Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 00:50  
цитата AndrewBV
Технологии — это не минус, а плюс.

Проблема только в том, что при существовании крутых технологий, качество визуала в кино 21 века с каждым годом пробивает очередное днище. На фоне современных жанровых фильмов восьмидесятые годы зачастую воспринимаются просто как золотой век мейкапа и эффектов в кино. Неспроста современные эстеты, вроде Зака Креггера, стремятся снимать свои фильмы, используя винтажные и устаревшие инструменты.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 00:55  
Ради технологий фильмы переснимать? Мне порой аниматроника и мэйкап эффекты получше заходят, чем нарисованные в корявой цифре спецэффекты. Фильмы, вроде Оборотня в Лондоне, того же Воя, Зловещих мертвецов 2 выглядят даже сейчас гораздо лучше теперешних. Да один Чужой из далёкого 79го будет навечно эталоном лучшего созданного костюма на экране.

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 01:07  
цитата AndrewBV
Технологии — это не минус, а плюс.
Не плюс, если к ним не прилагаются способности. А то знаете ведь как бывает — родители купили ребенку дорогущие краски, а потом лупят глаза: "А почему он так плохо рисует?!"
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 01:43  
цитата Zombieset
Мне порой аниматроника и мэйкап эффекты получше заходят, чем нарисованные в корявой цифре спецэффекты.
В не корявой тоже. Аниматроника точно круче. Даже Аватара
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 15:38  
Не знаю. Меня устаревшие старые спецэффекты с гриммом, аниматроникой заводят больше, чем компьютерная графика. Не знаю, даже почему. Старые спецэффекты отдают какой- то ламповостью и душой, которую вкладывали создатели. Современные компьютерные эффекты, пусть и красивы , но выглядят как- то стерильно и бездушно

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 15:40  
цитата Andreasnim
Старые спецэффекты отдают какой- то ламповостью и душой, которую вкладывали создатели.
Они НАСТОЯЩИЕ вот что важно.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 23:57  
Кстати, да. Соглашусь. В "Анаконде" с Дженифер Лопес использовалась аниматроника и гигантская модель змеи длиной в 12 метров и весом 2 тонны. В ужастике "Питон" 30 метровая змейка нарисована с помощью компьютерной графике. В "Анаконде" змеюка выглядит более живо и натурально

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 01:42  
цитата просточитатель
Они НАСТОЯЩИЕ вот что важно.

Мне почему-то кажется, что ключевой момент это качество. Если 40 лет назад делали с душой и старались как могли — то оно и сейчас будет смотреться здорового. Если сейчас делают так же — тоже будет смотреться отлично. А если делают лишь бы как — то хватит плохих примеров и из прошлого и из настоящего. Все упирается в качество и в отношение к тому, что делаешь.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 10:16  
Просто до сих пор не появился Том Савини компьютерной графики.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:22  
цитата Gorekulikoff
Просто до сих пор не появился Том Савини компьютерной графики.

Просто не нужен такой Том Савини в хоррорах.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:43  
цитата Plusminus
Про "Кровавую жатву". Я не понимаю, почему так нахваливают этот фильм. В своё время посмотрел именно потому, что везде хвалили и было заявлено, что там самый крышесносящий вотэтоповорот в истории жанра. Финальный твист там и вправду есть. Но если чуток подумать, то он вообще нелогичный и в принципе не может быть. Всё притянуто, только потому, что сценарист так захотел. Это напрочь разрушает магию кино — если к такому кровавому фильму такие слова применимы)). Из-за дурацкого твиста вообще не понравилось. Оценил на 3 из 10.
Upd. Просто уточню мысль: финальный твист противоречит тому, что было до него по сюжету. В идеале твист должен быть неожиданным, но полностью логичным и вписываться в сюжет. В Кровавой жатве ничего этого нет.

Я вернулся из трёхдневного бана, дабы сообщить, что финальный твист ничему не противоречит и абсолютно логично вписывается в сюжет, поскольку весь фильм представляет собой классический пример «ненадежного рассказчика», являясь по сути

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

воспоминаниями и фантазиями психически больной героини, с соответствующими «дорисовками» и провалами.

А нахваливают потому, что это действительно виртуозное и пугающее кино, рядом с которым второразрядный романчик любителя ретриверов смотрится беззубо и бледно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:47  
цитата IgorLutiy
Все упирается в качество и в отношение к тому, что делаешь.

Мне кажется, дело в том, что когда все старательно делаешь вручную, когда приходится ломать голову над каждым трюком, поневоле отношение будет другое. Слишком много сил вложено.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:53  
цитата Karnosaur123
А нахваливают потому, что это действительно виртуозное и пугающее кино, рядом с которым второразрядный романчик любителя ретриверов смотрится беззубо и бледно.

Ай яй яй так говорить про коллегу писателя.
Я до сих пор отлично помню какой кайф я чувствовал, когда читал "Очарованный кровью". Просто фломастеры разные, мне понравилось, тебе нет. Фильм "Жатва" пока не видел.
Я вот недавно посмотрел "Орудия" второй раз. И опять понравилось. А вот нескольким знакомым уже не понравилось, и они такие "Чо ты нам эту хрень посоветовал?"???
А мне до сих пор мерещится та сцена, когда взъярошенная зомби-тётка идёт к машине с ножницами в руке.. брр

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 12:07  
цитата muravied
А мне до сих пор мерещится та сцена, когда взъярошенная зомби-тётка идёт к машине с ножницами в руке.. брр

Хорошая сцена. Я смотрел в кинотеатре с бывшей женой. Впечатления неописуемые. Прям чувствовалось, как у всех, кто был в зале, дыхание перехватило. Я и сам в кресло вжался. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 13:21  
цитата muravied
Ай яй яй так говорить про коллегу писателя.
Я до сих пор отлично помню какой кайф я чувствовал, когда читал "Очарованный кровью". Просто фломастеры разные, мне понравилось, тебе нет. Фильм "Жатва" пока не видел.

Может, мне просто после «Жатвы» не зашло, тем более, что Кунц очень пренебрежительно высказался о фильме. Так что это личное:-))) Экранизацию романа смотрел — ну неплохо, но у Ажа все гораздо страшнее и жёстче. Был бы Кунц человеком — оценил бы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 14:38  
цитата Karnosaur123
Был бы Кунц человеком — оценил бы.

А он кто? Ретривер?:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 15:02  
цитата muravied
мне до сих пор мерещится та сцена, когда взъярошенная зомби-тётка идёт к машине с ножницами в руке.. брр

А я недавно видел по улице несколько 12-13 летних мальчишек, которые бежали отставив руки назад. Я даже остановился посреди дороги...
–––
Читаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).
Слушаю: Харлан Эллисон «Опасные видения» (антология).

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 15:09  
Denver_inc Какая-то новая забава. Помню, лет десять назад детишки все поголовно зимой ложились посреди тротуара и лежали в снегу.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 15:13  
цитата Denver_inc
А я недавно видел по улице несколько 12-13 летних мальчишек, которые бежали отставив руки назад.

Это же Наруто-бег) Ему "миллион" лет уже.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 15:23  
цитата НЕУдаЧник
Это же Наруто-бег) Ему "миллион" лет уже.

Вот-вот! О чём и речь. Бегу миллион лет, а обратил я на него внимание только недавно, после просмотра "Орудий".
Значит, цепанул фильм)))
–––
Читаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).
Слушаю: Харлан Эллисон «Опасные видения» (антология).
Страницы: 123...103104105106107    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх