|  автор | 
 сообщение | 
  MaximumSize  
   активист

| 

| 
 | 
  alenn1  
   философ

| 

8 октября 01:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата ddfkaПосоветуйте пожалуйста что-то похожее на Корневские циклы Экзорцист, Небесный эфир, и на Пекару про инквизицию. Спасибо  
  Можно попробовать еще Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова Заклинатели 
           | 

|  

| 
  ааа иии  
   философ

| 

8 октября 07:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата alenn1Имел ввиду двигатели требующие реактивной массы   Правдоподобно и научно можно изобразить только современное состояние, малость продлив тенденции. Это будет космонавтика от самих космонавтов (Глазков, Хедфилд), расчеты Зубрина, начало "Семиевия" Стивенсона или, в крайнем случае, А.Стил и Гжендович. Орбитальные группировки, естественные спутники, невесомость, аппараты с автобус и дорого, дорого, дорого...
 цитата alenn1какая может быть война, например если бой идет возле Земли, а командование одной из сторон расположилось на спутниках Юпитера  Слишком мало вводных. Бой за что? С какими целями? Уничтожение гелиоэнергетики — вполне.
 цитата alenn1выполнять различные задания вряд ли.  Цикл о Гонории построен по образцу морских приключений, изначально ориентируясь на С.С.Форестера и вся техника импеллеров исключительно для поддержания этой аналогии. В смысле стратегии и тактики у Буджолд оригинальнее, цивилизация, овладевшая антигравитацией у Мирера, гасителями инерции — Лем. 
           | 

|  

| 
  heleknar  
   миротворец

| 

8 октября 08:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

сообщение модератора  alenn1 ааа иии смак fasw98 Тема называется «Что бы такое почитать?». Оффтопик по реалистичные бои в космосе на "Соколах" закончен. 

| 
         ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |   
       |  

| 
  Andreasnim  
   авторитет

| 

8 октября 19:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Можете порекомендовать циклы с жестокой и кровавой боевкой. Желательно чтоб был хороший бестиарий. Сеттинг постапокалипсис или киберпанк. Так же интересна тема мутантов, экспериментов над людьми с целью создания суперсолдат 
           | 

|  

| 
  ааа иии  
   философ

| 

8 октября 20:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Andreasnimэкспериментов над людьми с целью создания суперсолдат   Буджолд «Лабиринт» Тимоти Зан «Чёрный спецназ» Громыко «Киборг и его лесник» Уотт-Эванс «Киборг и чародеи» Геворкян, Правила игры без правил 
           | 

|  

| 
  Seidhe  
   миротворец

| 

| 
  Andreasnim  
   авторитет

| 

8 октября 21:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             А во всех перечисленных книгах боевка кровавая и жестокая? Меня интересует именно жесткая боевка. Кровь и кишки и все прочее. Накраяняк, просто интересная боевка 
           | 

|  

| 
  crn  
   миротворец

| 

8 октября 21:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата AndreasnimМожете порекомендовать циклы с жестокой и кровавой боевкой. Желательно чтоб был хороший бестиарий. Сеттинг постапокалипсис или киберпанк. Так же интересна тема мутантов, экспериментов над людьми с целью создания суперсолдат  
  Михаил Харитонов «Золотой Ключ, или Похождения Буратины» постапокалипсис, биопанк, людей в книге практически нет — генномодифиированные зверолюди, герои имеют и поедают друг друга, я уж не знаю, куда жестче, ха.  Но боевки правда маловато.
  Еще имеет смысл посмотреть работы Авады — "Его не звали, но он приперся" и прочее. 18+ Литрпг, всякие ужасы и извращения вполне себе с фантазией. Боёвки много. 
           | 

|  

| 
  Andreasnim  
   авторитет

| 

8 октября 22:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             А вот например, что — то типа Resident Evil это биопанк считается? Мне что- то в таком духе хочется. То есть мутанты, эксперименты на людях, экшен и прочее.
  Спасибо всем за рекомендации 
           | 

|  

| 
  fasw98  
   новичок

| 

8 октября 22:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата AndreasnimКровь и кишки и все прочее. Накраяняк, просто интересная боевка  тогда надо искать среди китайского ранобэ. К моему сожалению у них полно в этом духе. Например "Перезапуск конца света". 
           | 

|  

| 
  Andreasnim  
   авторитет

| 

8 октября 22:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Ну про китайщину, японщину и корейщину я знаю. Боевка у них норм. Но с литературной точки зрения обычно совсем уж кал. И как- то искать среди мусора алмазы как- то не очень хочется. Есть неплохие работы типо "Хроники падения богов", но в целом не айс 
           | 

|  

| 
  skour  
   миродержец

| 

| 
  AlexanderN79  
   миродержец

| 

9 октября 10:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата AndreasnimМожете порекомендовать циклы с жестокой и кровавой боевкой. Желательно чтоб был хороший бестиарий. Сеттинг постапокалипсис или киберпанк. Так же интересна тема мутантов, экспериментов над людьми с целью создания суперсолдат   Попробуйте цикл Моргана "Такеси Ковач" — https://fantlab.ru/work49063 Киберпанк, жестокость и насилие в наличии. С бестиарием конечно не так все хорошо, но в наличии всевозможные улучшения человеческого тела (т.н. оболочек). 
           | 

|  

| 
  2weak  
   новичок

| 

9 октября 12:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Всем привет. Мелкому 7 лет, понравилось произведение Астрид Линдгрен "Мио, мой Мио", теперь хочу ему почитать что-нить аналогичное. Где маленький герой с мечом идёт наказывать злого бабайку в замке.
  Накидайте вариантов пожалуйста. 
           | 

|  

| 
  просточитатель  
   философ

| 

| 
  alexnick1958  
   миротворец

| 

9 октября 13:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             2weak Основной затык вашего запроса — возраст... Из похожих к указанной вами книге можно выбрать Аматуни "Чао" (желательно с иллюстрациями Владимирского). Как мне кажется может подойти также Эмили Родда «Роуэн из Рина» — достаточно страшное и с юным героем. Возможно подойдёт и "В стране солнечных зайчиков" Всеволода Нестайко. 
           | 
         ––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |   
       |  

| 
  urbasian  
   философ

| 

| 
  Bordeauxx  
   философ

| 

| 
  keellorenz  
   философ

| 

9 октября 17:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Andreasnim Можете порекомендовать циклы с жестокой и кровавой боевкой. Желательно чтоб был хороший бестиарий. Сеттинг постапокалипсис или киберпанк. Так же интересна тема мутантов, экспериментов над людьми с целью создания суперсолдат
   Юрий Петухов, "Звёздная месть". Серия "Гор" Нормана . 
           | 

|  

| 
  П. Макаров  
   авторитет

| 

9 октября 18:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата 2weakМелкому 7 лет, понравилось произведение Астрид Линдгрен "Мио, мой Мио", теперь хочу ему почитать что-нить аналогичное. Где маленький герой с мечом идёт наказывать злого бабайку в замке.
  Накидайте вариантов пожалуйста   Михаил Раскатов "Пропавшая буква" Два брата-первоклассника не хотели писать одну букву. И она пропала... Александр Якубенко "Волшебные перья Арарахиса".Нарисованный мальчик отправляется в волшебное путешествие, чтобы добыть перья попугая Арарахиса... Анатолий Мошковский "Пятеро в звездолете" Это как бы немножко постарше семи лет, но, думаю, зайдет. Ну и попробуйте Давыдычева. "Ивана Семенова" не навязываю, но вот "Руки вверх   ! Или Враг Номер Один" может и подойти 
           | 

|  

|