| автор | сообщение | 
  | Plusminus  
  магистр

|  | 
  | Zombieset  
  авторитет

| 

|  27 июня 11:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата просточитательХоррор тем и отличается от триллера что в хорроре элемент сверхъестественного) Ну тут как бы совершенно неверно. Слэшеры и их родоначальники (ладно, опускаем "Психо"), и берем оригинальные "Хэллоуин", "Пятница, 13-е", "Техасская резня бензопилой", про которые тут совсем недавно говорили. В этих фильмах нет ничего сверхъестественного. Однако это прям истинные иконы жанра ужасов.
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

|  | 
  | Aleks-78  
  гранд-мастер

|  | 
  | lomakos  
  философ

| 

|  27 июня 11:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ZombiesetУжас Амитивилля (2005)
 Красный Дракон (2002)
 Тринадцатый этаж (1999) (фантастика)
 Ночь страха (2011)

Ужас Амитивилля хорош и ремейк и оригинал. Рейнольдс мне показался более инфернален чем Бролин.

Красный дракон уступает офигенному Охотнику на людей, крушение молодого агента ФБР в оригинале совершенно разбивает сердце, ну а Нортон фи... А вот кто круче Нунен или Файнс?

Ночь страха оба классные!

13 этаж это ремейк? Ого... Но что он в списке делает?
 | 
 |  | 
  | Zombieset  
  авторитет

| 

|  27 июня 11:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Aleks-78Справедливости ради,в Пятнице-13 дофига сверхъестественного. Например?
 цитата lomakosНо что он в списке делает? Просто добавил, захотел я так)
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

|  | 
  | Sri Babaji  
  миродержец

| 

|  27 июня 11:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Там половина списка — просто новые экранизации книг. Насколько они оглядывались на более ранние экранизации — вопрос сложный. |  | ––– epic fantlab moments
 | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  27 июня 11:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата lomakosКрасный дракон уступает офигенному Охотнику на людей Кроме эстетства ничего столь уж офигенного не нахожу. Лектер там вообще ни о чем.
 |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | Aleks-78  
  гранд-мастер

|  | 
  | lomakos  
  философ

| 

|  27 июня 12:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Karnosaur123 даже если бы только эстетство отличало (а я думаю нет), не за подобное ли эстетство любимы, например, джалло?Вот Суспирию Ардженто недавно посмотрел. Не понравился...
 | 
 |  | 
  | lomakos  
  философ

|  | 
  | Zombieset  
  авторитет

| 

|  27 июня 12:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Aleks-78Видно давно не смотрели, Да как раз относительно недавно пересматривал. А вот вы уже второй раз за утро меня уличаете в ошибках
  Я говорил конкретно за оригинальные фильмы, т.е. первые части. В первой части "Пятницы, 13-ой" и Джейсона нет даже. | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  27 июня 12:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ZombiesetВ первой части "Пятницы, 13-ой" и Джейсона нет даже. Он выныривает в конце. И в контексте сиквелов это не глюк.

цитата lomakosKarnosaur123 даже если бы только эстетство отличало (а я думаю нет), не за подобное ли эстетство любимы, например, джалло? Джалло подинамичнее, да и экранизациями как правило не являются. Плюс Лектер решает. Манн, очевидно, посчитал дока персонажем эпизодическим и вместе с актером не стал особо работать над образом. Драма Долархайда тоже получилась достаточно смазанной.
 |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | Aleks-78  
  гранд-мастер

| 

|  27 июня 12:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ZombiesetДа,извиняюсь,я же читал ваши посты об этих фильмах,сейчас вспомнил. Но почему первые оригинальные а остальные нет? Почему так считаете? Вот это уже голимый римейк https://www.kinopoisk.ru/film/251790/?ysc... а старые,мое мнение конечно,и есть оригинальные. Джейсон Х только выбивается малость из этого ряда. Ну даже если за оригинальный вы считаете именно первый фильм то как выше сказали и там не без мистики обошлось.Да как раз относительно недавно пересматривал. А вот вы уже второй раз за утро меня уличаете в | 
 |  | 
  | heruer  
  авторитет

| 

|  27 июня 13:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата просточитательХоррор тем и отличается от триллера что в хорроре элемент сверхъестественного) Нет
 Хоррор и триллер это теплое и мягкое. Хоррор может быть одновременно триллером.  В кинематографе к триллерам зачастую относят детективные и шпионские фильмы, фильмы ужасов, приключенческие фильмы, а также боевики.
 Хоррор бывает, как с элементами сверхъестественного, так и без оного. Хоррор это то, что призвано вызвать у зрителей чувство страха, тревоги и неопределённости, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного. С этим справляются и фильмы с фантастическим элементом и фильмы без оного.

И у меня есть стойкое ощущение, что вам это уже разъясняли.
 |  | ––– У нашым калгасе парадак і ціша,
 І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  27 июня 13:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата heruerА триллер не должен этого чувства вызывать? Хоррор это то, что призвано вызвать у зрителей чувство страха, тревоги и неопределённости |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | Ролик  
  философ

| 

|  27 июня 13:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "У холмов есть глаза" — хоррор-франшиза  без сверхъестественных элементов. "Техасская резня бензопилой" — хоррор-франшиза без сверхъестественных элементов. "Поворот не туда" — хоррор-франшиза без сверхъестественных элементов. "Пила" — хоррор-франшиза без сверхъестественных элементов (ладно, первая часть ещё потянет на триллер/детектив, а вот продолжения уже пыточные хорроры). И список можно продолжать и продолжать... |  | ––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!
 | 
 |  | 
  | lomakos  
  философ

| 

|  27 июня 13:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата просточитательА триллер не должен этого чувства вызывать Я думаю триллер это "травмирующее" для персонажей, а хоррор травмирующее(пугающее) ещё и зрителя
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  27 июня 13:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата lomakosХм можно пример триллера? По вашему мнению? Образцово показательный триллер так сказать?Я думаю триллер это "травмирующее" для персонажей, а хоррор травмирующее(пугающее) ещё и зрителя |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  |