Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 16:11  
цитировать   |    [  ] 
Это тоже диета. Утром по дороге на работу кофе с ликером. Приехал на работу — двойной шоколад или ванильный мокачино. Мокачино — это смесь какао с кофе. А потом в стеклянной кастрюльке в СВЧ сварил кашу из гречневых хлопьев и бросил туда банку свиной тушенки. Всё съел сам.

Надо толстеть.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 17:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
А потом в стеклянной кастрюльке в СВЧ сварил кашу из гречневых хлопьев и бросил туда банку свиной тушенки. Всё съел сам.

Череда абсолютно правильных поступков!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 06:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Звукопись. Ассонанс и аллитерация
Иногда в текстах известных поэтов и писателей можно заметить интересные звуковые закономерности.

Звукопись — это повторение одинаковых или похожих звуков для придания речи дополнительной выразительности.

Различают 2 вида звукописи:

ассонанс — повторение гласных звуков;
аллитерация — повторение согласных звуков.

Вчера с пацаном искали в стихах ассонанс и аллитерацию. Проще простого! Так мило: значит, ассонанс он теперь знает, а попросишь его назвать сказки Пушкина — глаза по пять копеек. И у него, и у меня, и у дяди Саши. Зато у нас с ним получился баш на баш, я его познакомила с Ломоносовым, а он меня с енотом.
Енот танцует в кружочке под «Педро-Педро» — что это за мем и почему он так хорош
Интеллектуальное взаимообогащение. 8-) И еще неизвестно, кто из нас темнее! Енота-то я раньше не видела, а он уже преданье старины глубокой.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 08:08  
цитировать   |    [  ] 

Дядя Саша, опять ты? ???
цитата
В апреле 1935 года Карл Радек получил личное приглашение на Весенний фестиваль в Спасо-хаусе, проходивший в личной резиденции американского посла в Москве. На приёме присутствовали представители политической элиты, высшее армейское командование и крупные деятели советского театра. «Шалость» Радека во время фестиваля вызвала громкий скандал и вошла впоследствии в мемуары организаторов приёма.

цитата
«Медведи в икре», или Бал у Сатаны в американском посольстве
«Весенний фестиваль» 24 апреля 1935 года останется в памяти, пожалуй, как самый роскошный и ослепительный прием, когда-либо организованный американской дипломатической миссией за рубежом. Среди приглашенных были руководящие члены Политбюро и Красной армии, такие как нарком иностранных дел Максим Литвинов, нарком обороны Климент Ворошилов, председатель Центрального комитета коммунистической партии Лазарь Каганович, бывший глава Коминтерна Николай Бухарин, большевистский писатель и член редколлегии газеты «Известия» Карл Радек и три маршала Советского Союза — Александр Егоров, Михаил Тухачевский и Семен Буденный.

Михаил Булгаков увековечил этот прием в романе «Мастер и Маргарита» как «весенний бал полнолуния», а многие исследователи его творчества и вовсе утверждают, что американский посол мог послужить прототипом Воланда, одного из ключевых героев произведения.

Публицист Карл Радек решил приобщить к всеобщему веселью медвежонка, который забрался к нему на спину с бутылкой молока. Недолго думая, он нацепил соску на бутылку с шампанским и вручил зверю. Медведь успел сделать несколько глотков «Мумм Кордон Руж», прежде чем обнаружил свою ошибку и швырнул бутылку на пол.

Утешить детеныша взялся начальник штаба армии Егоров, который посадил его к себе на плечо. Пока маршал качал медвежонка, того обильно вырвало на его увешанный орденами мундир. Полдюжины официантов старались устранить мишкину «благодарность» за доброту Егорова, а сам маршал тем временем рычал:

«Передайте послу, что советские генералы не привыкли к тому, чтобы к ним относились как к клоунам».

Как Карл Радек, один из руководителей Коминтерна, строил из себя Пушкина
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 09:01  
цитировать   |    [  ] 
Кепка тёплая, наверное
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Скажите люди со слухом. Правда, что гимн США и Хасбулат удалой на одну мелодию или это сову на глобус натянули?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 21:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Скажите люди со слухом. Правда, что гимн США и Хасбулат удалой на одну мелодию или это сову на глобус натянули?

Мелодии разные. Гимн США и Хасбулат начинаются с трех одинаковых нот и арпеджио, но арпеджио у них разное.

и

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 21:58  
цитировать   |    [  ] 
Полное совпадение у шведской Hootenanny Singers в песне "Gabrielle" и "Пусть всегда будет солнце":

https://rutube.ru/video/04abe3e7d97676ff5...

И похожие мелодии у австралийской The Seekers "The Carnival Is Over" и "Из-за острова на стрежень":

https://rutube.ru/video/80a9fd9f92b365880...

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 22:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Полное совпадение у шведской Hootenanny Singers в песне "Gabrielle" и "Пусть всегда будет солнце"
Авторы Gabrielle взяли музыку известный факт)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 22:05  
цитировать   |    [  ] 
https://dzen.ru/a/YWxfi0Xd5EQVKtZH?ysclid... А вот интересная история Ван Вей тикет и Синего синего инея
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 22:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Кепка тёплая, наверное

цитата

Радеку подарили отрез шикарного английского сукна, он пошел
в Кремлевскую мастерскую и попросил сшить ему костюм.
Его обмерили:
— У вас такая нестандартная фигура, Карл Бернгардович, не хватает
материала на костюм, получится только пиджак.
— Hу не получится — так не получится.
Через полгода, во время поездки в Киев, он с сукном обратился
в пошивочное ателье киевского обкома партии — мол, сшейте мне
костюм. Те измерили его:
— Вы знаете, у вас такая нестандартная фигура, что только-только
на пиджак и брюки хватит.
Брежнев удивился:
— В Москве на брюки не хватало, а здесь хватает.
Решил он из интереса проверить, а что в других городах. Вот
приехал он в Тбилиси, зашел со своим материалом в первую попавшуюся
мастерскую — и говорит он грузину — сшейте мне, мол, костюм.
Грузин его обмерил:
— Завтра прыходы.
Приходит Брежнев на следующий день:
— Hу что, готово?
— Hа тэбэ пиджак, бруки.
— А в Москве мне сказали, что у меня фигура....
— Жилетка мэрить будэшь?
— Как, еще и жилетка? А в Киеве мне сказали, что моя фигура ....
— Слушай, там ты фигура, а здесь ты — %:?*%Ё! Кепка мэрить будэшь?

Это не шинель, а пиджак.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 22:16  
цитировать   |    [  ] 
Мммм... Когда Радек в Брежнева превратился?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 00:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Когда Радек в Брежнева превратился?

Когда из Москвы уехал. Большинство анекдотов Радек и сочинил.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Как умная, вчера ударно вкалывала, чтобы освободить себе воскресенье под выходной, уперлась, но всё запланированное сделала, а у мужа сегодня, оказывается, выходного нет! Сошлись на компромиссе: погуляли и сделали налет на магазины с утра. Но всё равно обидно. Ну, ничего, у меня куча недосмотренных серий в реалити-шоу и сериалах. Может, даже руки до книг и карандашей дойдут. А он пускай себе работает. Авось что путное из этой дурной затеи выйдет. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 11:18  
цитировать   |    [  ] 
Сергей Довлатов, "Соло на ундервуде. Соло на IBM":
цитата

– Наши дети становятся американцами. Они не читают по-русски. Это ужасно. Они не читают Достоевского. Как они смогут жить без Достоевского?
На что художник Бахчанян заметил:
– Пушкин жил, и ничего.

Ара джан, вах, какой молодец Пушкина любит.

И о нас там есть:
цитата

Можно, рассуждая о гидатопироморфизме, быть при этом круглым дураком. И наоборот, разглагольствуя о жареных грибах, быть весьма умным человеком.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 11:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
– Наши дети становятся американцами. Они не читают по-русски. Это ужасно. Они не читают Достоевского. Как они смогут жить без Достоевского?
Этой фразой он как раз американское и пропагандирует) если на русском самое интересное это Достоевский.. Жуть)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 11:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Этой фразой он как раз американское и пропагандирует) если на русском самое интересное это Достоевский.. Жуть)

У Довлатова есть сводная сестра, Ксения Донатовна Мечик, она в 2010 году написала книгу о Достоевском "Dostoevsky’s Dialectics and the Problem of Sin".

Вот её страница в Сети:
https://slavic.princeton.edu/people/ksana...

А в 2021 году вышел русский перевод её книги
"Как сделан "Нос": стилистический и критический комментарий к повести Н.В. Гоголя"
файл приложен

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 11:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
У Довлатова есть сводная сестра, Ксения Донатовна Мечик, она в 2010 году написала книгу о Достоевском "Dostoevsky’s Dialectics and the Problem of Sin".
понятно) Ну не люблю я Достоевского) впрочем как и всю классику в целом) ( Пушкин это другое да)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 11:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
гидатопироморфизме

А-а-а-а, хочу! Это круто! Мне как раз в книжке на прошлой неделе попадались складчатые горы. Хотела посмотреть, но забыла. Я такая пьяная и тупая!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 11:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Пушкин это другое да

Хармс почему-то Гоголя больше любил:
цитата

Трудно сказать что-нибудь о Пушкине тому, кто ничего о нем не знает. Пушкин великий поэт. Наполеон менее велик, чем Пушкин.
И Бисмарк по сравнению с Пушкиным ничто. И Александры I и II, и III просто пузыри по сравнению с Пушкиным. Да и все люди по сравнению с Пушкиным пузыри, только по сравнению с Гоголем Пушкин сам пузырь.
А потому вместо того, чтобы писать о Пушкине, я лучше напишу вам о Гоголе.
Хотя Гоголь так велик, что о нем и писать-то ничего нельзя, поэтому я буду все таки писать о Пушкине.
Но после Гоголя писать о Пушкине как-то обидно. А о Гоголе писать нельзя. Поэтому я уж лучше ни о ком ничего не напишу.

Но Хармс нам не указ. Он одевался странно, вроде Александра Васильева и Чичваркина.
Страницы: 123...730731732733734...738739740    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх