автор |
сообщение |
fbk 
 авторитет

|
10 октября 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это тоже диета. Утром по дороге на работу кофе с ликером. Приехал на работу — двойной шоколад или ванильный мокачино. Мокачино — это смесь какао с кофе. А потом в стеклянной кастрюльке в СВЧ сварил кашу из гречневых хлопьев и бросил туда банку свиной тушенки. Всё съел сам.
Надо толстеть.
|
|
|
urs 
 магистр

|
10 октября 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbk А потом в стеклянной кастрюльке в СВЧ сварил кашу из гречневых хлопьев и бросил туда банку свиной тушенки. Всё съел сам. Череда абсолютно правильных поступков!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 октября 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Дядя Саша, опять ты? 
цитата В апреле 1935 года Карл Радек получил личное приглашение на Весенний фестиваль в Спасо-хаусе, проходивший в личной резиденции американского посла в Москве. На приёме присутствовали представители политической элиты, высшее армейское командование и крупные деятели советского театра. «Шалость» Радека во время фестиваля вызвала громкий скандал и вошла впоследствии в мемуары организаторов приёма.
цитата «Медведи в икре», или Бал у Сатаны в американском посольстве «Весенний фестиваль» 24 апреля 1935 года останется в памяти, пожалуй, как самый роскошный и ослепительный прием, когда-либо организованный американской дипломатической миссией за рубежом. Среди приглашенных были руководящие члены Политбюро и Красной армии, такие как нарком иностранных дел Максим Литвинов, нарком обороны Климент Ворошилов, председатель Центрального комитета коммунистической партии Лазарь Каганович, бывший глава Коминтерна Николай Бухарин, большевистский писатель и член редколлегии газеты «Известия» Карл Радек и три маршала Советского Союза — Александр Егоров, Михаил Тухачевский и Семен Буденный. Михаил Булгаков увековечил этот прием в романе «Мастер и Маргарита» как «весенний бал полнолуния», а многие исследователи его творчества и вовсе утверждают, что американский посол мог послужить прототипом Воланда, одного из ключевых героев произведения. Публицист Карл Радек решил приобщить к всеобщему веселью медвежонка, который забрался к нему на спину с бутылкой молока. Недолго думая, он нацепил соску на бутылку с шампанским и вручил зверю. Медведь успел сделать несколько глотков «Мумм Кордон Руж», прежде чем обнаружил свою ошибку и швырнул бутылку на пол. Утешить детеныша взялся начальник штаба армии Егоров, который посадил его к себе на плечо. Пока маршал качал медвежонка, того обильно вырвало на его увешанный орденами мундир. Полдюжины официантов старались устранить мишкину «благодарность» за доброту Егорова, а сам маршал тем временем рычал: «Передайте послу, что советские генералы не привыкли к тому, чтобы к ним относились как к клоунам».
 Как Карл Радек, один из руководителей Коминтерна, строил из себя Пушкина
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 октября 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите люди со слухом. Правда, что гимн США и Хасбулат удалой на одну мелодию или это сову на глобус натянули?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
fbk 
 авторитет

|
|
fbk 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
11 октября 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkПолное совпадение у шведской Hootenanny Singers в песне "Gabrielle" и "Пусть всегда будет солнце" Авторы Gabrielle взяли музыку известный факт)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
fbk 
 авторитет

|
11 октября 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgКепка тёплая, наверное
цитата Радеку подарили отрез шикарного английского сукна, он пошел в Кремлевскую мастерскую и попросил сшить ему костюм. Его обмерили: — У вас такая нестандартная фигура, Карл Бернгардович, не хватает материала на костюм, получится только пиджак. — Hу не получится — так не получится. Через полгода, во время поездки в Киев, он с сукном обратился в пошивочное ателье киевского обкома партии — мол, сшейте мне костюм. Те измерили его: — Вы знаете, у вас такая нестандартная фигура, что только-только на пиджак и брюки хватит. Брежнев удивился: — В Москве на брюки не хватало, а здесь хватает. Решил он из интереса проверить, а что в других городах. Вот приехал он в Тбилиси, зашел со своим материалом в первую попавшуюся мастерскую — и говорит он грузину — сшейте мне, мол, костюм. Грузин его обмерил: — Завтра прыходы. Приходит Брежнев на следующий день: — Hу что, готово? — Hа тэбэ пиджак, бруки. — А в Москве мне сказали, что у меня фигура.... — Жилетка мэрить будэшь? — Как, еще и жилетка? А в Киеве мне сказали, что моя фигура .... — Слушай, там ты фигура, а здесь ты — %:?*%Ё! Кепка мэрить будэшь?
Это не шинель, а пиджак.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 октября 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мммм... Когда Радек в Брежнева превратился?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
fbk 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 октября 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как умная, вчера ударно вкалывала, чтобы освободить себе воскресенье под выходной, уперлась, но всё запланированное сделала, а у мужа сегодня, оказывается, выходного нет! Сошлись на компромиссе: погуляли и сделали налет на магазины с утра. Но всё равно обидно. Ну, ничего, у меня куча недосмотренных серий в реалити-шоу и сериалах. Может, даже руки до книг и карандашей дойдут. А он пускай себе работает. Авось что путное из этой дурной затеи выйдет. 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
fbk 
 авторитет

|
12 октября 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Довлатов, "Соло на ундервуде. Соло на IBM":
цитата – Наши дети становятся американцами. Они не читают по-русски. Это ужасно. Они не читают Достоевского. Как они смогут жить без Достоевского? На что художник Бахчанян заметил: – Пушкин жил, и ничего.
Ара джан, вах, какой молодец Пушкина любит.
И о нас там есть:
цитата Можно, рассуждая о гидатопироморфизме, быть при этом круглым дураком. И наоборот, разглагольствуя о жареных грибах, быть весьма умным человеком.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 октября 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbk– Наши дети становятся американцами. Они не читают по-русски. Это ужасно. Они не читают Достоевского. Как они смогут жить без Достоевского? Этой фразой он как раз американское и пропагандирует) если на русском самое интересное это Достоевский.. Жуть)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
fbk 
 авторитет

|
12 октября 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭтой фразой он как раз американское и пропагандирует) если на русском самое интересное это Достоевский.. Жуть)
У Довлатова есть сводная сестра, Ксения Донатовна Мечик, она в 2010 году написала книгу о Достоевском "Dostoevsky’s Dialectics and the Problem of Sin".
Вот её страница в Сети: https://slavic.princeton.edu/people/ksana...
А в 2021 году вышел русский перевод её книги "Как сделан "Нос": стилистический и критический комментарий к повести Н.В. Гоголя" файл приложен
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 октября 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkУ Довлатова есть сводная сестра, Ксения Донатовна Мечик, она в 2010 году написала книгу о Достоевском "Dostoevsky’s Dialectics and the Problem of Sin".
понятно) Ну не люблю я Достоевского) впрочем как и всю классику в целом) ( Пушкин это другое да)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
fbk 
 авторитет

|
12 октября 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПушкин это другое да
Хармс почему-то Гоголя больше любил:
цитата Трудно сказать что-нибудь о Пушкине тому, кто ничего о нем не знает. Пушкин великий поэт. Наполеон менее велик, чем Пушкин. И Бисмарк по сравнению с Пушкиным ничто. И Александры I и II, и III просто пузыри по сравнению с Пушкиным. Да и все люди по сравнению с Пушкиным пузыри, только по сравнению с Гоголем Пушкин сам пузырь. А потому вместо того, чтобы писать о Пушкине, я лучше напишу вам о Гоголе. Хотя Гоголь так велик, что о нем и писать-то ничего нельзя, поэтому я буду все таки писать о Пушкине. Но после Гоголя писать о Пушкине как-то обидно. А о Гоголе писать нельзя. Поэтому я уж лучше ни о ком ничего не напишу.
Но Хармс нам не указ. Он одевался странно, вроде Александра Васильева и Чичваркина.
|
|
|