автор |
сообщение |
Gorekulikoff 
 философ

|
11 октября 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVТехнологии — это не минус, а плюс. Проблема только в том, что при существовании крутых технологий, качество визуала в кино 21 века с каждым годом пробивает очередное днище. На фоне современных жанровых фильмов восьмидесятые годы зачастую воспринимаются просто как золотой век мейкапа и эффектов в кино. Неспроста современные эстеты, вроде Зака Креггера, стремятся снимать свои фильмы, используя винтажные и устаревшие инструменты.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
11 октября 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ради технологий фильмы переснимать? Мне порой аниматроника и мэйкап эффекты получше заходят, чем нарисованные в корявой цифре спецэффекты. Фильмы, вроде Оборотня в Лондоне, того же Воя, Зловещих мертвецов 2 выглядят даже сейчас гораздо лучше теперешних. Да один Чужой из далёкого 79го будет навечно эталоном лучшего созданного костюма на экране.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
11 октября 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVТехнологии — это не минус, а плюс.
Не плюс, если к ним не прилагаются способности. А то знаете ведь как бывает — родители купили ребенку дорогущие краски, а потом лупят глаза: "А почему он так плохо рисует?!"
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 октября 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetМне порой аниматроника и мэйкап эффекты получше заходят, чем нарисованные в корявой цифре спецэффекты. В не корявой тоже. Аниматроника точно круче. Даже Аватара
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
11 октября 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю. Меня устаревшие старые спецэффекты с гриммом, аниматроникой заводят больше, чем компьютерная графика. Не знаю, даже почему. Старые спецэффекты отдают какой- то ламповостью и душой, которую вкладывали создатели. Современные компьютерные эффекты, пусть и красивы , но выглядят как- то стерильно и бездушно
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 октября 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnim Старые спецэффекты отдают какой- то ламповостью и душой, которую вкладывали создатели. Они НАСТОЯЩИЕ вот что важно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
11 октября 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, да. Соглашусь. В "Анаконде" с Дженифер Лопес использовалась аниматроника и гигантская модель змеи длиной в 12 метров и весом 2 тонны. В ужастике "Питон" 30 метровая змейка нарисована с помощью компьютерной графике. В "Анаконде" змеюка выглядит более живо и натурально
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
позавчера в 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОни НАСТОЯЩИЕ вот что важно. Мне почему-то кажется, что ключевой момент это качество. Если 40 лет назад делали с душой и старались как могли — то оно и сейчас будет смотреться здорового. Если сейчас делают так же — тоже будет смотреться отлично. А если делают лишь бы как — то хватит плохих примеров и из прошлого и из настоящего. Все упирается в качество и в отношение к тому, что делаешь.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
позавчера в 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто до сих пор не появился Том Савини компьютерной графики.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
позавчера в 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PlusminusПро "Кровавую жатву". Я не понимаю, почему так нахваливают этот фильм. В своё время посмотрел именно потому, что везде хвалили и было заявлено, что там самый крышесносящий вотэтоповорот в истории жанра. Финальный твист там и вправду есть. Но если чуток подумать, то он вообще нелогичный и в принципе не может быть. Всё притянуто, только потому, что сценарист так захотел. Это напрочь разрушает магию кино — если к такому кровавому фильму такие слова применимы)). Из-за дурацкого твиста вообще не понравилось. Оценил на 3 из 10. Upd. Просто уточню мысль: финальный твист противоречит тому, что было до него по сюжету. В идеале твист должен быть неожиданным, но полностью логичным и вписываться в сюжет. В Кровавой жатве ничего этого нет. Я вернулся из трёхдневного бана, дабы сообщить, что финальный твист ничему не противоречит и абсолютно логично вписывается в сюжет, поскольку весь фильм представляет собой классический пример «ненадежного рассказчика», являясь по сути скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) воспоминаниями и фантазиями психически больной героини, с соответствующими «дорисовками» и провалами. А нахваливают потому, что это действительно виртуозное и пугающее кино, рядом с которым второразрядный романчик любителя ретриверов смотрится беззубо и бледно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
позавчера в 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiyВсе упирается в качество и в отношение к тому, что делаешь. Мне кажется, дело в том, что когда все старательно делаешь вручную, когда приходится ломать голову над каждым трюком, поневоле отношение будет другое. Слишком много сил вложено.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
позавчера в 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123А нахваливают потому, что это действительно виртуозное и пугающее кино, рядом с которым второразрядный романчик любителя ретриверов смотрится беззубо и бледно. Ай яй яй так говорить про коллегу писателя. Я до сих пор отлично помню какой кайф я чувствовал, когда читал "Очарованный кровью". Просто фломастеры разные, мне понравилось, тебе нет. Фильм "Жатва" пока не видел. Я вот недавно посмотрел "Орудия" второй раз. И опять понравилось. А вот нескольким знакомым уже не понравилось, и они такие "Чо ты нам эту хрень посоветовал?" А мне до сих пор мерещится та сцена, когда взъярошенная зомби-тётка идёт к машине с ножницами в руке.. брр
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
позавчера в 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedА мне до сих пор мерещится та сцена, когда взъярошенная зомби-тётка идёт к машине с ножницами в руке.. брр Хорошая сцена. Я смотрел в кинотеатре с бывшей женой. Впечатления неописуемые. Прям чувствовалось, как у всех, кто был в зале, дыхание перехватило. Я и сам в кресло вжался. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
позавчера в 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedАй яй яй так говорить про коллегу писателя. Я до сих пор отлично помню какой кайф я чувствовал, когда читал "Очарованный кровью". Просто фломастеры разные, мне понравилось, тебе нет. Фильм "Жатва" пока не видел. Может, мне просто после «Жатвы» не зашло, тем более, что Кунц очень пренебрежительно высказался о фильме. Так что это личное Экранизацию романа смотрел — ну неплохо, но у Ажа все гораздо страшнее и жёстче. Был бы Кунц человеком — оценил бы.
|
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
позавчера в 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedмне до сих пор мерещится та сцена, когда взъярошенная зомби-тётка идёт к машине с ножницами в руке.. брр А я недавно видел по улице несколько 12-13 летних мальчишек, которые бежали отставив руки назад. Я даже остановился посреди дороги...
|
––– Читаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник). Слушаю: Харлан Эллисон «Опасные видения» (антология). |
|
|
Sadie 
 активист

|
позавчера в 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denver_inc Какая-то новая забава. Помню, лет десять назад детишки все поголовно зимой ложились посреди тротуара и лежали в снегу.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
позавчера в 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_incА я недавно видел по улице несколько 12-13 летних мальчишек, которые бежали отставив руки назад. Это же Наруто-бег) Ему "миллион" лет уже.
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
позавчера в 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧникЭто же Наруто-бег) Ему "миллион" лет уже. Вот-вот! О чём и речь. Бегу миллион лет, а обратил я на него внимание только недавно, после просмотра "Орудий". Значит, цепанул фильм)))
|
––– Читаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник). Слушаю: Харлан Эллисон «Опасные видения» (антология). |
|
|