автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
kaiten 
 авторитет

|
16 сентября 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79А существует ли на данный момент какой нибудь перевод новой книги о Холли на русский язык? См. соответствующую тему. К написанному там могу добавить, что на Авито имеется в продаже книга с еще одним переводом (неизвестно кого), и он вроде даже неплохой, лучше обсуждаемого. А в сети пока четыре варианта текста, включая машинный перевод. Но три "немашинных" все равно раки, заменяющие рыбу.
|
|
|
трампец 
 активист

|
16 сентября 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaitenНо три "немашинных" все равно раки, заменяющие рыбу. Вот так и бывает, что на таком основывается мнение читателей, в основной массе
|
––– Правдоруб |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 сентября 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецВот так и бывает, что на таком основывается мнение читателей, в основной массе Подозреваю, что в данном случае мнение читателей будет сформировано другими проблемами...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
kaiten 
 авторитет

|
18 сентября 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецВот так и бывает, что на таком основывается мнение читателей, в основной массе Ну, сейчас все-таки не 90-е, большинство читателей понимают, что плохой перевод не обязательно = плохое произведение. Я не конкретный роман оправдываю; он и правда посредственный, безотносительно качества перевода. Эти два последних романа про Холли напоминают мне детективные триллеры Паттерсона (подозреваю, что другие читатели увидят сходство с другими произведениями), Само по себе это не плохо, только Паттерсон писал лет 20 назад, а от Кинга ожидаешь не подражания и повторения, а чего-то более оригинального.
|
|
|
Rammdick 
 авторитет

|
|
J. Kurtz 
 магистр

|
21 сентября 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня у дедушки Стивена день рождения! Поздравляем его, спасибо говорим за хорошие книги! Долгих лет и здоровья! В качестве подарка я сочинил текст для песни, а нейросеть ее спела, предлагаю послушать и уважаемых коллег с Фантлаба  Итак, «Темная Башня». Ютуб:
Рутуб Дзен ВК
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
21 сентября 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
78 лет) Пусть Стивен пишет и дальше свои качественные романы и повести — переводы новых произведений на русский всё равно появляются и будут появляться.
|
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|
J. Kurtz 
 магистр

|
22 сентября 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ведьмак ГерасимСамое первое что я прочитал у Кинга — именно ТБ. Любовь на все времена, согласен! Спасибо на добром слове) и главное, спасибо говорим сэю Стивену, долгих лет и счастливых ночей.
|
|
|
Dmitry-VK 
 активист

|
22 сентября 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder
Куплено. Прочитано.
В целом неплохо. Сборник интервью разных лет. Есть как и хорошо известные факты, о которых Кинг уже рассказывал в "Как писать книги", так и что-то новое — например, что Кинг вместе с братом разыскали отца, бросившего их в детстве. Некоторые истории в разных интервью повторяются, вроде спасения женой черновика "Кэрри" из мусорной корзины. Есть несколько чёрно-белых фотографий (Кинг в детстве, Кинг в молодости, Кинг после аварии).
Из минусов — очень неряшливый перевод, местами похоже на работу онлайн-переводчика.
Ещё одна особенность — видимо, чтобы увеличить небольшой объём книги, в интервью вставлены отрывки из обсуждаемых произведений. Причём мелким шрифтом и довольно длинные, на несколько страниц.
|
|
|
X@POH 
 активист

|
23 сентября 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dmitry-VKИз минусов — очень неряшливый перевод, местами похоже на работу онлайн-переводчика. Думается, что именно так оно и есть...
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
23 сентября 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dmitry-VK Благодарю Интересное издательство. Два десятка лет работает. А этой книги (и серии) на официальном сайте нет.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
X@POH 
 активист

|
23 сентября 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже писал про оф.сайт этого издательства — он отстаёт от новинок и содержит много ошибок уже по изданному. Поэтому и всех книг серии, как и самой серии, в которой вышла "О природе Тьмы, или «Так я избавляюсь от своих кошмаров»", там нет.
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
23 сентября 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaА есть что-то что подтверждает что это именно то издательство ? Есть. Их официальный магазин на Озоне.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
вчера в 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Квентин Тарантино раскритиковал роман Стивена Кинга «Оно», назвав его плагиатом «Кошмара на улице Вязов»
цитата Книга «Оно» Стивена Кинга — плагиат «Кошмара на улице Вязов». Он просто заменил Фредди Крюгера Пеннивайзом. Так и вижу, как он смотрит «Кошмар на улице Вязов» и думает: «Ух ты, отличная идея. Здорово придумано. Круто. Возьму-ка я эту идею и сделаю свою версию истории». И вот появляется его версия на 560 страниц. Он в этом смысле потрясающий автор — наполняет повествование деталями, пишет в хорошем стиле. Да, этого хорошего слога не хватало Уэсу Крейвену. Но если убрать всю эту глазурь на торте, все эти маленькие глазированные цветочки, то по сути это будет плагиат «Кошмара на улице Вязов».

|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Sadie 
 активист

|
вчера в 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffКвентин Тарантино раскритиковал роман Стивена Кинга «Оно», назвав его плагиатом «Кошмара на улице Вязов» Жаль, что Тарантино не раскритиковал "Кошмар на улице Вязов". Когти у Дэвида Патрика Келли короче, чем у Инглунда, но премьера "Видения" была в мае 1984...
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
вчера в 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffКвентин Тарантино раскритиковал роман Стивена Кинга «Оно», назвав его плагиатом «Кошмара на улице Вязов» Тарантино вполне мог и приколоться, это в его стиле.
|
|
|