Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 12:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
и вот в предпоследний раз в анализе крови возник скачок главного маркера
Не берусь ничего советовать,однако мне говорили врачи, что маркеры эти тоже не слишком надежная штука: могут срабатывать и от других причин
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Вот! Ходил сегодня по врачам, точнее ползал. В моем захудалом городишке никаких к ним очередей. Пришел по записи к своему времени, и сразу в кабинет. А врачи ребята молодые и толковые
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Cупруга давно говорила: "Наведи порядок на столе". Навел. А после обеда поехал на велосипеде в ГОРОД, посмотреть осень.
Доехал до Донау-центра, развернулся и попытался проехать по стройке. Дорогу ремонтируют. Не получилось.   Сфотографировал черный дом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Прочёл Седьмой Лукьяненко. Пожалуй это лучший Лукьяненко за последние несколько лет.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 07:26  
цитировать   |    [  ] 
Закрыл велосипедный сезон. И этим все сказано :-(((
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 08:00  
цитировать   |    [  ] 
До нас добрался сибирский циклон (или какой там, — арктический скорее?). Обещали снег.
Рановато для зимы...
Я думаю — видимо это камчатские вулканы остудили температуру.
И несмотря на пропаганду потепления, планета "знает" как остудить температуру.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 09:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Прочёл Седьмой Лукьяненко. Пожалуй это лучший Лукьяненко за последние несколько лет.

А я даже отозвался:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 11:34  
цитировать   |    [  ] 
Выходные прошли насыщенно.
В субботу почти по традиции сходили в бильярд. А уж после решили посмотреть "Август". Ну что тут скажешь... Картинку наши давно дают отличную. Спецэффекты хороши. Компьютерное разное отлично. Ну на этом и все. Хотя... сами актеры тоже не провал, и даже порой хорошо. В чем же претензия? Ну в том, что по духу и смыслу фильм не имеет ни чего общего с книгой. Совсем ни чего. Все бы стало гораздо лучше, если бы они заменили фамилии героев. Я бы тогда даже бы не ждал двух главных сцен книги. (В фильме с Мироновым, на мой вкус Миронов свою сцену сыграл очень средне, да и Галкин свою тоже не фонтан). Тут же сцену Алехин — Мищенко угробили полностью. А Кологривый провалил сам "момент истины". А вот что восхитило, так это количество ляпов. От разноцветных самолетиков захотелось плакать.
В общем пурга. И похоже тем кто помнит старые фильмы про войну, новые лучше не смотреть. Или смотреть одним глазом, и очень желательно, что все было размыто рекламой, что бы общий "смысл" происходящего не фокусировался на Вас.
Но, сама картинка отличная, просто отличная.
А погоду мы все же обманули. Отсидевшись в субботу по бильярдным да кинозалам, в воскресенье поехали в Ораниенбаум. А в Питере дождь. А там нет. И прекрасный осенний парк. Пасмурно, но не холодно. Это наверное самый удаленный дворцово-парковый ансамбль от города. И не самый популярный. Так что и народу мало. Нет волн толп Пушкина и Петергофа. если погода удержится, то в следующие выходные, моя любимая Гатчина.
Правда нашлось и место для расстройства. После 4-х часовой прогулки по парку начало ломить поясницу. И это уже второй раз я сильно устаю после таких прогулок. Опять "Укатали сивку крутые горки". Вот это мне совсем не нравится:-)))
И немного осеннего Ораниенбаума

–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 05:11  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , ну какая же красота Петербург всегда в сердце

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 05:15  
цитировать   |    [  ] 
Сдалась и одела зимнее пальто. Очень холодно. Сегодня снег в городе уже не растаял, лежит. А за городом уже давно сугробы.
У нас сломался увлажнитель, который мы купили за десять тысяч. Приехали менять на такой же (т.к. в целом он нас устраивал), а он подешевел на четыре тысячи. В итоге отдали новый увлажнитель и вернули разницу на карту. Мелочь, а приятно)

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 06:31  
цитировать   |    [  ] 
Тут недавно была тема про почтовые отделения и их закрытие. Вот буквально сейчас стою в отделении в очереди и оператор говорит, что соседнее отделение закрылось, она тоже увольняется, и это отделение тоже закроется. Это были мои ближайшие отделения.
В задумчивости. Город крупный, но нас это не спасло.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 12:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Тут недавно была тема про почтовые отделения и их закрытие

