Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 12:21  
цитата Ученик Дьявола
"С кометой".

Точно! Спасибо!
–––
Владимир Иванов

новичок

Ссылка на сообщение 22 сентября 16:34  
Всем привет.
Как-то давно мне читали одну сказку, где главный герой был слугой у какого-то волшебника великана. Однажды волшебник отлучился куда-то и оставил открытой волшебною книгу. Главный герой ходя по её страницам сумел прочитать заклинание и вызвал демона или джина. Тот сказал, что ждёт повелений. Главный герой не зная, что пожелать, велел демону полить цветок и тот стал поливать. Главный герой не знал и не мог его остановить из-за чего всю комнату затопило. Потом явился тот волшебник великан и всё исправил. Подскажите, если кто знает такую сказку.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 17:07  
Bonus
Возможно это
https://fantlab.ru/work36179
или Ученик мага в этой
https://fantlab.ru/work681086
–––
Правило номер один: никаких правил!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 17:14  
Добрый день, помогите пожалуйста найти произведение. Мне сюжет рассказал отец, но он не помнит название и автора.
На землю упал метеорит и маленький осколок попадает в муравейник. Один муравей начинает меняться, съедает всех своих собратьев и увеличивается в размере. Потом он выбирается на землю, и съедает бабочку, у него вырастают крылья. Дальше он идет по лесу и жрет всех, кто попадается и с каждым съеденным животным — мутирует и увеличивается. Потом находит хижину лесника и съедает его. И замирает, так как у него начинает формироваться человеческий мозг. Затем он идет в город и там начинает жрать людей, причем без остатка. А в городе не могут понять, что происходит.
Звучит очень интересно!!! Вот только я не могу найти самостоятельно, увы.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 17:23  
Bonus, это почти точный пересказ английской сказки "Ученик чародея"
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 17:58  
Спасибо, я нашла эту сказку, но там не про это, там про демона. Может будут еще подсказки?)

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 18:46  
цитата Bonus
велел демону полить цветок и тот стал поливать.

Одна из сказок сборника 1001 ночь?
(читал давно, но что-то подобное помню, только там джинн был :)

новичок

Ссылка на сообщение 22 сентября 22:53  
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти книгу. Читала лет 20 назад и, к сожалению, только начало. Книга про каких-то детей-подростков обладающих сверх способностями типа гипноза. И эти способности они используют, чтобы воровать. Там была сцена про очередь и дети или ребенок, не помню, эту очередь гипнотизировали и воровали кошельки.

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 13:38  
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, название книги, изображенной на картинке.

Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 13:44  
цитата bogomotto
Подскажите, пожалуйста, название книги, изображенной на картинке.

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 15:27  
Приветствую. Помогите пожалуйста найти книгу.
Читал лет 40 назад плюс минус. Из того что помню (возможно неточно): в начале сюжета учёный (вроде дело было в блокадном Ленинграде) создаёт, что-то навроде молекулярного конструктора. Он умирает. Через какое-то время, это изобретают снова. Меняется всё производство, создают эталонный образец, сканирую и потом воспроизводят в молекулярном конструкторе, который есть у каждого дома. Не получается только копировать живые организмы. Параллельная сюжетная линия про освоение космоса. Технология совершенствуется и как-то в результате детской шалости, на фабрике по созданию продуктов скопировали живого мальчика …

С уважением.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 15:32  
цитата MRC1
и потом воспроизводят в молекулярном конструкторе

Г. Гуревич, "Мы из Солнечной Системы"? (Всё, что из атомов)

"В 1920-х годах во «Всемирном следопыте» появился рассказ малоизвестного автора Юрия Гуркова «Всё, что из атомов». В нём профессор Знайков построил машину под названием «атомный наборщик», которая в два счёта монтировала из атомов любое вещество. Химику Березовскому из осаждённого Ленинграда рассказ вспомнился – и он изобрёл принципиальную схему такой копировки во всех её разновидностях: телекопировка, радиоснабжение, вещезапись и пр."

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 16:05  
цитата 1001
Г. Гуревич, "Мы из Солнечной Системы"? (Всё, что из атомов)

"В 1920-х годах во «Всемирном следопыте» появился рассказ малоизвестного автора Юрия Гуркова «Всё, что из атомов». В нём профессор Знайков построил машину под названием «атомный наборщик», которая в два счёта монтировала из атомов любое вещество. Химику Березовскому из осаждённого Ленинграда рассказ вспомнился – и он изобрёл принципиальную схему такой копировки во всех её разновидностях: телекопировка, радиоснабжение, вещезапись и пр."

Благодарю!

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 17:02  
цитата Avex
Возможно это
https://fantlab.ru/work36179
или Ученик мага в этой
https://fantlab.ru/work681086

Не похоже. Там была просто сказка.

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 17:08  
цитата A.Ch
это почти точный пересказ английской сказки "Ученик чародея"

Я прочитал сказку, но мне думается, что это немножко не то. Может, тогда у этой сказки был другой перевод или пересказ. Жду ещё варианты.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 17:57  
цитата Bonus
Я прочитал сказку, но мне думается, что это немножко не то. Может, тогда у этой сказки был другой перевод или пересказ. Жду ещё варианты.

Просто сказка эта есть во множестве переводов и интерпретаций

"— Приказывай, или я тебя задушу! Но юноша не мог ответить. Тогда демон схватил его за горло и, обжигая своим огненным дыханием, заревел:

— Приказывай!

— Полей вон тот цветок! — в отчаянии выкрикнул юноша первое, что пришло ему в голову, и покачал на герань, стоявшую в горшке на полу.

Злой дух тут же исчез, но мгновенно вернулся с бочонком воды на спине и вылил всю воду на цветок. Потом опять исчез и вернулся с новым бочонком. И так он раз за разом исчезал и возвращался, и все лил и лил воду на герань, пока в комнате не набралось воды по щиколотку."

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 21:37  
цитата alenn1
Просто сказка эта есть во множестве переводов и интерпретаций

"— Приказывай, или я тебя задушу! Но юноша не мог ответить. Тогда демон схватил его за горло и, обжигая своим огненным дыханием, заревел:

— Приказывай!

— Полей вон тот цветок! — в отчаянии выкрикнул юноша первое, что пришло ему в голову, и покачал на герань, стоявшую в горшке на полу.

Злой дух тут же исчез, но мгновенно вернулся с бочонком воды на спине и вылил всю воду на цветок. Потом опять исчез и вернулся с новым бочонком. И так он раз за разом исчезал и возвращался, и все лил и лил воду на герань, пока в комнате не набралось воды по щиколотку."

А вот это то что надо. Значит, тогда её читали именно в этом переводе или пересказе. Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 22:16  
Ищется цикл. Зарубежный автор. Цикл кажется из 5 книг. Про мага детектива и его помощника. Миниатюрного дракончика
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 22:26  
цитата просточитатель
Зарубежный автор. Цикл кажется из 5 книг. Про мага детектива и его помощника. Миниатюрного дракончика

Возможно вот это Лайам Ренфорд , с драконом Фануилом?

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 22:32  
цитата Sebastian
Возможно вот это Лайам Ренфорд , с драконом Фануилом?
Да!! Спасибо!!
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх