Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня жена хотела приготовитьь тофу по рецепту снохи. Но после врачей настроение у ней пропало и она попросила меня поджарить камамберты. А сама достала их морозилки перловку и прочее. Добавила перчик и огурчик. Обед готов!


миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Горячего хотелось, а вот готовить — нет. В результате сварганила мой sos-суп — как раз для таких случаев.

Луковица
Итальянские травы
Чеснок
Черный перец, адыгейская соль, хлопья перца чили
Томаты в банке
Фасоль белая в банке
Ветчина
Литр куриного бульона (у меня из сухого)
Полчашки вермишели.

Обжарить шинкованную луковицу с перцем, итальянскими травами и солью. Потом кинуть туда чеснок и нарезанные томаты из банки. Погреть все это вместе до аромата. Кинуть туда же фасоль (сперва слить жидкость из банки и промыть фасоль) и нарезанную кубиками ветчину. Влить бульон + 2 чашки воды. Довести до кипения, убавить огонь и дать потомиться минут 10. Подавать с чем-нибудь зеленым (что есть в наличии, сегодня были проростки гороха).

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 20:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Подавать с чем-нибудь зеленым (что есть в наличии, сегодня были проростки гороха).

И все это по поводу того, что вам готовить не хочется... а если захочется?Что будет?8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня супруга изготовила суп. (Супы она делает очень редко) Причина — освободить чуток морозилку.
Состав: тыква "Хоккайдис", красная чечевица, батат, куриный бульон из банки.


магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 15:07  
цитировать   |    [  ] 
У нас сегодня был веганский обед. Грибы (коричневые шампиньоны), картошка, лук, брокколи, рукола, зеленый горошек, мелкие томаты.


магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня солили капусту. Бело- и краснокочанная капуста, морковка, паприка, тмин, соль. Стоит 3 дня, потом в холодильник. Для ужина.


новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня приготовила фаршированные овощи. Как всем известные фаршированные перцы в томате, только перцы, баклажаны и кабачки. Баклажаны и кабачки разрезают на части, вырезают середину, чтобы получился стаканчик|бочонок (см.фото), перцы как обычно. То, что вырезано, мелко режем и добавляем в подливу. Протушить ~20 минут с водой, потом томат, петрушка или кинза по вкусу, чеснок, и ещё 20-25 минут. У баклажанов шкурка осталась жёсткая, но она легко снимается в тарелке.
Страницы: 123...154155156157158    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх