| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
vgi 
 магистр

|
|
Bonus 
 новичок

|
22 сентября 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем привет. Как-то давно мне читали одну сказку, где главный герой был слугой у какого-то волшебника великана. Однажды волшебник отлучился куда-то и оставил открытой волшебною книгу. Главный герой ходя по её страницам сумел прочитать заклинание и вызвал демона или джина. Тот сказал, что ждёт повелений. Главный герой не зная, что пожелать, велел демону полить цветок и тот стал поливать. Главный герой не знал и не мог его остановить из-за чего всю комнату затопило. Потом явился тот волшебник великан и всё исправил. Подскажите, если кто знает такую сказку.
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
lisa898alisa 
 авторитет

|
22 сентября 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день, помогите пожалуйста найти произведение. Мне сюжет рассказал отец, но он не помнит название и автора. На землю упал метеорит и маленький осколок попадает в муравейник. Один муравей начинает меняться, съедает всех своих собратьев и увеличивается в размере. Потом он выбирается на землю, и съедает бабочку, у него вырастают крылья. Дальше он идет по лесу и жрет всех, кто попадается и с каждым съеденным животным — мутирует и увеличивается. Потом находит хижину лесника и съедает его. И замирает, так как у него начинает формироваться человеческий мозг. Затем он идет в город и там начинает жрать людей, причем без остатка. А в городе не могут понять, что происходит. Звучит очень интересно!!! Вот только я не могу найти самостоятельно, увы.
|
|
|
A.Ch 
 миродержец

|
|
lisa898alisa 
 авторитет

|
|
1001 
 магистр

|
22 сентября 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonus велел демону полить цветок и тот стал поливать.
Одна из сказок сборника 1001 ночь? (читал давно, но что-то подобное помню, только там джинн был :)
|
|
|
Velsatis 
 новичок

|
22 сентября 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти книгу. Читала лет 20 назад и, к сожалению, только начало. Книга про каких-то детей-подростков обладающих сверх способностями типа гипноза. И эти способности они используют, чтобы воровать. Там была сцена про очередь и дети или ребенок, не помню, эту очередь гипнотизировали и воровали кошельки.
|
|
|
bogomotto 
 новичок

|
|
Slimper753 
 философ

|
|
MRC1 
 новичок

|
23 сентября 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Приветствую. Помогите пожалуйста найти книгу. Читал лет 40 назад плюс минус. Из того что помню (возможно неточно): в начале сюжета учёный (вроде дело было в блокадном Ленинграде) создаёт, что-то навроде молекулярного конструктора. Он умирает. Через какое-то время, это изобретают снова. Меняется всё производство, создают эталонный образец, сканирую и потом воспроизводят в молекулярном конструкторе, который есть у каждого дома. Не получается только копировать живые организмы. Параллельная сюжетная линия про освоение космоса. Технология совершенствуется и как-то в результате детской шалости, на фабрике по созданию продуктов скопировали живого мальчика …
С уважением.
|
|
|
1001 
 магистр

|
23 сентября 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MRC1и потом воспроизводят в молекулярном конструкторе
Г. Гуревич, "Мы из Солнечной Системы"? (Всё, что из атомов)
"В 1920-х годах во «Всемирном следопыте» появился рассказ малоизвестного автора Юрия Гуркова «Всё, что из атомов». В нём профессор Знайков построил машину под названием «атомный наборщик», которая в два счёта монтировала из атомов любое вещество. Химику Березовскому из осаждённого Ленинграда рассказ вспомнился – и он изобрёл принципиальную схему такой копировки во всех её разновидностях: телекопировка, радиоснабжение, вещезапись и пр."
|
|
|
MRC1 
 новичок

|
23 сентября 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001Г. Гуревич, "Мы из Солнечной Системы"? (Всё, что из атомов)
"В 1920-х годах во «Всемирном следопыте» появился рассказ малоизвестного автора Юрия Гуркова «Всё, что из атомов». В нём профессор Знайков построил машину под названием «атомный наборщик», которая в два счёта монтировала из атомов любое вещество. Химику Березовскому из осаждённого Ленинграда рассказ вспомнился – и он изобрёл принципиальную схему такой копировки во всех её разновидностях: телекопировка, радиоснабжение, вещезапись и пр." Благодарю!
|
|
|
Bonus 
 новичок

|
|
Bonus 
 новичок

|
24 сентября 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Chэто почти точный пересказ английской сказки "Ученик чародея" Я прочитал сказку, но мне думается, что это немножко не то. Может, тогда у этой сказки был другой перевод или пересказ. Жду ещё варианты.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
24 сентября 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonusЯ прочитал сказку, но мне думается, что это немножко не то. Может, тогда у этой сказки был другой перевод или пересказ. Жду ещё варианты.
Просто сказка эта есть во множестве переводов и интерпретаций
"— Приказывай, или я тебя задушу! Но юноша не мог ответить. Тогда демон схватил его за горло и, обжигая своим огненным дыханием, заревел:
— Приказывай!
— Полей вон тот цветок! — в отчаянии выкрикнул юноша первое, что пришло ему в голову, и покачал на герань, стоявшую в горшке на полу.
Злой дух тут же исчез, но мгновенно вернулся с бочонком воды на спине и вылил всю воду на цветок. Потом опять исчез и вернулся с новым бочонком. И так он раз за разом исчезал и возвращался, и все лил и лил воду на герань, пока в комнате не набралось воды по щиколотку."
|
|
|
Bonus 
 новичок

|
24 сентября 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Просто сказка эта есть во множестве переводов и интерпретаций
"— Приказывай, или я тебя задушу! Но юноша не мог ответить. Тогда демон схватил его за горло и, обжигая своим огненным дыханием, заревел:
— Приказывай!
— Полей вон тот цветок! — в отчаянии выкрикнул юноша первое, что пришло ему в голову, и покачал на герань, стоявшую в горшке на полу.
Злой дух тут же исчез, но мгновенно вернулся с бочонком воды на спине и вылил всю воду на цветок. Потом опять исчез и вернулся с новым бочонком. И так он раз за разом исчезал и возвращался, и все лил и лил воду на герань, пока в комнате не набралось воды по щиколотку."
А вот это то что надо. Значит, тогда её читали именно в этом переводе или пересказе. Спасибо.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Sebastian 
 философ

|
|
просточитатель