Однажды я смотрел одно из коротких сообщений You Tube, где одна девушка (не понял, русская или украинка) говорила, как ей надоела Германия, потому что она очень отсталая страна. Мол нет единого портала госуслуг и прочих цифровых благ цивилизации. (Я не знаю каких, т.к. давно не был на территории бывшего СССР). Но в одном мы вас все же опередили. Это в закрытии почтовых учреждений. Раньше в нашем селе была почта, ну и конечно главпочтамп в райцентре. Было много почтовых ящиков, куда можно было бросить письма. Сначала уменьшили количество ящиков. Потом убрали автоматы торгующие марками. Наконец закрыли второстепенные почтовые отделения, сделав закутки в торговых центрах. (Нажмешь на кнопку — придет свободная продавщица и обслужит: примет посылку, заказное письмо). Сейчас закрыли главпочтамп в райцентре. И начали сокращать почтовые закутки в магазинах.
Доставка почты: В больших городах почтальоны едут на грузовых велосипедах и развозят письма и бандероли. У нас в селе почтальон передвигается на автобусике (бусике). Он сразу развозит и письма и посылки. В последнее время звонят на все кнопки, кто-нибудь из жильцов окрывает, почтальон или работник амазона, гермеса и т.д. кидает посылки либо на окно, либо на ступеньки лестницы. Обратный отсыл (ну не понравилась вещь) собирают: бензозаправка, оставшийся почтовый закуток, магазин сирийца.
А в райцентре есть стены с желтыми ящиками. Некоторые не доверяют такой доставке и бронируют ящик. Среди ящиков есть дисплей, вводишь свой код и какой-то ящик окрывается и ты получаешь свою посылку. Я еще таким не пользовался.
Наверное вы тоже идете к этому.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Не, у нас почты не прикроют, в некоторых деревнях это вся связь с миром.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 12:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Среди ящиков есть дисплей, вводишь свой код и какой-то ящик окрывается и ты получаешь свою посылку
в Питере это уже отмирает
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 14:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Наверное вы тоже идете к этому.

alex11 , у нас очень много на почту завязано. Не представляю, как эта система будет работать, если совсем все отделения или большинство закроют. У нас же до сих пор многие получают пенсию через почту или почтальона, кто неходячий. Квитанции многие оплачивают через почту. Транспортные карты по моему тоже только через почту пополняется (но тут не уверена, не использую их). И только потом письма и посылки. Да даже с посылками — траеспортные компании альтернатива почте, конечно, но далеко не всегда. Маркетплейсы и почтовые отправления через них- тихий ужас, столкнулась один раз, больше повторять не хочу. Там как раз была такая ситуация, что человек живёт в посёлке, где закрыли почтовое отделение. И теперь почтовые отправления только через вайлдбериз. Это очень неудобно.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 15:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
в Питере это уже отмирает

Не уверен. Ali-Express перестал быть самым популярным, но по-прежнему ценит именно такой формат — всё мелкогабаритное приходит только так.

Собственно, почему нет? Никаких очередей, просто ввел код и забрал. За эту осень уже три раза получал товар именно таким образом
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 15:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
Не уверен
не спорю. Просто там где я их видел, они начинают пропадать. Может в других местах возрождаются?
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 15:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
Не уверен. Ali-Express перестал быть самым популярным, но по-прежнему ценит именно такой формат — всё мелкогабаритное приходит только так.

Нам с Али теперь всё либо в ПВЗ Яндекса приходит, либо в обычное почтовое отделение. Причём постамат рядом есть (я даже недавно проверял его наличие — стоит себе как стоял), и его можно выбрать в качестве желаемого места доставки, но примерно с начала этого года туда ничего не привозят; приходят сообщения о том, что "место доставки изменилось, шагайте в ПВЗ".
Так что у меня тоже сложилось впечатление, что постаматы постепенно отмирают.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 16:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jinnai
Так что у меня тоже сложилось впечатление, что постаматы постепенно отмирают.

Ну, не знаю, у меня книги авито-доставкой очень часто через постамат заказывают. И мне отправлять удобно — "Пятерочка" рядом с домом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 18:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Транспортные карты по моему тоже только через почту пополняется

У меня прекрасно через смартфон пополняются.
В столицах ещё терминалы есть в метро, как минимум.
Страницы: 123...37373738373937403741    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх