Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 00:57  
Тут в другом разделе обсуждали спойлеры, и я вспомнила Шестое чувство. Пересмотрела не помню в который раз. Восхитилась до мурашек дуэтом Уиллиса и мальчика, это настоящее волшебство. Каждая сцена, каждый кадр имеет значение. Все знаю, но каждый раз вздрагиваю или плачу
Лучшие годы Голливуда.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 05:04  
цитата Zombieset
Кстати, насчет Расёмона несколько не соглашусь в сравнении. Если в фильме Куросавы подобный прием использовался для демонстрации различных точек зрения одного и того же события, т.е. субъективные точки зрения, то здесь Креггер все же использует этот нелинейный монтаж для дополнения целостности картинки в целом. Т.е. разными глазами, но история неизменчива при этом. Даже уже известные события ранее "новыми" глазами не повторяются подобно в "Дне сурка". В истории Арчера мы уже знаем, откуда взялась надпись "WITCH" на машине учительницы. И при этом эту сцену логично даже не показывают. Это больше похоже на стиль Тарантино в "Криминальном чтиво".

Никогда такого не было в хорроре (всего лишь в откровенно паршивом "Калейдоскопе ужасов-3" и великолепном, но куда менее распиаренном "Кошелек или жизнь" Догерти) — и вот опять:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 05:05  
цитата Zombieset
Кстати, насчет Расёмона несколько не соглашусь в сравнении. Если в фильме Куросавы подобный прием использовался для демонстрации различных точек зрения одного и того же события, т.е. субъективные точки зрения, то здесь Креггер все же использует этот нелинейный монтаж для дополнения целостности картинки в целом. Т.е. разными глазами, но история неизменчива при этом. Даже уже известные события ранее "новыми" глазами не повторяются подобно в "Дне сурка". В истории Арчера мы уже знаем, откуда взялась надпись "WITCH" на машине учительницы. И при этом эту сцену логично даже не показывают. Это больше похоже на стиль Тарантино в "Криминальном чтиво".

Никогда такого не было в хорроре (всего лишь в откровенно паршивом "Калейдоскопе ужасов-3" и великолепном, но куда менее распиаренном "Кошелек или жизнь" Догерти) — и вот опять:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 05:59  
цитата Дочь Самурая
Восхитилась до мурашек дуэтом Уиллиса и мальчика, это настоящее волшебство.
И это при том, что Уиллис не хотел сниматься, но был вынужден из-за контрактных обязательств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 08:57  
Посмотрела нового Дракулу, 2025
О фильме говорить не хочу, все было ясно еще до просмотра. Под впечатлением от актерской игры Калеба Лэндри Джонса, буду смотреть все остальные фильмы с ним, которые не видела. Очень широкий спектр сложных персонажей.
–––
Лягушка поглядела на нас с обреченностью. Э.Веркин "Кусатель ворон"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 09:15  
цитата Francine
все было ясно еще до просмотра

Все так плохо?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 12:55  
Посмотрел фильм Бегущая по волнам (1967).

В титрах указано, что по мотивам Грина. Авторское кино в стиле итальянских неореалистов. Неореализм там присутствует в виде сочувствия маленькому человеку, у которого вся жизнь основана на мечте, а тоталитарный мир эту мечту разрушает. В картине весьма необычная трактовка этой идеи. Мечтателем выступает не главный герой Гарвей, а капитан Гез. Он плавает по морю, отказываясь от пассажиров и груза, а его жена Биче Саниэль ждёт его на берегу. У ней тоже мечта, вернуть себе мужа, и ради этого она готова отобрать у него корабль и посылает с этой миссией Гарвея и помощника капитана Бутлера. Чем разрушает его мечту найти потустороннего двойника своей жены — Фрэзи Грант.
цитата

Волны голубые у пристани скачут,
Родственники горько вздыхают и плачут,
И с утра кричат беспокойные чайки,
И корабль у пристани стоит.
Этот Одиссей, чтоб ему провалиться!
Дома Одиссею никак не сидится,
А жена идет вслед за ним и рыдает,
И ломая руки, говорит:

— Ты куда Одиссей?
От жены! От детей!
Одиссей! Одиссей!
Милый Одиссей! Милый Одиссей!
— Ну, шла бы ты домой, Пенелопа!

Романтическую роль капитана замечательно исполнил Ролан Быков. Любителям Грина поиски у него подтекста и романтизация как бы злодея Роди Раскольникова не понравятся :) А если посочувствовать Гезу, его погоне за несбывшейся мечтой, то от Грина авторы не так уж далеко ушли.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 17:25  
цитата Zombieset
Все так плохо?

Центрального персонажа играет нестандартный актер, это прикольно.
Местами встречался неплохой грим.

Фильм напомнил "Валериана..." того же Бессона, только в нашем случае победнее и послабее качеством и масштабом.
–––
Лягушка поглядела на нас с обреченностью. Э.Веркин "Кусатель ворон"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 22:20  
Лекарство от любви (1966)

Архитектор Иоанна живёт в квартире, где постоянно звонит телефон и звонящие обычно ошибаются номером, а с потолка в чай падают куски штукатурки. Во время телефонного разговора с подругой в него внезапно вмешивается незнакомый мужчина по имени Анджей. Номер Иоанны оказывается очень похож на номер связной банды фальшивомонетчиков Гонораты. Иоанна со скуки начинает разыгрывать бандитов, а потом, когда они всё же находят её и пытаются похитить, сама преследует их и устраивает им побоище.

Самое смешное, что Анджей, который оказывается капитаном милиции, следящим за бандой, является на поле битвы и получает от Иоанны удар молотком по голове. Иоанна с подругой считали его главарём шайки и следили за ним.

Фильм снят по первому ироническому детективу Иоанны Хмелевской "Клин клином". В роди Иоанны — Калина Ендрусик:

Удивительно, что архитектор сама не может сделать мелкий ремонт в своей квартире и подставляет том энциклопедии под ножку сломанного шкафа.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 22:29  
цитата fbk
Самое смешное, что Анджей, который оказывается капитаном милиции, следящим за бандой, является на поле битвы и получает от Иоанны удар молотком по голове. Иоанна с подругой считали его главарём шайки и следили за ним.
самое смешное что он

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

правда мафиозо
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 23:57  
Посмотрел "Орудия" (2025), о котором тут уже несколько раз вспоминали. Ну и как бы... А что это было? Если совсем коротко, то скучно и неинтересно. Увы, неплохая игра Бролина и Гарнер фильм не спасает, как и идея с описанием событий с разных точек зрения.

Самое забавное, что потом посмотрел на сборы фильма. Как это могло столько собрать? Очень хороший маркетинг, вероятно. Я тоже посмотрев трейлер поставил отметку "буду смотреть". Ведь казалось, что будет что-то интересное. Увы, очередной завлекательный трейлер и абсолютно пустое кино. Ах да, еще и оценка высокая. Шок)
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 00:23  
цитата IgorLutiy
что потом посмотрел на сборы фильма

Интересно узнать: а что вы смотрели из новых хорроров хотя бы за последние 3 года.
"Варвар", "Еретик", "Два, три, Демон, приди!", "Восстание зловещих мертвецов", "Верни ее из мертвых", "Субстанция", "Улыбка", "Собиратель душ" — все это противоречивые, но кассовые ужасы за это время. Причем даже не многие из.

новичок

Ссылка на сообщение 14 сентября 00:31  
Ночные игры (2018)
Прикольно. С настроением. Попса.
Народ лазает по ночному городу, не понимая где реальность, а где игра.
Посмотрите. Вдруг актуально. :-)))
8 из 10
–––
Держите подальше от себя сотовые телефоны когда спите.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 00:47  
цитата Zombieset
все это противоречивые

Не-не, противоречивый и скучный/неинтересный — вещи совершенно разные. Тот же "Собиратель душ" весьма своеобразный, но его интересно смотреть. Там есть своя атмосфера, которая цепляет. Хотя фильм, казалось бы, намного проще и выглядит на порядок дешевле.

цитата Zombieset
а что вы смотрели из новых хорроров хотя бы за последние 3 года.

Ужасы не мой любимый жанр (ибо в моем представлении я хочу пугаться, а пугаться обычно не получается, поэтому больше предпочитаю фантастику или ужасы с фантастическими элементами), однако из вышедшего в последние несколько лет смотрел "Пункт назначения: Узы крови", обе улыбки, "Смотрители", "Никто тебя не спасет", "Собиратель душ", "Нечисть", новый "Восставший из ада". Может еще что-то забыл или напутал с жанрами, или посчитал мало значимым. "Субстанцию" пробовал смотреть, но вообще не заинтересовало, так что дропнул. Боди-хорроры мне в целом не интересны, возможно, причина в этом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 01:10  
IgorLutiy
Ну в таком случае я бы вообще на сборы не смотрел как на какой-то показатель)
Сейчас например, в топе четвёртая часть одного и того же Заклятие со старичками. А там кроме скримеров, наверное, вообще мало чем взять.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 01:20  
цитата IgorLutiy
Как это могло столько собрать? Очень хороший маркетинг, вероятно.

Т.е. просто поверить в то, что фильм популярен у зрителя Вы не можете?:-)

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 01:41  
цитата Zombieset
Ну в таком случае я бы вообще на сборы не смотрел как на какой-то показатель)

Так я особо и не смотрел. Просто удивился. Обычно при больших сборах это можно хоть чем-то оправдать. Спецэффектами, известными актерами, крутым сюжетом, чем угодно. А здесь я просто не вижу чем можно оправдать такие сборы, вот и удивился.

цитата Zombieset
Сейчас например, в топе четвёртая часть одного и того же Заклятие со старичками. А там кроме скримеров, наверное, вообще мало чем взять.

Все предыдущие части заклятия посмотрел с удовольствием. Опять же не характерно для меня, ибо вообще не люблю фильмы про демонов и все в таком духе. Но вот заклятие чем-то зацепило. Есть в нем какая-то атмосфера. Хотя с каждой частью она понемногу развеивается.

цитата shack4839
Т.е. просто поверить в то, что фильм популярен у зрителя Вы не можете?

Могу. Я выше уже написал, что обычно кассовые сборы можно чем-то оправдать. Я не люблю спецэффекты и красивую картинку (когда в фильме есть только она), но понимаю, когда люди идут за ней. А за чем люди идут сюда — не понимаю. Вот и все. Потому и интересно, что люди там нашли. Или пошли из-за маркетинга. Хотя для маркетинга уж слишком много фильм набрал. Значит чем-то зацепил. Вопрос — чем он понравился зрителю?

Еще раз, я не говорю, что фильм плохой. Он обычный. То есть в нем просто нет чего-то, что могло бы меня зацепить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 02:15  
Могу сказать за себя. Сочетание детей и хоррора на меня почти всегда действует, я очень переживаю. Интересная загадка в начале, хочется понять, что же произошло, потом сопережевание героям. Мне понравилась учительница, она невиновна, но её считают преступницей, её переживания были отлично показаны. Потом мальчика стало очень жалко. Режиссёр говорит, что это по его воспоминаниям, когда был маленьким, а родители бухали. Тоже хорошо показано, как ребёнку приходится брать на себя ответственность за взрослых, пытаться изображать нормальную жизнь. Пару раз сильно испугалась. В целом понравилось, что это не только ужастик, но и психологичный фильм.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 03:23  
цитата просточитатель
самое смешное что он

правда мафиозо

Анджей не мафиозо. Шеф бандитов — Януш, мужчина, от которого Иоанна в самом начале ждала звонка. В конце фильма он звонит Иоанне, и она отказывается с ним встретиться, так как у неё масса дел. Сразу после этого Янушу звонит Гонората и требует от него срочно приехать к ней, а рядом с ней стоят милиционеры и на этом фильм кончается. Как шеф приедет к Гонорате и там милиция его поймает, не показывают.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 11:47  
цитата Дочь Самурая
но её считают преступницей,

В этом первый дурацкий посыл фильма, убивающий малейшую логику происходящего.
Ее третируют, оскорбляют, унижают, а вместо того, чтобы на время уехать куда-нибудь из города, пока все не утрясется, она бухает, как не в себя и заводит шашни с компом на глазах у всего города.
И даже нападение почти зомби не заставляет ее встряхнуться.
По большому счету, в фильме только одна прекрасная — но совершенно не страшная сцена,

это сцена погони детей за ведьмой
, все остальное какой-то дешманский бред с идиотским сюжетным основанием.

Ведьма вроде пытается за счёт этих детей подправить свое здоровье. Кто увидел с ней в конце хоть малейшие улучшения?

Как драма о страдании это ещё куда ни шло, но в качестве хоррора не тянет никак.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх