Дин Кунц Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дин Кунц. Обсуждение творчества»

Дин Кунц. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 08:53  
Писали, конечно. Но по мне Кунц — это Кинг для бедных. Переводил обоих. Так что база для сравнения есть. Кишка тонка у Кунца, однако. Средний уровень писательства пониже. Но вполне добротных произведений, поднимающихся до среднего уровня Кинга, хватает. Боевики, вроде "Славного парня. Тот же "Странный Томас". Собачку свою, опять же, любил.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 09:11  
Виктор Вебер вы о нем, как о покойнике, в прошедшем времени. В отличие от рок-н-ролл он пока ещё не мёртв и в творческом плане тоже.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 08:49  
Для России он умер. К сожалению, конечно, но это так. Я живу в России. Насчет остального мира — не знаю. Собачка реально умерла.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 08:59  
Виктор Вебер почему? Он сказал что-то совсем неприемлимое?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 08:39  
Самый показательный критерий: количество в этом топике. И сколько у Стивена Кинга. Почувствуйте разницу. Хотя Кинг много чего наговорил да и наделал по части заключения договоров. Нет, просто по каким-то причинам Кунц в России пришелся не ко двору. Хотя в свое время издатели отнеслись к нему благосклонно и пытались противопоставить Кингу. Не сложилось.

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 09:59  
цитата URRRiy
"многие боятся читать Стивена Кинга. А сам Стивен Кинг боится читать Дина Кунца"

И они оба боятся читать Чака Норриса? :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 08:36  
Чукчи — не читатели, чукчи — писатели.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 08:46  
"Если хотите стать писателем, вам прежде всего нужно делать две вещи: много читать и много писать" (Стивен Кинг)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 11:06  
Я вот щас задумался, почему такой штамп, что Кунц пихает во все свои романы ретриверов? Я вот прочитал 24 романа Кунца и только в трёх был ретривер:
1. Ангелы — хранители (ретривер один из главных героев)
2. Зимняя луна (собака была, но не помню породы, может и ретривер)
3. Слёзы дракона (одна из сюжетных линий от лица собаки, породу не помню, но вроде ретривер)

а где ещё-то ретриверы?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 11:25  
В оригинале проверяли?
Может, остальных переводчики подчистили.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 11:27  
laapooder
цитата laapooder
Может, остальных переводчики подчистили.
:-)))
Да нет. Может я сам подзабыл уже, поэтому и спрашиваю..

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 12:48  
В Шамболейне точно не было.
В оригинале. Теперь в раздумьях — может следовало добавить при переводе?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 13:00  
цитата laapooder
Теперь в раздумьях — может следовало добавить при переводе?

Не надо. Не ретриверами силён Кунц. Я к тому что прочёл 21 роман Кунца, в которых НЕТ ретриверов. Может в остальных они есть???

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 08:43  
Мне собачка запомнилась. Достаточно часто встречалась. Однажды главному герою даже призрак ее явился. Роман был написал после смерти Герды. От себя не добавлял. Следовал исключительно авторскому тексту. Три вышеуказанных романа не переводил. Согласен, ретривер — это фон.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 16:58  
К сожалению последние романы старика Дина абсолютно нечитабельная псевдорелигиозная морализаторская хр** Извините уж пожалуйста последние три романа — это уж точно.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:03  
Зинаида Последние три это какие? Товарищ Кунц с 2020 года в России не издавался. Хотя написал уже 8 романов с тех пор..

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 17:08  
цитата Зинаида
абсолютно нечитабельная псевдорелигиозная морализаторская хр**

Меня это почему-то не удивляет.
А вот тот факт, что Кунц до сих пор клепает по две книги в год в свои 80 лет — это прям удивительно!
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 18:51  
muravied, Nexus
Так я и не про русские издания и говорю, а про последние три романа, которые я летом попыталась почитать на англ.:
1-The House at the End of the World '2023 г. изд (Дом на краю света) ещё мало-мальски имеет хоть какой-то сюжет, но невероятно, до крайней степени левацкая трехомудья, даже чёрный гей есть, только не хватило ему всучить транспарант с "Фри Палестайн", ну и как по методичке — во всём виновато правительство, оно фашистское, и уничтожает всех хороших, сильная независимая глав.героиня, злобные учёные, работающие на это правительство. Меня хватило ровно до середины, ну и конец решила почитать, который оказался невероятно слащавый.

2-The Bad Weather Friend 2024 г (Друг Плохой погоды или Друг Ненастья)., роман про парня которому достался в наследство....голем убивающий всех плохих, спасая хороших, наш хороший парень решает разобраться со всеми плохими, кто ему насолил в школе, на работе и тд, и опять же дочитала до середины и бросила, это даже не триллер, а морализаторское фентези больше. Есть только белое — хорошее и чёрное — плохое, которое надо уничтожить, почем? потому что перпендекуляр.
Ну и самый апогей треша это роман
3-"The Forest of Lost Souls" (Лес потерянных душ) который тоже вышел в 24ом, но позже, что и Друг плохой погоды.
Героиня этакая Маугли, но с вагиной, которая общается с животными, борется против злых латифундистов и империалистов в лице опять же....Правительства, которое убила её парня и возлюбленного (удивительно, что чёрная лесбиянка трансгендер), ну и наша несгибаемая амазонка пошла вершить справедливость...Опять же дочитала до середины, и поняла, что есть гораздо интереснее книги. НЕЧИТАЕМАЯ ГАЛИМАТЬЯ.
В общем у деда свисток окончательно съехал на фоне дайвёрсити, лгбт, религии, и левацких идей итд.
Я прекрасно отношусь к лгбт, и с интересом читаю старые издания с этой темой, но тут же...ту мач.
Для меня Кунц на это Всё. Теперь только старые добрые триллер/хорроры из 90-х начала 2000х, которые у меня собраны в домашней коллекции.
Хотя в этом году вышел ещё один роман Going Home in the Dark, но у меня больше сил нет лопатой есть всю эту левацку белиберду.

Сразу прошу прощения, если задела чьи-то чувства, мне такой Кунц не нравится, но это моё мнение.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 03:36  
цитата Зинаида
Героиня этакая Маугли, но с вагиной, которая общается с животными, борется против злых латифундистов и империалистов

Вагина общается с животными и борется против империалистов? Дайте две, нет, все
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
Страницы: 123...3132333435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дин Кунц. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дин Кунц. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх