| автор | сообщение | 
  | alex11  
  магистр
 
       
 |  | 
  | Дон Румата  
  миротворец
 
       
 |  | 
  | HASH74  
  гранд-мастер
 
       
 |  | 
  | alex11  
  магистр
 
       
 | 
      
        |  19 мая 09:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вместо куриных сердечек купил куриные желудки. Прчитал как их готовить. Какая же бодяга! Очищать их надо, варить 1,5 часа, потом жарить 25-30 минут! Может кто знает более быстрый способ их готовки? | 
 |  | 
  | Ольгун4ик  
  миродержец
 
       
 | 
      
        |  19 мая 09:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | alex11 , да там нечего особо чистить. Помыть просто, ну, если есть пленка, снять. Варить можно и меньше, смотря какая курица была. А пожарить вареные с лучком вообще быстро. |  | ––– ... я буду хранить
 свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
 | 
 |  | 
  | alex11  
  магистр
 
       
 |  | 
  | HASH74  
  гранд-мастер
 
       
 | 
      
        |  19 мая 14:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ольгун4икЧистить не придётся, если они продаются чищеными. Допускаю вариант, что продают и неразделанными , как в моём советском детстве. Помню, как мама их разрезала и вычищала, тогда я и познакомился с тем, что бывает у курицы в желудке, чаще всего мелкие камни, прямо галечка такая шлифованная, участок отсыпать можно.
 Вот.
 А приготовить их можно... Мама моя готовит плов из куриных желудков — это нечто!Баснословно вкусно!
 | 
 |  | 
  | neli mustafina  
  философ
 
       
 | 
      
        |  19 мая 15:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ...Очищать их надо,   Давно нет куриных желудков неочищенных.
 Просто днём с огнём не сыщешь...
 Знаю, т.к. с мужем искала их. Нету... А у нас вода очень плохая, минерализованная, даже не спасают фильтры
 У мужа камни в печени и почках. А эта плёночка говорят помогает растворять камни. Даже "не говорят", а он сам на отце своём испытывал. Причем успешно.
 Куда девают эти плёнки? Слышала что в Китай продают
 | 
 |  | 
  | Эгоистка71  
  миродержец
 
       
 |  | 
  | kkk777  
  авторитет
 
       
 |  | 
  | Эгоистка71  
  миродержец
 
       
 | 
      
        |  19 мая 19:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | kkk777, я на Вайлдберриз недавно заказывала. Но вот прямо да, с трудом нашла те, которые "нужной системы". И дата производства там октябрь-ноябрь прошлого года. | 
 |  | 
  | Ольгун4ик  
  миродержец
 
       
 | 
      
        |  19 мая 20:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | HASH74 , попадаются плохо очищенные. Не все, но один на лоток бывает. Потому, когда моешь, легко посмотреть и устранить.А настоящую курицу на запчасти я тоже разделывать сама умею. Ничего сложного. Просто осторожно
 |  | ––– ... я буду хранить
 свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
 | 
 |  | 
  | v_lee  
  авторитет
 
       
 | 
      
        |  19 мая 20:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата alex11Очищать их надо, варить 1,5 часа, потом жарить 25-30 минут! Может кто знает более быстрый способ их готовки? Я желуди не варю. Чищу от жира и желтой пленки, нарезаю. Тушу с луком около 1-1,20, чтобы при надкусывании немного пружинили, солю, перчу, добавляю нарезанные шампиньоны. Тушу еще около 10 мин. Потом снимаю крышку, выпариваю жидкость и кладу сметану, тушу еще минут 10, выключаю и минут 10-15 настаивается.
 |  | ––– VikVanLee
 | 
 |  | 
  | andrew_b  
  миродержец
 
       
 |  | 
  | urs  
  магистр
 
       
 | 
      
        |  19 мая 23:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата kkk777Пост был Великий. Кальмары разрешены в пост, многие пользуетсяа что случилось с консервированными кальмарами в регионах России? не вижу уже около месяца) |  | ––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
 | 
 |  | 
  | Эгоистка71  
  миродержец
 
       
 | 
      
        |  20 мая 08:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | urs , ух ты, спасибо за информацию. Мне бы даже в голову не пришло. Получается, зря я их закупила в такое невыгодное время. Надо покупать рыбные консервы, когда нет никаких постов. Еще бы знать, когда они бывают. | 
 |  | 
  | mist  
  гранд-мастер
 
       
 | 
      
        |  20 мая 10:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата kkk777интересно, загуглил. Интернет говорит, что сезон вылова кальмаров — конец лета — осень. Видимо ели активночто случилось с консервированными кальмарами |  | ––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел
 Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
 | 
 |  | 
  | alex11  
  магистр
 
       
 | 
      
        |  21 мая 13:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Приготовили куриные желудочки. Готовили вместе. Я отварил их 10 минут, остудил и замариновал: горчица, уксус, порошок красного перца, вино Букет Молдавии. Перед жаркой смыл маринад, обсушил салфеткой. Сначала пожарил лук, откинул его в чашечку и 15 минут жарил порезанные желудочки. Потом добавил лук и передал дело супруге. Она дальше тушила их с овощами. | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец
 
       
 | 
      
        |  23 мая 03:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Сделала индючью ногу по новому рецепту — с петрушкой и чесноком.
 
  
 Делается элементарно. Сделать на ноге поперечные разрезы, хорошенько нафаршировать их смесью давленого чеснока и мелко рубленной петрушки, посыпать приправой для птицы и замариновать в смеси густого соевого соуса с медом и лимоном (лучше густой соус, чтобы он меньше стекал с ноги). Мариновать часа 2-3, а у меня вообще получилось на ночь. Потом полить немного раст масло, запихнуть форму с ногой в рукав для запекания и сунуть в духовку (180 градусов) примерно на 1,5 часа.  Получается хорошо.
 
 На гарнир запекла овощную смесь под  раст маслом и лимонным соком (чтобы овощи не теряли цвет). Морковка немного подвела — оказалась жесткая и не сладкая, в следующий раз сперва погрызу и решу, достойна ли она играть в ансамбле.
  Где-то завалялась пачка помидорок черри, завтра их обжарю и добавлю к смеси, с ними будет еще лучше. 
 
  |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец
 
       
 | 
      
        |  31 мая 16:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Наилегчайший и вкусный салатик на летний полдень.  (для любителей маринадов).
 Свежие огурцы нарезать потоньше, посолить, оставить минут на 20. Красную луковицу (только для красоты, белая тоже годится) порезать максимально тонко. Огурцы заправить уксусом (годится любой, у меня был рисовый) и чл меда (тут как кому больше нравится) или парой чл темного сахара. Как следует перемешать. Можно добавить укроп, можно не добавлять. Прелесть что получается.
 
 
  |  | ––– I am a social vegan, I avoid "meet".
 | 
 |  |