|  автор | 
 сообщение | 
  alex11  
   магистр

| 

26 марта 22:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Whutharthспросил у Михалыча,   Как мне кажется, чисто по отчеству называть стоит только такого человека, который по возрасту является для называющего авторитетом. Эдаким патриархом, Гэндальфом. Я говорил, что у нас в лаборатории было жестко установлено обращение по имени-отчеству. Ирина Павловна -бывшая школьница. А если я сказал Павловна, то и ей и мне сразу представляется в уме бабулька, торгующая семечками на проходной, но никак не девчонка. И ей становиться обидно. 
           | 

|  

| 
  urs  
   магистр

| 

26 марта 23:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Господа, о чем речь? В каждом достаточно большом коллективе имеют быть Васильич, Петрович, Михалыч и не только. Хорошее теплое дружеское обращение. Мужское. В женской форме встречаетсяя реже 
           | 
         ––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?  |   
       |  

| 
  mist  
   гранд-мастер

| 

27 марта 08:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата ursВ женской форме встречаетсяя реже   В институте, где работал, была Карповна. Кандидат сельхоз-наук, на тракторе рассекала лучше многих мужиков. 
           | 
         ––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |   
       |  

| 
  pontifexmaximus  
   миротворец

| 

27 марта 09:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Мне еще вспомнился трудовик Василий Софронович. Эх, не один кол он поставил детишкам, назвавшим его Василий Сарафаныч... 
           | 
         ––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |   
       |  

| 
  DKart  
   магистр

| 

27 марта 10:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата alex11у нас в лаборатории было жестко установлено обращение по имени-отчеству.   Моя жена бывшая учительница. И когда она врубает строгую учительницу дома в отношении всех домочадцев, то я обращаюсь к ней "Ирина Владимировна".   Это сразу возвращает ее нормальное состояние Иришы. 
           | 
         ––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |   
       |  

| 
  DKart  
   магистр

| 

27 марта 10:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Вчера в аптеке передо мной стояла девушка, на вид лет 25-27. Слух резануло ее обращение к провизору: — Позвольте спросить, а есть ...? — Позвольте посмотреть ... — А также мне необходимо ... — Позвольте мне продиктовать мой номер телефона ... Прям как персонаж какой-то старинной книжки. Такая манера очень сильно контрастировала с возрастом, поскольку ожидаешь подобное скорее от бабульки, чем от молодой девушки. 
           | 
         ––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |   
       |  

| 
  practicANT  
   философ

| 

27 марта 10:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата DKartсильно контрастировала с возрастом   У меня одноклассница была, которая говорила "тепереша" и прочие подобные обороты. Как выяснилось, она приезжая с деревни, жила в нашем городке с сестрой у бабушки, отдельно от остальной родни. А еще она как-то обмолвилась, что не знает, что такое шампунь — они мылись хозяйственным мылом. Нет, он ее семье был по карману, просто за ними смотрела бабушка со своими понятиями о гигиене из прошлого века. 
           | 
         ––– В вечном стремлении к совершенству |   
       |  

| 
  pontifexmaximus  
   миротворец

| 

27 марта 10:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             practicANT, от хозяйственного мыла аллергии нет зато...Я его в детстве, правда, побаивался, кто-то сказал, что его из дохлых кошек варят... 
           | 
         ––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |   
       |  

| 
  Денис II  
   авторитет

| 

27 марта 10:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата alex11Как мне кажется, чисто по отчеству называть стоит только такого человека, который по возрасту является для называющего авторитетом. Эдаким патриархом, Гэндальфом.   По-моему, часто ровесники друг друга так называют. Но больше старшего возраста. 
           | 
         ––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |   
       |  

| 
  DKart  
   магистр

| 

27 марта 11:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата pontifexmaximusот хозяйственного мыла   Мощная штука. По студенчеству подрабатывали летом на стройке. Разгружали фуру с цементом. С другом были без шапок, поэтому волосы пропитались цементной пылью просто насквозь. В туалете было только хозяйственное мыло. Пришлось мыть голову под раковиной им. Волосы отмылись за раз, да еще были такие мягкие и шелковистые.   
           | 
       |  

| 
  practicANT  
   философ

| 

27 марта 11:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата pontifexmaximusот хозяйственного мыла аллергии нет зато   Там щелочи много слишком, можно получить химические ожоги кожи. А если учесть, что его часто варят подпольно, бросая реактивы "на глаз", то становится гораздо опаснее. Оно предназначено для стирки, не для мытья тела. Максимум, его выдержат органы с часто обновляющейся кожей или толстой кожей: руки, стопы. Волосы у этой девушки были на ощупь как мочалка. Вот ей и задали вопрос про шампунь. 
           | 
       |  

| 
  practicANT  
   философ

| 

27 марта 11:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата DKartмягкие и шелковистые   Поверьте, при регулярном мытье такого не будет. А так-то да, отмывает хорошо. 
           | 
       |  

| 
  wax  
   философ

| 

| 
  Rajt  
   магистр

| 

27 марта 14:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Обсуждали компашкой новые международные веяния.
   Пришли к выводу, что возраст выхода на заслуженный отдых увеличится, количество пенсов уменьшится, бабло в пенсионных фондах прирастет, количество хрони повысится, а эвтаназия шагнет в широкие массы. Die Young Сабсов не на пустом месте появилась. Или старперы ошиблись? 
           | 
         ––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!  |   
       |  

| 
  Денис II  
   авторитет

| 

| 
  pontifexmaximus  
   миротворец

| 

| 
  neli mustafina  
   философ

| 

27 марта 15:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Пришли к выводу, что возраст выхода на заслуженный отдых увеличится, количество пенсов уменьшится, бабло в пенсионных фондах прирастет, количество хрони повысится, а эвтаназия шагнет в широкие массы. Die Young Сабсов не на пустом месте появилась. Или старперы ошиблись?   А матом можно выразиться? 
           | 

|  

| 
  Whutharth  
   авторитет

| 

27 марта 15:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата RajtПришли к выводу   О, да я еще совсем молодой.  
  А вообще я даже и не знаю, может, так и будет. Условия жизни улучшаются, люди больше узнают. И если не травить себя, двигаться, кушать и спать, а главное — не нервничать, то авось и до 90 проживу.
  В свои 41 чувствую себя лучше, чем в 31. Так как в 31 пил, физкультурой не увлекался, нервы были ни к черту, и по полночи не спал.

| 

|  

| 
  Aryan  
   миротворец

| 

| 
  Дон Румата  
   миротворец

| 

|