| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
2 августа 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Мир фантастики» -Раньше было лучше- -Какого цвета платье-
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики» Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам Ксении Широкой, Лидии Журавлевой и Вячеславу Савельеву, Екатерине Монеткиной (Халапса) .
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила здесь Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Поступило работ: 113 Отклонено работ: 4
Во второй тур вышли 44 рассказа
В финал вышли 16 рассказов: 14 рассказов по топам участников, и 2 рассказа по топам читателей-пользователей сайта.
Кураторы групп: Группа №1: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами Группа №2: куратор Sashak, колонка с отзывами Группа №3: куратор muravied, колонка с отзывами Группа №4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа №5: куратор Ironic_Cloud, колонка с отзывами Группа №6: куратор пользователь, колонка с отзывами
Члены жюри:
• Алексей Провоторов — писатель, художник • Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов • Андрей Федоренко — музыкант, композитор, лидер и основатель power-metal группы Archontes. • Дэн Шорин — писатель, участник литературных конкурсов. • Елена Пилигрим — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива". • Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news • Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик. • Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21. • Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР. • Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!" • Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент • Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21. • Тенгиз Гогоберидзе – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-27. • Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень». • Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»
Внимание! Отзывы лучше всего писать в карточках рассказов и желательно дублировать в теме конкурса для обсуждения. При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах. Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Голосование за звание лучшего критика текущего конкурса: Злой/Добрый критик ФЛР-28
Отзывы членов жюри
Ольга Любимова: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4
Тенгиз Гогоберидзе: 1/8 Поединок 1, 1/8 Поединок 2, 1/8 Поединок 3, 1/8 Поединок 4, 1/8 Поединок 5 , 1/8 Поединок 6, 1/8 Поединок 7, 1/8 Поединок 8, 1/4 Поединок 1, 1/4 Поединок 2, 1/4 Поединок 3
Зелёный Медведь Отзывы
Алексей Провоторов Файл с отзывами прикреплен в шапке темы.
Дэн Шорин Отзыв Файл с отзывами прикреплен в шапке темы.
Елена Пилигрим Файл с отзывами прикреплен в шапке темы.
Проголосовало 14 судей. ---- Итоги конкурса
1 Место (золото): Владислав Ефремов Восемнадцать правил для выхода 2 Место (серебро): Дмитрий Лопухов Маргиналия 3 Место (бронза): Борис Крамар Экскурсия на Стеклянную Лучший рассказ по мнению читателей: Дмитрий Лопухов Маргиналия Выбор участников: Дмитрий Лопухов Маргиналия Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
Конкурс завершен
---- Публикации
Рассказ Большой зеленый попугай озвучен Лидией Журавлевой Рассказ Деревенька Щасте озвучен Лидией Журавлевой ---- Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы
Предложения по организации конкурса принимаются тут
Уважаемые участники и сочувствующие. Если вы считаете, что есть нарушение правил в посте темы, или в отзыве на рассказ — жмите кнопку вызова модератора или пишите модератору в личку. Выяснения личных отношений в теме будет наказываться предупреждениями и банами.
|
|
|
|
bentsler 
 авторитет

|
5 сентября 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В целом по 6-й группе.
Фантастика для меня — это способ поговорить о настоящем. Поэтому мне нравятся тексты, которые цепляют, трогают эмоционально, задевают, потому как резонируют с моими собственными мыслями, задают вопросы, отзываются ответами где-то внутри. Это моя первая ФЛР. В конкурсе в большинстве своём участвуют, как я понимаю, не профессиональные писатели (или не только они), поэтому рассказы, представленные в группе, разнообразны и неоднородны. Хочу сказать каждому автору, который написал рассказ, запарился, вложил идею, душу — спасибо, что потратил на нас своё время. В моей системе координат время — это базовая ценность. Ты большой молодец. А критика — только на пользу. Расти, совершенствуйся, нагни нас на следующей ФЛР своей супер качественной работой, мы только порадуемся твоему росту.
Для себя отмечу такие рассказы, как «Хлеб», «Железный», «Телега гребешков», «Галя, у нас отмена» и «Закон Исхода».
Напомню, что о вкусах не спорят — почти на все рассказы ФРЛ диаметрально противоположные отзывы — от восхищения до отвращения. Таким и должно быть творчество — живым и вызывающим эмоции. Всякие:)
|
––– "...вещи уже, может быть, от этого кажутся красивее, что они поставлены в порядке..." (Ксенофонт) |
|
|
bvok 
 активист

|
5 сентября 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2, красная Ева
Не очень понравилось. Идея, наверное, интересная, но из тех, которые с трудом выдерживают вечный вопрос к такого рода текстам:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) если существа с другого плана / инопланетяне / и т.д. способны на такое, зачем маяться с какой-то Мариной и устраивать ей личный хоррор-фильм? Ну да ладно, мы можем предположить, что они много чего ещё пробуют, и Марина не одна такая счастливица.
На одной идее ещё ни один текст не выехал. Сильных эмоций у меня исполнение не вызвало, при этом не могу сказать, что это откровенно слабый текст. Просто не очень яркий. Тема тут не играет. Главная героиня вроде как сражается с внутренним конфликтом, но в финале на этом акцента нет, вместо этого нас пытаются увлечь внезапным срывом покровов. Я, например, не смогу сказать, почему Марина согласилась на сделанное ей предложение. Местами в рассказе как будто бы не хватает мяса, например, между ужином у Вити и проверкой списка пользователей ничего не происходит, а от рассказа, в котором основной конфликт — внутренний, я всё-таки ожидаю больше рефлексии.
Может, отчасти её выбор в финале не имеет веса, потому что не понятно, что будет, если она откажется. Или может ли она вообще отказаться.
Ну, по крайней мере, читается легко, стиль ровный.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
5 сентября 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Прочел еще пару рассков. Типа, опять случайно. 3. Птичий царь (Красные армейцы СашиКа). Кому-то веет (от другого расска) Громыко, а мне от этого Петрушевской, ее песнями западных славян и т.д., и прочей Всемирной премией фентази. У нее тоже там финалы так себе. Почему-то вспомнил другой старый мем "думаю, писала девушка". Взял на карандаш. Надеюсь, подробности потом. 4. Цой — Атстой (Желтые муравьи муравьеда). Добрый Цой. А в 9-й лабе был злой. Но тоже были терки с панками. Может, с новым пришествием подобрел, стал романтичней и ушел из большого секса, не знаю. С другой стороны, добрые чаще выигрывают.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
5 сентября 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа № 4 Восемнадцать правил для выхода История человека, обходящего заколдованные места — и обнаружившего себя частью такого места. Здесь всё хорошо и с триадой «чудо — тайна — достоверность», и с историей героя, включая его внутренние изменения, и с неожиданным поворотом. Язык тоже радует, написано динамично и складно, история увлекает. Понравилась и закольцовка сюжета, и читательская дилемма: сопереживать попыткам героя, или же сочувствовать неведомым писателям правил, борющимся за то, чтобы не пустить в свой мир нечто страшное? Свобода одного или шаткое, неизвестное равновесие для всех? Сложный выбор. Одним словом, понравилось.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 сентября 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 6. Фиолетовая Диктатура гипотез
Больше всего понравилось про белую дыру. Забавно. Не попадалось такое Финал прикольный, но показался притянуто-натянутым. Или у меня не хватило мозгов понять, как герой пришёл к этой версии. Скорее всего тут связано со сном, но не поняла. Понравилось словечко фантгоинг (там кстати в одном месте фангоинг). Не хватило конфликта, хоть бы мелкого, пусть бы проф грозил отчислением и заставлял шевелить мозгами.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 сентября 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читая отзывы, захотелось даже перечитать свой рассказ — неужели там и вправду такое есть
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Zimovit 
 активист

|
5 сентября 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 1. Чёрная Марси Начало неплохое, текст лёгкий, гладкий. Но со второй сцены всё пошло хуже. Почему протагонист сходу обращается к девушке так фамильярно? В первой сцене он вёл себя совершенно иначе. Почему изначально так агрессивно настроен к третьему участнику сцены? Зачем спрашивать, кто это, если и так понятно. что за странный слог у спутника девушки. Вот это "напомнить иное" режет глаз. Потом роялем из кустов вылезает байка от бармена. А потом всё скатывается вообще в какую-то невнятную чехарду. Абсолютно непонятно, чем руководствуется протагонист в своих действиях. Разве что он вдрызг пьян. Ну и финал — я так и не понял, чем всё закончилось И почему. Напоминает горячечный бред.
Я долго собирался с силами, чтобы написать отзыв именно на этот рассказ. Потому что писать было особо нечего. И вот ещё, моя стандартная придирка. Какая тут тема-то?
|
|
|
Zimovit 
 активист

|
5 сентября 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нЧитая отзывы, захотелось даже перечитать свой рассказ — неужели там и вправду такое есть Каждый находит что-то своё. Иногда люди видят то, чего изначально не планировалось. Но отзывы — это всегда здорово, даже негативные. Ох, я так рад, что решил поучаствовать. Мои немногочисленные читатели меня обычно не комментируют. А значит, одной возможностью меньше развиваться и расти :(
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 сентября 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 6. Фиолетовая Хлеб
Написано эмоционально, даже революционно. Я как анархист и любитель домашнего хлеба полностью поддерживаю. Единственное, вот эти описания подготовки, с кражей муки, глины и дрожжей как-то не вызвали доверия. Ну и эти стражи смешновато появились ровно в тот момент, когда все было готово. Но сердце тронуло .
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дарья Сталь 
 авторитет

|
5 сентября 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нЧитая отзывы, захотелось даже перечитать свой рассказ — неужели там и вправду такое есть +100500 Ну точнее, я точно вижу, что пара человек увидели что-то, чего там вообще нет :D Вплоть до фактической ошибки в отзыве.
|
––– Ita scribo, ut sentio. |
|
|
Дарья Сталь 
 авторитет

|
5 сентября 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZimovitКаждый находит что-то своё. Иногда люди видят то, чего изначально не планировалось. Но отзывы — это всегда здорово, даже негативные. Ох, я так рад, что решил поучаствовать. Мои немногочисленные читатели меня обычно не комментируют. А значит, одной возможностью меньше развиваться и расти :( Этим конкурс, правда, очень ценен. Я в том году дальше 1 тура не прошла (в этом тоже не факт), но было классно почитать отзывы, тоже весьма разные. Некоторые были очень вдохновляющие.
|
––– Ita scribo, ut sentio. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
6 сентября 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа № 4 Вперед, в прошлое Ударное начало, да уж. Очень мощный инфо... рассказ о былом. И коровы перестали нести молоко, и куры — доиться яйцами, в итоге люди нашли решение — всех съели. (Цит.:) «потому выход от одиночества и психических заболеваниях». (Цит.:) «уровня трехлетнего человеческого младенца». (Цит.:) «Как вы уже поняли, я – психиатр», — ага, заметно. Рассказ о совершенно ненастоящем, какрикатурном Хакере, который обольщает совершенно нереальную, карикатурную Психиатриню прямо на приёме, рассказывает Страшные Тайны, и... Внезапно — эльфы, искусственный интеллект и совы, которые не то, совсем не то. В рассказе смешано слишком многое, чтобы он мог понравиться. Всё же, должна быть определённая выверенность стиля, а сексуальные фантазии, замешанные на космооперно-постапокалиптической основе, такого не предполагают в принципе. Или это ранняя работа начинающего автора, либо издевка кого-то сильно закалённого.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Sashak 
 авторитет

|
6 сентября 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 5 1984 Хороший рассказ. Хороший сюжет. Язык хороший и персонажи тоже. Ну, считаю что придираться к достоверности при таком объеме это кощунство. Все хорошо в общем.
|
––– Spacing out like a pro |
|
|
smilingnavern 
 активист

|
6 сентября 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 6. Фиолетовая Wie trösten wir uns
Это рассказ, в котором есть идея. Проблема в том, что все знаки этого рассказа нужны только для того, чтобы рассказать про идею. Сюжет здесь очень вторичен и нужен только для того, чтобы обосновать лекцию об идее. В какой-то момент мне даже показалось, что я читаю "Диалоги" Платона, где Сократ общается с учениками и объясняет им какую-то концепцию.
Меня не зацепил сюжет и не зацепили герои. Интроспекции практически нет, мы не особо оказываемся в голове кого-то из героев, из-за чего рассказ скорее напоминает сценарий. У нас есть события, чуть-чуть описаний и много диалогов.
Диалоги показались простыми, чаще всего они используются для того, чтобы донести информацию для читателей наиболее простым и прямолинейным способом из возможных.
Количество инфодемпинга в диалогах на мой взгляд слишком высокое. Читать две лекции подряд тяжеловато.
И да, у меня ощущение, что это два разных рассказа собранный в один. Что не пошло тексту на пользу. Линии некоторых персонажей просто обрываются и никак не заканчиваются.
Это если говорить про общие впечатления целиком от рассказа.
Что зацепило взгляд?
Сцена боя оказалась странно прописанной и не проработанной. Возможно, даже лишней. Не нужна она там совсем. Но если уж она есть, то хочется, чтобы бой ощущался таковым.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И я совершенно не представляю, как можно пронзить грудь противника, чтобы при этом у тебя самого осталась рана на груди, но тебя не проткнули? Выглядит супер нереалистично. Я некоторое время попредставлял и не смог вообразить такого поворота событий совсем. Может автор это как-то иначе представлял, но я не вижу, как это возможно.
Второй момент с поисками.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если орден его искал и вся деревня знала, и старейшина знал/не знал? Я тут запутался, что происходит. Вроде старейшине сначала хотят сообщить об найденном человеке, потом нет. Потом все знают, но никто не сдает, солдаты ордена просто мимо проезжают. Показалось тоже странным.
Автору спасибо за рассказ, идею было интересно прочитать, но весь остальной рассказ пришлось преодолевать для этого. Надеюсь, что что-то из комментариев окажется полезным. В топ с высокой вероятностью не возьму.
|
|
|
Sashak 
 авторитет

|
6 сентября 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 5 Что нашими руками сотворено Притча о блудном сыне. Ну вот слово в слово, без придумок. Но приятно, трогательно написанная. Поворота в конце не получилось, если это было намерение. Много экспозиции, этим текст несмотря на объем читается тяжеловато.
|
|
|
Sashak 
 авторитет

|
6 сентября 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 5 Барсик Что-то мне столько всего почудилось в довольно простом рассказе… И «маленький человечек» Достоевского, и Кафка, и политическая сатира… Наверное спать пора, а не выдумывать аллюзии. Но хороший такой добрый рассказ. У меня бы в конце бабка его раздавила, а у вас все так сказочно и по-доброму…
|
|
|
smilingnavern 
 активист

