Дарственные и прочие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема « Дарственные и прочие интересные надписи посторонних людей оставленные в книгах (не автографы писателей!)»

Дарственные и прочие интересные надписи посторонних людей оставленные в книгах (не автографы писателей!)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 12:14  
цитировать   |    [  ] 
"Нашему новоиспеченному октябренку от бабы, деды, Ольги. 3 ноября 1979 г. Киренск"

–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 12:19  
цитировать   |    [  ] 
"В день рождения от Геры и Нади. 2.1174 г. г. Магадан".

–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня для разнообразия — интересная бумажка — обертка от шоколадного батона, наверное конца 70-х, тогда же использованного в качестве закладки в книжке Уолтера Мэккина "Голуби улетели" (1977 года выпуска), Закладка пролежала в книге среди моих завалов еще лет десять после удачного приобретения, на странице 132. Похоже книгу совсем чуть-чуть в 70-е не дочитали (страниц 142).

–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Вражеская книга о вермахте со штампом на датском языке "Skydeskolen for håndvåben's bibliotek nr.0.8.". В переводе означает "Библиотека школы стрельбы из огнестрельного оружия №0.8."

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Приятное издание Пришвина с дарственной надписью дяде и обращением на бурятском языке

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 16:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
Вражеская книга о вермахте

Смешно. Первый шагающий делает вид, что он не козыряет, а просто фуражку поправляет.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 03:47  
цитировать   |    [  ] 
Поздравление одной Свете от двух Юриев, в 1979 году, на довольно интересной книге. День рождения у девушки приходится на Новый Год.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 14:32  
цитировать   |    [  ] 
Предполагаю, что это поздравление учительнице

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 15:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
Предполагаю, что это поздравление учительнице

...и обчитайтесь своим Гаршиным!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 15:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
Поздравление одной Свете от двух Юриев, в 1979 году, на довольно интересной книге. День рождения у девушки приходится на Новый Год.

И видится в этом сюжет для комедии или драмы...
(Сирота казанская, Один шанс на двоих)
Как переспала на Первое апреля мама Светы сразу с двумя Юриями.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 16:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата laapooder
...и обчитайтесь своим Гаршиным!

Вот если честно, когда я увидел эту книгу перед глазами появился сюжет. Полумрак панельной квартиры, мерцает телевизор, папа, забывший для школьника букетик цветов, который он должен был отнести к 8 марта кричит: "Димка, ну ка пошуруди-ка на полках, че там ей понравится, этак ее растак. Ааа, Гаршин, паааайдет... Ну, давай, подписывай теперь, да смотри не криви строчки..."

цитата laapooder
И видится в этом сюжет для комедии или драмы...

8-) тоже неплохо бы вышло
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 17:43  
цитировать   |    [  ] 
darken88 у меня есть книга с почти таким же детским почерком.

"С днём Рождения Андрей! от Лены 9.08.86 г. Рига"

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav

darken88 у меня есть книга с почти таким же детским почерком.

Наверное, это потому что ребят учили письму по прописям (у меня были красные 1 и 2). Порылся у себя и нашел вот такую открытку, тоже с поздравлением учительнице с 8 марта, которая использовалась потом как закладка видимо этой самой учительницей.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 18:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
Наверное, это потому что ребят учили письму по прописям (у меня были красные 1 и 2)

Да, может быть по этой причине.

цитата darken88
Порылся у себя и нашел вот такую открытку

Вы эту открытку в этой теме уже второй раз показываете.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 18:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
Вы эту открытку в этой теме уже второй раз показываете.

Ну, вот я к тому, что почерк тоже почти такой же) И тоже поздравление учительнице.

А в действительности, если вспомнить мои школьные годы, я не припомню, чтобы кто-то дарил учителям книги, хотя и в букинистических магазинах, и на буккроссинге поздравления учителям встречаются довольно часто. Одно вот только удручает, живы ли сейчас эти учителя, если их книги не на книжных полках. Хотя, часто пожилые люди просто относят свои книги в библиотеки, думая, что они станут пополнением фонда.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Или наследники относят. Оно и правильно.
Если тебе книга не нужна — то лучше на кроссинг, может она кому нужнее.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 18:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата laapooder
Или наследники относят. Оно и правильно.
Если тебе книга не нужна — то лучше на кроссинг, может она кому нужнее.

У меня тут 123 книги в коробке с автографами довольно известных местных поэтов и писателей, некоторые из которых уже умерли, подписанные одному человеку (это тоже наша писательница, живая, к слову), она просто решила уехать в другой регион. И ни одна из трех библиотечных систем не захотела принимать в дар эти книги, причем моей задумкой был единый писательский фонд, но думаю по итогу все разлетится по филиалам (причем та система, куда по итогу книги скорее всего возьмут — с открытым фондом, то есть книги с автографами могут просто взять и не вернуть, предположим, нерадивые читатели.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 19:23  
цитировать   |    [  ] 
darken88
Ну и прекрасно. Книга окажется кому-то нужной.
Хуже если спишут из библиотеки или просто выкинут.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Книжка нашего известного бурятского автора Кима Балкова, довольно плодовитого в плане творчества. Здесь и социалистические произведения, и деревенская проза. Скончался автор в 2020 г.

Дети тоже дарили друг другу его книги. "Напамять Леночке от Лиды"

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Хорошее пожелание Дедушки своему внуку. "Внуку Серёже в День пятнадцатилетия! Пусть эта книга напоминает тебе не о войне, а о нашей общей цели и стремлении достичь желаемого. Дедуля".

–––
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема « Дарственные и прочие интересные надписи посторонних людей оставленные в книгах (не автографы писателей!)»

Новое сообщение по теме « Дарственные и прочие интересные надписи посторонних людей оставленные в книгах (не автографы писателей!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх