| автор | сообщение | 
  | zmey-uj  
  миродержец

| 

|  6 июня 20:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Petr я помню, что поначалу так считали. То, что он андроид, причём со специальной миссией — такая же неожиданность, как и лицехват в яйце, и паразит в человеке. Без Эша остальная команда могла соблюсти карантин и увидеть, чем опасно это место. |  | ––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.
 | 
 |  | 
  | Petr  
  гранд-мастер

| 

|  6 июня 22:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата zmey-ujКорабль всё равно бы отозвался на сигнал, все бы проснулись и все б закрутилось. На то и расчёт был чтоб привезти инфицированного на Землю.Без Эша |  | ––– Вообще, книги хорошо горят.
 А уж рукописи — как порох.  (с) srkn
 | 
 |  | 
  | zmey-uj  
  миродержец

| 

|  6 июня 22:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Petr Эш открыл шлюз. И про пункт в контракте напомнил именно он. Так они могли не садиться на планете, а продолжить свой путь — ну да, в конце узнали бы, что им деньги не положены, но зато были бы живы. |  | ––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.
 | 
 |  | 
  | Petr  
  гранд-мастер

| 

|  6 июня 23:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата zmey-ujНереалистично. Они в сущности простые рабочие, и в космос на годы улетели копейку зарабатывать. Всё равно б залезли.узнали бы, что им деньги не положены, но зато были бы живы. |  | ––– Вообще, книги хорошо горят.
 А уж рукописи — как порох.  (с) srkn
 | 
 |  | 
  | Клован  
  гранд-мастер

| 

|  7 июня 06:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Залезли бы. Но ровно на шлюзе и оборвалось бы. Рипли не откроет |  | ––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!
 | 
 |  | 
  | Михалка_79  
  философ

|  | 
  | Robin Pack  
  миротворец

| 

|  7 июня 09:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Линию андроида добавили вторые сценаристы, Гайлер и Хилл, которые дорабатывали версию О’Бэннона. Так что да, в изначальном сценарии всё обходилось без него.
 Но именно благодаря андроиду получилось, что экипаж «Ностромо» вообще-то действовал грамотно и компетентно, строго по инструкции. И всё равно погиб, потому что один из товарищей оказался засланцем и подставил их. Герои гибнут не по собственной глупости, а по злому умыслу корпоративного искусственного интеллекта.

В этом важное отличие «Чужого» от приквелов. Там персонажи ведут себя как в самой наивной космоопере, где можно в пижамах бегать туда, куда не ступала нога человека. А сценарий их за это карает, показывая, чем такое поведение обернётся. Там тоже есть злой андроид, но космонавтов постоянно пускают в расход и без его помощи.
 | 
 |  | 
  | Zombieset  
  авторитет

|  | 
  | shack4839  
  авторитет

| 

|  12 августа 14:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ZombiesetДва первых эпизода сериала "Чужой: Земля" сегодня вышли. Только завтра, как я понимаю, премьера на FX в 8 вечера, а это уже будет 13-ое число по Москве.
 | 
 |  | 
  | Zombieset  
  авторитет

|  | 
  | Zombieset  
  авторитет

|  | 
  | shack4839  
  авторитет

| 

|  13 августа 19:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ZombiesetСильно хвалят первые эпизоды.  Лично мне пофиг на все рецензии, т.к. очень большое доверие к Ною Хоули. Но то что хвалят, радует. А, то вдруг там история на несколько сезонов и "зарежут" после первого.
 | 
 |  | 
  | Zombieset  
  авторитет

| 

|  13 августа 19:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Начал смотреть. Прям как продолжение фильма Ридли Скотта (хотя это приквел, да). Такой же операторский "фильтр", такие же одежки и "костюмы", такой же интерфейс и компьютеры повсюду. Наверное, аутентичней только игрушка Alien: Isolation.
 Пока боюсь смотреть дальше. В плане, буду хотеть больше, а больше только через неделю. Чтоб не перегореть.
 | 
 |  | 
  | shack4839  
  авторитет

| 

|  13 августа 20:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Zombieset У меня ещё качается. Но я как раз начал смотреть новинку от одного из любимых режиссеров, так что скорее всего оставлю сериал на завтра. | 
 |  | 
  | Михалка_79  
  философ

|  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  13 августа 22:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ZombiesetНачал смотреть. Прям как продолжение фильма Ридли Скотта (хотя это приквел, да). Такой же операторский "фильтр", такие же одежки и "костюмы", такой же интерфейс и компьютеры повсюду. Наверное, аутентичней только игрушка Alien: Isolation. Я так понимаю, многозначительные игры на кожаной флейте, черный понос для изготовления ксеноморфов и турниры на премию Дарвина во вселенной сериала отправлены за борт?
  |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | Михалка_79  
  философ

|  | 
  | bobchik.ghost  
  философ

| 

|  13 августа 22:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karnosaur123Я так понимаю, многозначительные игры на кожаной флейте А вот кстати что этот Дэвид так загонялся за Гамлета, Шекспира и прочего? Сейчас нейросетки очень даже неплохо пишут и музыку сочиняют, при их то базе данных. Ну и рисуют замечательно тоже, хотя какой смысл ему было рисовать все эти рисунки, в голове бы всё держал, ничего бы не забыл и гораздо красивее и точнее было бы.
 В общем так себе андроид.
 |  | ––– StarCraft forever!
 | 
 |  | 
  | Francine  
  гранд-мастер

| 

|  14 августа 16:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karnosaur123Я так понимаю, многозначительные игры на кожаной флейте, черный понос для изготовления ксеноморфов и турниры на премию Дарвина во вселенной сериала отправлены за борт? Для Шекспира найдена отличная замена,
 про все остальное пока что рано судить по первым двум сериям, но показали красивое. Мне нравится визуал и саундтрек, концепт и оформление. Не нравится излишняя аффектация, но готова смириться. Эффект мультика и легкости подачи хоррора.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (очень остроумно и находчиво получилось — для полного метра Шекспир, а для короткого вот такое вам детское, хоть и классика тоже) |  | ––– It's not our purpose. It's our programming. Our purpose is yet to be determined. (Tron: Ares)
 | 
 |  | 
  | Zombieset  
  авторитет

|  |