автор |
сообщение |
Andreasnim 
 авторитет

|
13 октября 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас сериальчики воспринимаются как разлвлекалово, которое смотришь на фоне с целью скоротать время. Причём иногда в сериалы вбухивают огромные бабосы. Ну то есть развлекалов на потребу публики.
Раньше сериалы пусть и снимались за копейки , но они были полноценными произведениями, где автор придумал хорошую идею и историю, вложил в нее душу и захотел поведать ее зрителю. Те же Секретные Материалы или Светлячок, или еще что- нибудь. А вот сейчас создатели хотят просто развлечь зрителя и срубить бабло.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 октября 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine5-10 отличных сериалов за год В этом году для меня их не нашлось
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
13 октября 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineНе-а. Раньше было хуже, но сериалы были лучше. Ну, я свою основную претензию к современным сериалам формулировал уже не раз — меня вымораживает нынешний формат из 8-10 серий, выходящих одномоментно, с последующим перерывом в 2-3 года. Мне нравится прежний формат — 2 серии в месяц в течении всего года. Но я понимаю, что дело не в том, что сериалы стали хуже, просто это я устарел. Современные сериалы снимают не для меня. Вот и всё ¯\_(ツ)_/¯
цитата paul_atrydesТрава мокрее, вода зеленее, и девки Дженнифер Энистон краше. Моей фавориткой в "Друзьях" всегда был Лиза Кудроу 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 октября 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardВпечатление от последних страниц обсуждения Я не говорю раньше, я говорю про конкретный этот год. И тоже думаю, что возможно, дело во мне.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 октября 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже не совсем понял про раньше. Согласился со словами цитата GorekulikoffПримерно с середины нулевых до конца десятых. Вполне приличный век. Лучшие сериалы были именно в то время.
Хотя вырос на многом другом чуть ранее. Сколько не заставлял себя смотреть или пересматривать те же "Секретные материалы", я все равно дальше первого сезона не сдвинулся. Не потому что неинтересно, потому что некогда Хотя вот столько всего пересмотреть или посмотреть из тех далеких времен 80-х и 90х. А про 70-е или 60-е даже не знаю.
Хотя недавно пересмотрел все "Байики из склепа". Первый сезон "Бэтмен: Анимэйтед". "Спаун" тот же. Мультфильмы, кстати, был супер. Не то что сейчас.
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
Ataman 
 магистр

|
13 октября 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериалам последних лет сильно подгадили госпожа Повесточка, убожество сценариев и тотальная некомпетентность шоураннеров. Эпические провалы гарантированных хитов вроде "Ведьмака" или "Колец власти" сильно подкосили индустрию. Студийные боссы теперь просто боятся выделять большие бюджеты и планировать сразу много сезонов. В принципе, если голливудские боссы возьмутся за голову: начнут нормально платить за сценарии, прекратят пилить бюджеты, назначая шоураннеров по знакомству, и перестанут молиться на ESG-баллы, как на священный Грааль квартального отчёта. То всё ещё может вернуться ко временам пятнадцатилетней давности. И мы увидим новые по-настоящему массовые высококачественные сериалы.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 октября 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, не стоит забывать, что этот год "пострадал" от прошлогодней забастовки сценаристов. Кучу сериалов или их сезоны перенесли. Считаю, что это не оправдание. Но все же осадок есть.
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
13 октября 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКстати, не стоит забывать, что этот год "пострадал" от прошлогодней забастовки сценаристов. От позапрошлогодней забастовки сценаристов пострадали сериалы на годы вперёд. Потому что сценаристы это противостояние проиграли. А сценарии написанные за еду... Ну, вы сами понимаете.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 октября 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, я прекрасно помню забастовку гильдии сценаристов 2008 (тогда впервые, наверное, такое событие в массах). Тогда реально пострадали многие топовые сериалы, которые непривычно сокращали свои типичные 22 серийные сезоны в два раза. Лост, Доктор Хаус. Тот же Декстер вроде страдал. Но не припомню, чтобы это сильно сказалось на качестве. Могу ошибаться конечно.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 октября 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AtamanВедьмака" или "Колец власти" Да, с фэнтези ситуация печальнее всего, хотя после Гарри Поттера, Властелина колец и Игры престолов была уверена, что впереди расцвет
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
13 октября 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineРаньше, помню, и сериалы, и фильмы обсуждали везде: в реальности, в интернете, сейчас обмена мнениями меньше Жиза. Сейчас все мои знакомые и друзья, с кем раньше постоянно обсуждал кино, музыку, книги, просто напрочь выпали из подобных бесед.
Сложно сказать, в чем тут дело: то ли повзрослели все, то ли реально качество контента принесено в жертву количеству. Но, как мне кажется, сейчас каждый смотрит/слушает/читает что-то свое, тогда как раньше все смотрели/слушали/читали примерно одно и то же.
«Игра престолов» — вот последний культурный феномен, которые реально обсуждали все со всеми: на форумах, в чатах, в офисах. После ИП ничего подобного не было.
Собственно, об этом кризисе красноречиво свидетельствуют даже темы на ФЛ. Если раньше по каждому большому фильму/сериалу была отдельная тема, то теперь все в основном ужались здесь и в «Кто что смотрит». На многостраничные обсуждения отдельно взятого фильма/сериала никого уже не хватает, а просто кратенько отписаться о просмотренном — это можно (кто-нибудь, возможно, даже разделит впечатления, но это не точно).
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
13 октября 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Atamanназначая шоураннеров по знакомству Да в целом из индустрии куда-то пропали большие авторы. Нет больше новых Джосса Уидона, Дэвида Саймона, Дэвида Чейза, Винса Гиллигана, Криса Картера и т.д.
Тейлор Шеридан, пожалуй, приятное исключение. Цены бы ему не было, если б научился еще и не сливать свои проекты.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 октября 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffЖиза. Сейчас все мои знакомые и друзья, с кем раньше постоянно обсуждал кино, музыку, книги, просто напрочь выпали из подобных бесед. Угу. У меня прям ощущение, что каждый живёт в своём инфо-пузыре.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 октября 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineРаньше, помню, и сериалы, и фильмы обсуждали везде: в реальности, в интернете, сейчас обмена мнениями меньше, больше публицистики.
цитата GorekulikoffЖиза. Сейчас все мои знакомые и друзья, с кем раньше постоянно обсуждал кино, музыку, книги, просто напрочь выпали из подобных бесед. Так это не проблема контента и сериалов теперешних в целом. А нашего с вами, вашего личного и каждого в отдельности. Мы растем, общество вокруг нас тоже. Для меня дикость было попасть на дтф пару лет назад. Пытаешься сумничать и что-то дельное сказать — так в комментах унизят и скажут, кто ты и что ты.
Чтобы обсуждать что-то актуальное надо быть на этом уровне или в данном возрасте.
|
|
|