Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 15:29  
цитата muravied
А оказалось, что кино и без этого прикольное. По духу очень похоже на "Ищите женщину" — детектив вокруг одной локации, летник домик на горном курорте.
Конечно похоже) Ведь по пьесе одного автора) Еще рекомендую 8 женщин тоже крайне интересный детектив)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 16:00  
цитата Николаич
Тем более тему обнажёнки она неплохо отразила.

Ирина Шмелёва снималась в фильме Данелии "Паспорт". Вот там она тему и отразила. Сначала соблазнила своим видом жившего напротив Василия, армейского друга главного героя Мераба. А потом и вовсе к нему переселилась, ходила в таком виде по его квартире и открыла дверь главному раввину Московской области, когда тот пришёл к Василию за справкой. Василий с Мерабом устроили драку с швейцаром в Интуристе и выдали себя за евреев, после чего их отпустили из милиции. Василий выдал себя за главного раввина. Шмелёва после прихода раввина удивилась, спросила Василия, чего это раввины к нему ходят, а затем зазвонил телефон, и звонок оказался из Израиля, звонил Мераб по ошибке там оказавшийся вместо своего брата.

Но Ирина Шмелёва не только это умеет. Она и Зою Космодемьянскую дважды играла, и инопланетянку в Кин-дза-дза. Подвозила на своей повозке дядю Вову и Гедевана, а потом их выбросила и украла их вещи. Правда, кроме одеколона ничего не взяла.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 16:35  
цитата Francine
Судя по их разговору в начале фильма Рубен точно знал, что Санни справиться, задача Рубена была убедить Санни взяться за это.

Ага, именно поэтому он обратился именно к нему. После 8 предыдущих кандидатов) И как он мог что-то знать? Я повторюсь — им могло помочь лишь чудо. Оно и помогло. В фильме. В жизни подобное если и бывает, то раз лет в 10-20. Например, Бельгия 98. Но я других примеров вспомнить не могу. Что он мог знать? Что случиться чудо? Какой бы ты ни был менеджер, если у тебя шансов нет, то их и нет. И тут ты можешь сколько угодно что-то планировать. Толку от этого ноль. Ну не побеждают такие команды. Не бывает так.

цитата Francine
Схватиться за Санни как "а вдруг" — увеличить долг, если "вдруг" не сработает, снизить стоимость команды, признать себя некомпетентным менеджером. Управленец не принимает решения, полагаясь на такие "авось".

Когда нет других вариантов, ты готов на что угодно. А вариантов не было.

цитата Francine
Это Ваше утверждение лежит в основе наших разногласий. Я не считаю что участие в гонках Ф1 более привлекательно, чем погонять в пустыне, что ясно показывает финал фильма, что Санни так тоже не считает. Если бы он захотел остаться гонщиком Ф1, он бы остался в команде. Но он не захотел.

Это разногласие в том, что я интересовался Ф1 и прочими гонками более 10 лет, а вы нет. Ф1 не зря называют королевскими гонками. Они действительно считаются элитой элит и попасть туда мечтает, пожалуй, любой гонщик. Это вершина. Финал показывает, что Санни любит гонять и готов делать это даже на никому не нужных пустынных гонках. Он же сам в фильме говорил, что ему не важно на чем и где гонять. Это его слова. И финал это подтверждает. И он бы не остался в Ф1. Потому что победа его была просто случайностью. Он испытал что хотел. Он помог команде (пусть и помощь его была частью случайного чуда). Он не нужен был никому в Ф1. Да и Ф1 ему не особо были нужны. Он получил что хотел и отправился дальше. За тем, что хотел — летать. Не важно где и на чем.

цитата Francine
Что может быть нового для Санни в участии в Ф1. Он уже прошел через все это — мир больших соревнований, он уже знает, что нужно, чтобы побеждать, он может научить других побеждать, он может создать команду, способную побеждать из того, что ему дали, но что в этом для него лично? Пройти через все это еще раз?

У него есть опыт и слишком старый возраст. Победили они случайно, так что знание его очень условны. Команду гонщик не создает. Это гонщик работает на команду. Если это конечно мощная команда с хорошей машиной и деньгами. Команда способа победить благодаря чуду, а не ему. Но в целом да, он получил что хотел. Но не вот это перечисленное. А то, что он и хотел — ощущение полета.

цитата Francine
Я бы тоже в пустыне выбрала погонять. Тем более, что речь явно не про деньги (и об этом неоднократно упоминает сам Санни).

Правильно — погонять. Не стремление каких-то достижений, а просто погонять. Ибо достигать уже поздно. Так об этом же и речь.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 18:16  
Никто 2
Недоразумение, снятое исключительно ради бабла. Исчезла режиссерская магия, заставлявшая безотрывно наблюдать за побоищем в азиатских фильмах Тьяджанто, добавлена комедийная составляющая, что, на мой взгляд, испортило мрачную атмосферу первой части.
Про сюжет говорить глупо — фильмов, где главный герой на отдыхе даёт жару местной охреневшей власти и их приспешникам, вагон и маленькая тележка.
Ничего нового, ничего интересного. Дубляж отвратный.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 18:19  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 18:37  
–––
Лягушка поглядела на нас с обреченностью. Э.Веркин "Кусатель ворон"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 18:46  
Решил посмотреть Римские каникулы. Кое-что нового заметил, что раньше пропустил.

Анна не просто так заснула, доктор ей новое снотворное дал, замедленного действия. Пока принцесса убегала из дворца, она его действию сопротивлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 18:48  

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 18:52  
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 18:55  
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 19:18  

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 19:24  
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 19:28  

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 20:16  
цитата Николаич
натуральный кринж. Я подумывал даже выключить.
Мы такие разные и всё таки мы вместе:-))) Игра атёров немного театральная, но в пределах разумного. Стиль "Ералаш" я тоже терпеть не могу, но тут до такого не дошло имхо. Только одна сцена пахнула Ералашем, когда менту укол сделали и он стал кривляться.
цитата просточитатель
Конечно похоже) Ведь по пьесе одного автора)

Ох тыж. То то я гляжу по духу похоже..
цитата fbk
Ирина Шмелёва снималась в фильме Данелии "Паспорт"

Вот Паспорт, кстати надо пересмотреть, давно не видел. А вот в КинДзаДзе помню Шмерёву хорошо: "Ыку Ыку ЫЫЫЫ!":cool!:

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 20:21  
цитата muravied
Ох тыж. То то я гляжу по духу похоже..
Кстати недавно китайцы новую экранизацию сделали. Исчезнувшая в звездах
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 21:03  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 21:11  

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 21:29  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 21:38  
Товарищи, вам правда настолько нечем больше заняться?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 21:49  

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх