автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
12 октября 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkХармс почему-то Гоголя больше любил: Гоголь тоже другое) он как и Пушкин не чурался сказочного. Мистики. Достоевский же. Это реализм. Причем такой.. Жесткий реализм) Как и Тургенев. Толстой. И прочие.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
fbk 
 авторитет

|
|
Rajt 
 магистр

|
12 октября 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательДостоевский же. Это реализм. Хотел было согласиться. Да вот первый и десятый тома собрания сочинений товарисча Достоевского 56-58 годов выпуска ехидно так ухмыльнулись и предложили почитать повесть "Двойник" и рассказ "Бобок". Да и Тургенев криво усмехнулся.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
fbk 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 октября 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проснулась, всех накормила, за всеми убрала. И сразу тема дня образовалась — латышские стрелки. Почему они? Какого ёжика они-то? 
 Вот это поворот. Да, дядь Саш? 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 октября 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПочему они? Какого ёжика они-то Внезапно вспомнила, раз уж завела такую песню.
 Это я опять про Троцкого читаю.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 октября 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего только люди не напридумывают! 

цитата Как работают лампы для подогрева свечей и безопасны ли они?Лампы для подогрева свечей становятся все более популярными благодаря их уникальному механизму плавления воска с помощью тепла, что делает их более безопасной альтернативой традиционным свечам. В этих лампах используется лампочка для нагрева воска, который затем выбрасывается в воздух, создавая успокаивающий и приятный аромат. Процесс плавления воска не требует открытого огня, что исключает риск случайного возгорания, которое часто связано со свечами. Еще одним преимуществом ламп с подогревом свечей является их универсальность, поскольку их можно использовать как с ароматизированным, так и с неароматизированным воском, что позволяет настроить аромат вашего дома по своему вкусу. Они также бывают разных дизайнов, что позволяет вам выбрать тот, который дополнит интерьер вашего дома. Благодаря этим преимуществам легко понять, почему лампы для подогрева свечей являются лучшим выбором для многих, кто хочет насладиться атмосферой и ароматерапией свечей без ущерба для безопасности.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
fbk 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 октября 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkБулгаков Спасибо. Давно собираюсь Булгакова перечитывать, но всё никак не получается. Сейчас воспользуюсь возможностью. В порядке подготовки к чтению и привета от дао, раз уж оно мне сегодня лампочку зажигало:
цитата

|
|
|
fbk 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 октября 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то я это посмотрела!
 Больше года назад посмотреть приготовилась, но всё никак да никак. «Операция „Трест“». Как обвести врагов вокруг пальца Книга побогаче будет, но актерский состав этот минисериал вытягивает на раз-два. Горбачев очень хорош. Все четыре серии мучилась, кто же там за автора исторические справки дает. Я ж не пристально смотрю, а в процессе других дел, поэтому всё время пропускала. Выяснила.

цитата Леонид Фёдорович Мака́рьев (12 (24) августа 1892, Пермь — 24 апреля 1975, Ленинград) — советский актёр, режиссёр, педагог, драматург; народный артист РСФСР (1956). Один из основоположников и активных деятелей советского театра для детей. Принимал участие в создании Ленинградского театра юных зрителей, открытого в 1922 году. Сначала пришла в недоумение, но потом прочитала, что он просто заменил Льва Никулина. В титрах, однако, надпись "Профессор Л.Ф.Макарьев" — солидно. А потом вдруг уже в интернете "профессор Ленинградского института театра, музыки и кинематографии". Хм... Но историческое образование есть, к тому же сам видел время и даже дружил с Артузовым. Вполне аутентично.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 октября 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смог смотреть. Плохо у меня данная Операция идёт. Зато с интересом посмотрел некоторые сцены Варианта Омеги.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 октября 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПлохо у меня данная Операция идёт. Так я ж готовилась. Книга прочитана, биографии персонажей разобраны, несколько программ на данную тему просмотрены. Так что в фактологии я ориентировалась, сюжетом не заморачивалась, а просто смотрела на подачу материала.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 октября 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischсюжетом не заморачивалась, а просто смотрела на подачу материала. Всё же, в художественном произведении важнее драматургия.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 октября 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgв художественном произведении важнее драматургия. Да, именно драматургию я в сериале и оценила, ни на что не отвлекаясь. Столкнулась бы я с этим, не зная ничего, быстро бы запуталась и заскучала. Там слишком много действующих лиц, не слишком интересных, если не знать, кто это на самом деле.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
fbk 
 авторитет

|
14 октября 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавный рассказ Сомерсета Моэма «Источник вдохновения». https://fantlab.ru/work491799 https://www.booksite.ru/fulltext/0/001/00...
цитата Графоманка миссис Форрестер лет сорок занимается литературой, собирает литературный салон, где такая же бездарная богема льстит ей, нахваливая её сочинения, которые, тем не менее у читателей успехом не пользуются. Внезапно её муж Альберт, которого эти непризнанные гении презирали за обыкновенность, совершил неожиданный поступок. Он подружился с кухаркой на почве общей любви к детективным книгам, и сбежал с ней, бросив жену. Книги миссис Форрестер не приносили ей дохода, она жила на содержании мужа. Альберт советует ей написать детектив. И эта книга, "Статуя Ахиллеса", наконец, её прославила.
Странно, что никто до сих пор не заметил сходство с рассказом Чехова "Попрыгунья"
https://fantlab.ru/work152853
цитата Ольга Ивановна всегда считала своего мужа ординарным и скучным человеком, не понимала, как можно всё своё время отдавать медицине и естественным наукам, совершенно не интересоваться искусством и светской жизнью. Постоянно пребывая в поиске общества и внимания знаменитых и талантливых людей, она слишком поздно осознала, что по-настоящему великий и необыкновенный человек всё время был рядом с ней.
Тот же самый сюжет. Дама вращается в кругу богемной псевдоэлиты и не понимает, что её творчество и творчество её окружения гроша ломаного не стоит. Прототипом Ольги Ивановны была художница Софья Петровна Кувшинникова (Сафонова), ученица Исаака Левитана. Есть некоторое сходство и с поэтессой Зинаидой Гиппиус.
Все прототипы себя узнали и очень на Чехова за пасквиль обиделись. Софья Петровна вовсе с ним перестала общаться. Левитан даже хотел вызвать Чехова на дуэль и долго с ним не разговаривал.
А сейчас Чехов и Моэм посмеялись бы над Ксюшей Собчак. Такой же пустой бамбук из племени бандерлогов.
цитата Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|