|
6 сентября 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 6. Фиолетовая Бремя цивилизации
У меня сложилось впечатление, будто я прочитал учебник. Рассказ почти целиком инфодамп, кроме одной сцены. При этом идея мне не показалось какой-то интересной.
Джинны выглядят менее магическими, чем государство, которое способно отследить любое воздействие на реальность с невероятной точностью. Где-то на этом месте для меня рассказ рассыпался. Как это возможно? Почему так происходит? Почему джинны не стали какой-то силой, которая управляет всем? Мир показался крайне недостоверным.
Сюжета в рассказе нет совсем, нам просто рассказывают о том, что существуют джинны и за всё могут посадить. Герои не интересные, особо ничего не делают, поворот сюжета супер внезапный и выглядит, как джинн из машины.
Концовка для меня не сработала.
Мне бы хотелось, чтобы текст содержал больше сцен, в которых что-то происходит и кто-то действует, хочется погружения и увидеть, как это всё работает на самом деле. А получился просто пересказ без погружения и это не сработало. Еще бы хотелось, чтобы объяснили поменьше. К третьему разу, когда сказали, что за любое желание могут посадить, я уже почувствовал усталость, а это очень короткий текст.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
6 сентября 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
группа 3 жёлтая рассказ: Цой — Атстой Классный рассказик. Тепло, немного от фантастики больше в сказку, но хорошо. Очень понравился весь диалог с Цоем. Вообще то, как он непринуждённо что пришёл, что ушёл. Но на другие хорошие рассказы я ворчала, придерусь и к этому. Думаю автор согласится, что очень важно с каким именно настроением читатель войдёт в рассказ. Поэтому первые абзацы супер-значимы. Здесь они дают нужный настрой и картинку, но всё таки несколько затянуты. Акцент с «Векторовны» я бы вообще убрала. Даже просто часто повторяемое это «Векторовна» мне, как читателю, мешало. Автору удачи во втором туре.
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
6 сентября 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нЧитая отзывы, захотелось даже перечитать свой рассказ — неужели там и вправду такое есть О, мне легче: мне уже несколько скорострелов пересказали сюжет — правда, не весь, а только ту линию, которая их взволновала. Остальные и сама идея остались незамеченными. Слава Богу, после них пришли другие читатели, спасибо им за внимательность.
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
6 сентября 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И из мрака ночного на свет форумный выползает...
...
С т а т и с т и к а ч ё р н о й г р у п п ы ( № 1 )
Собрано отзывов: 132 шт + общие: 5 шт.
- Башня с принцессой (7)
- Вчера, сегодня, послезавтра... (7)
- Да и нет — не говорить, красное — не надевать! (7)
- Дриада (8)
- Костяная флейта (7)
- Линия движется на восток (8)
- Марси (7)
- Небожеское дело (5)
- Отечественное долголетие (6)
- Платье мести (5)
- По ту сторону заката (8)
- Право первой ночи (7)
- Пулаки (7)
- Рефлектор (6)
- Тайная недоброжелательность(7)
- Тридевятый Отдел (7)
- Экскурсия на Стеклянную (7)
- Экспедиция в один конец (8)
- Эпоха бабьего лета(8)
Товарищи, что-то мы замедлились. кто бы говорил, да, куратор, который вчера даже не показывался со статистикой, позор, тоска и жалкий жребий, называется Сейчас меньше всего отзывов у рассказов Небожеское дело и Платье мести. Обратите на них внимание, пожалуйста, господа-читатели!
Теперь к хорошим новостям. У нас, в чёрной-пречёрной группе, прибавилось целых ДВА читателя, которые СМОГЛИ. С чем мы их поздравляем, обнимаем и желаем всяких прекрасностей и приключенств чуть ниже.

Грозному критику под ником nemiroff2689 мы дарим путёвку в мир Spider-Verse. Какой из многочисленных версий, попав туда, станете вы, пусть будет тайной. Но в одном мы уверены точно (ладно, только на 97,2%) — эта версия вам понравится.

Как говорится, йоу.

А невероятная Дафна перевоплощается...
/высоко кинематографичный вжух/
-...в такую же невероятную Фрирен. Вам теперь и цветочное поле под силу создать, и собственного злого двойника победить, и много-много чего ещё.

Главное не слишком увлекаться исследованием мимиков...

На сегодня — фсё! Пишите отзывы, дорогие критики, критикуйте, дорогие отзыванты! Двоим из наших, кстати, осталось до финиша совсем чуть-чуть: Sashak и Zimovit, мы очень на вас надеемся!
|
|
|