| автор | сообщение | 
  | alex11  
  магистр
 
       
 | 
      
        |  8 апреля 14:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Эгоистка71 Да, не только крапива. Бульон, картошка, рис и ближе к концу вливается взбитая с яйцом сметана. Крапива кладется за пару минут до готовности. Есть и другие варианты. | 
 |  | 
  | Gelena  
  миродержец
 
       
 | 
      
        |  9 апреля 06:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В честь того,что у нас с мужем вчера выходной совпал — пожарили на скорую руку шашлык из куриных сердечек))
  |  | ––– Жили книжные дети, не знавшие битв,
 Изнывая от мелких своих катастроф...
 | 
 |  | 
  | Дон Румата  
  миротворец
 
       
 | 
      
        |  9 апреля 09:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата GelenaЭто я прочел после восхищенного разглядывания картинки. А восхищался уровнем профи, что так нарезал мясо.из куриных сердечек |  | ––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
 
 | 
 |  | 
  | alex11  
  магистр
 
       
 |  | 
  | Эгоистка71  
  миродержец
 
       
 | 
      
        |  11 апреля 08:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вот этот салат мне прямо захотелось сейчас. К завтраку. Наверное, весенний авитаминоз ;) Я-то сейчас съела пирог с курицей от Вольчека, и к нему помидоры, но маринованные. И на десерт с кофе клубнику (размороженную) с безе от того же Вольчека.Надо будет по дороге с работы зайти в Магнит и купить зеленюшку какую-нибудь. Кинзу в горошочке ;)
 | 
 |  | 
  | neli mustafina  
  философ
 
       
 | 
      
        |  11 апреля 08:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А я сварила узбекский суп. Называется мастава...Чем отличается от других? В состав его входит много кинзы, укропа, зеленого лука, перца, приправ, томаты. Получилась — витаминная бомба. Зелень у меня вся замороженная.
 Почему-то дети не любят кинзу. Говорят — клопами пахнет.
 | 
 |  | 
  | mist  
  гранд-мастер
 
       
 | 
      
        |  11 апреля 08:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата neli mustafinaИнтересно,  знакомые родителей в дестве "мустафой" угощали. По моим воспоминанием это было варево на 90% состоящее из баклажанов с фаршем. Как будто горячая баклажановая икра с фаршем. Довольно вкусно, но это было августовское блюдо из-за сезона баклажанов. Возможно это была другая "мустафа".много кинзы, укропа, зеленого лука, перца, приправ, томаты |  | ––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел
 Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
 | 
 |  | 
  | neli mustafina  
  философ
 
       
 | 
      
        |  11 апреля 08:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата мустафой Потому и люблю это блюдо. Фамильное.
 Но баклажаны там не прилагались. У меня соседи были узбеки бухарские, научили готовить этот суп. Может у самаркандских есть баклажаны?
 | 
 |  | 
  | mist  
  гранд-мастер
 
       
 | 
      
        |  11 апреля 09:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата neli mustafinaзнакомые были русские, откуда они это блюдо взяли не знаю. Возможно это не узбекская мастава, а греческая мусака. Там баклажаны есть. Но мусака не суп. А это было что-то похожее на рагу. Вроде бы у них родственники были в Ростовской области, греки там встречаются.узбеки |  | ––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел
 Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
 | 
 |  | 
  | alex11  
  магистр
 
       
 | 
      
        |  11 апреля 11:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Супруга выращивает всякое-разное. Бобы маш уже съели. Теперь подоспели семена брокколи. Пробовала семена гречихи. Один раз получилось, а потом они потеряли всхожесть. Ну и вкус у них так себе.   | 
 |  | 
  | wax  
  философ
 
       
 |  | 
  | alex11  
  магистр
 
       
 | 
      
        |  11 апреля 11:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | wax Моя добавляет их в тот же самый "ежедневный" салат. Сырыми.  Говорит, что в проростках действующих веществ на порядок больше, чем в обычных продуктах.И она не издевается надо мной. Когда она ездила на реабилитацию со мной, то получила брошюрку. Как кормить пациентов с моим заболеванием.
 | 
 |  | 
  | Дон Румата  
  миротворец
 
       
 | 
      
        |  11 апреля 11:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата alex11Сперва всем остальным пациентам надо отрастить такую же силу воли, как у Вас.Как кормить пациентов  |  | ––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
 
 | 
 |  | 
  | alex11  
  магистр
 
       
 |  | 
  | alex11  
  магистр
 
       
 | 
      
        |  11 апреля 17:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А сегодня моя подруга приготовила селедку! Селедку я никогда не любил, но женившись "залюбил". Конечно мы ее вымачиваем в молоке. Лук вымачиваем в уксусе. Картошка в мундире. Все по спартански.      | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец
 
       
 | 
      
        |  12 апреля 00:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Единственные вкусные проростки, которые я знаю — это зеленый горошек. На вкус почти как свежие стручки молодого сладкого горошка. Все остальные просто трава. |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец
 
       
 | 
      
        |  12 апреля 00:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Подруги приезжали, сделала по поводу цыпленка в кокосовом соусе с имбирем, чесноком и лаймом
 Итак, килограмм куриной анатомии (кроме печенки, лап и клюва) обжариваем практически до готовности (натерев перед этим солью, перцем и паприкой). Паприка для визуальной красоты, без нее тоже хорошо. Откладываем в сторону.
 На этой же сковороде обжариваем 1 мелко нарубленную луковица до прозрачности.
 Туда же кидаем мелко рубленный чеснок и натертый (или нарубленный) имбирь, острый перчик (тут кому как)  и греем минуту до аромата. Добавляем помидорки черри (можно и пару больших помидоров кусками, у кого что есть), большую ложку томатной пасты и еще прогреваем, пока помидоры не станут мягкими
 Вливаем 400-500 мл кокосового молока (я обычно беру 17-19%) Кидаем туда же ложку тростникового сахара (можно и без него), пол чайной ложки соли
 Размешиваем и доводим до кипения. Кладем обратно курицу, поливаем ее соусом со всех сторон и тушим на маленьком огне до полной готовности (минут 5-6). После чего добавляем цедру одного лайма и его же сок.
 Посыпаем базиликом и кинзой. Подаем с ломтиками лайма.
 
 
  
 Курица около 1 кг
 Чеснок — 3-4 крупных зубчика
 Имбирь около 2 стл тертого или рубленного
 Черри ушла одна упаковка
 
 На самом деле готовится настолько легко, что вполне годится не только "для гостей"
  
 На гарнир пошел кускус. Подойдет любой нейтральный гарнир, а если курицу нарезать поменьше, то и паста.
 |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец
 
       
 | 
      
        |  12 апреля 15:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата alex11селедку 
 Спасибо, что про нее напомнили. Я раньше делала одну простую штуку, а потом совсем забыла. Получается хорошо. И как раз банка селедки есть.
 
 Карошку отварить до готовности, остудить, расплющить стаканом (если есть силиконовые формочки, можно прямо в них расплющить, чтобы получилась корзиночка) сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до золотистого хрустящего состояния. Минут 15 обычно получается.
 Селедку нарезать небольшими кусочками и смешать с нарезанным луком , укропом и зернистой горчицей. Выложить эту смесь на картошку (или в корзиночки) и — как говорит один смешной интернет повар — можно кайфоваться
  |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  | 
  | alex11  
  магистр
 
       
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец
 
       
 | 
      
        |  17 апреля 22:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Завалялась горсточка уже немного пожилых шампиньонов и один маленький стейк на грани жизни и смерти.  С чесноком и розмарином получилось очень недурственно. 
 
  |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  |