Только с советских времен помимо Мишек еще сотни тысяч рецептов конфет появилось. Для детей они примерно на одном уровне по ценности, а для вас нет, потому что для вас эти ценности идут из детства. Откуда возьмется ностальгия у 10-летнего ребенка? Хотя мой вот испытал на днях это чувство: случайно наткнулся на мультсериал для малышей, который смотрел в 3 года. Часа три смотрел, не отрываясь. Вспоминал. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
26 декабря 2024 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT а для вас нет, потому что для вас эти ценности идут из детства. Ай, бросьте. Мои любимые конфеты сейчас "столичные", которые в красном фантики и со спиртной начинкой.В детстве их мне родители не покупали, а про мишек спросил потому что они лидировали среди детского спроса в далеких 50-годах. Можно еще финские с водкой и ликерами, не знаю, продаются ли сейчас...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
alex11 
 магистр

|
26 декабря 2024 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНе нужны детям килограммовые наборы конфет за 600 рублей. Как же вам хорошо, что можно всего лишь конфетами обойтись. Сегодня второй день рождества. Т.е. тоже праздник, никто не работает и как раз на этот день дочь приглашает нас в гости. Ну не только нас, а и свекровь, оставшуюся вдовой и подружку сына (для нас внука). Доехали неплохо, на подъезде к хутору нас встретила собака Зина, развернулась и высоко подпрыгивая от восторга помчалась к крыльцу. Выгружаем торт, три "тазика" салата и мешки с подарками. Собака врывается в кухню и обегает по лавкам и стульям вокруг стола. Она выросла с кошками и в какой-то мере считает себя тоже кошкой. Поэтому то что им можно, почему нельзя ей? Пригласили нас на кофе. Расселись, тут приехала подружка внука София и вопреки регламенту начинает дарить подарки. После кофе идем к елке. Начинается настоящее варварство: рвется упаковка, дети топропливо достают подарки. Дед с бабкой купили подарочки младшим внукам игрушки по 50 евро, старшему же дали деньгами, в два раза больше. А вот подружке всего лишь две плитки дубайского шоколада. Не совсем еще родня, хотя и в стае. Меня послали с младшим внуком запускать шахматный компьютер. Ну и закончили рождество сосисками и салатами. Мы под видом картофельного салата привезли оливье. Обратно ехашли в тумане. Не люблю ездить ночью и в тумане. Но доехали. Справили, как сказала бы моя мать, рождество.
|
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
27 декабря 2024 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumТоже не помню, когда и видел последний раз Плохо смотрите. Пятерочки. Производитель тот же. Правда может быть написано Ротфронт. Но, сам производитель тот же (Самойловские сладости)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
27 декабря 2024 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Плохо смотрите. Пятерочки. Производитель тот же. Правда может быть написано Ротфронт. Но, сам производитель тот же (Самойловские сладости) Вообще не смотрел в Пятерочке, не бываю там. Спасибо, куплю на НГ.
|
|
|