Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 17:50  
Сейчас сериальчики воспринимаются как разлвлекалово, которое смотришь на фоне с целью скоротать время. Причём иногда в сериалы вбухивают огромные бабосы. Ну то есть развлекалов на потребу публики.

Раньше сериалы пусть и снимались за копейки , но они были полноценными произведениями, где автор придумал хорошую идею и историю, вложил в нее душу и захотел поведать ее зрителю. Те же Секретные Материалы или Светлячок, или еще что- нибудь. А вот сейчас создатели хотят просто развлечь зрителя и срубить бабло.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 18:00  
цитата Francine
5-10 отличных сериалов за год

В этом году для меня их не нашлось
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 18:02  
цитата Andreasnim
Светлячок
«Светлячок» overrated.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 18:11  
Впечатление от последних страниц обсуждения :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 18:17  
Fox_Reinard
Не-а. Раньше было хуже, но сериалы были лучше.:-)
–––
Лягушка поглядела на нас с обреченностью. Э.Веркин "Кусатель ворон"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 18:25  
цитата Fox_Reinard
Впечатление от последних страниц обсуждения
Трава мокрее, вода зеленее, и девки Дженнифер Энистон краше.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 18:44  
цитата Francine
Не-а. Раньше было хуже, но сериалы были лучше.

Ну, я свою основную претензию к современным сериалам формулировал уже не раз — меня вымораживает нынешний формат из 8-10 серий, выходящих одномоментно, с последующим перерывом в 2-3 года. Мне нравится прежний формат — 2 серии в месяц в течении всего года. Но я понимаю, что дело не в том, что сериалы стали хуже, просто это я устарел. Современные сериалы снимают не для меня. Вот и всё ¯\_(ツ)_/¯
цитата paul_atrydes
Трава мокрее, вода зеленее, и девки Дженнифер Энистон краше.

Моей фавориткой в "Друзьях" всегда был Лиза Кудроу :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 18:50  
цитата Fox_Reinard
Впечатление от последних страниц обсуждения

Я не говорю раньше, я говорю про конкретный этот год. И тоже думаю, что возможно, дело во мне.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 19:05  
Тоже не совсем понял про раньше. Согласился со словами
цитата Gorekulikoff
Примерно с середины нулевых до конца десятых. Вполне приличный век.

Лучшие сериалы были именно в то время.

Хотя вырос на многом другом чуть ранее. Сколько не заставлял себя смотреть или пересматривать те же "Секретные материалы", я все равно дальше первого сезона не сдвинулся. Не потому что неинтересно, потому что некогда :-))) Хотя вот столько всего пересмотреть или посмотреть из тех далеких времен 80-х и 90х. А про 70-е или 60-е даже не знаю.

Хотя недавно пересмотрел все "Байики из склепа". Первый сезон "Бэтмен: Анимэйтед". "Спаун" тот же. Мультфильмы, кстати, был супер. Не то что сейчас.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 19:55  
Ход королевы, Медведь, Разделение, Больница Питт, Тед Лассо
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 20:09  
Сериалам последних лет сильно подгадили госпожа Повесточка, убожество сценариев и тотальная некомпетентность шоураннеров. Эпические провалы гарантированных хитов вроде "Ведьмака" или "Колец власти" сильно подкосили индустрию. Студийные боссы теперь просто боятся выделять большие бюджеты и планировать сразу много сезонов. В принципе, если голливудские боссы возьмутся за голову: начнут нормально платить за сценарии, прекратят пилить бюджеты, назначая шоураннеров по знакомству, и перестанут молиться на ESG-баллы, как на священный Грааль квартального отчёта. То всё ещё может вернуться ко временам пятнадцатилетней давности. И мы увидим новые по-настоящему массовые высококачественные сериалы.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 20:24  
Кстати, не стоит забывать, что этот год "пострадал" от прошлогодней забастовки сценаристов. Кучу сериалов или их сезоны перенесли.
Считаю, что это не оправдание. Но все же осадок есть.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 20:30  
цитата Zombieset
Кстати, не стоит забывать, что этот год "пострадал" от прошлогодней забастовки сценаристов.

От позапрошлогодней забастовки сценаристов пострадали сериалы на годы вперёд. Потому что сценаристы это противостояние проиграли. А сценарии написанные за еду... Ну, вы сами понимаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 20:35  
Кстати, я прекрасно помню забастовку гильдии сценаристов 2008 (тогда впервые, наверное, такое событие в массах). Тогда реально пострадали многие топовые сериалы, которые непривычно сокращали свои типичные 22 серийные сезоны в два раза. Лост, Доктор Хаус. Тот же Декстер вроде страдал. Но не припомню, чтобы это сильно сказалось на качестве. Могу ошибаться конечно.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 20:36  
цитата Ataman
Ведьмака" или "Колец власти"

Да, с фэнтези ситуация печальнее всего, хотя после Гарри Поттера, Властелина колец и Игры престолов была уверена, что впереди расцвет
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 20:39  
цитата Francine
Раньше, помню, и сериалы, и фильмы обсуждали везде: в реальности, в интернете, сейчас обмена мнениями меньше

Жиза. Сейчас все мои знакомые и друзья, с кем раньше постоянно обсуждал кино, музыку, книги, просто напрочь выпали из подобных бесед.

Сложно сказать, в чем тут дело: то ли повзрослели все, то ли реально качество контента принесено в жертву количеству. Но, как мне кажется, сейчас каждый смотрит/слушает/читает что-то свое, тогда как раньше все смотрели/слушали/читали примерно одно и то же.

«Игра престолов» — вот последний культурный феномен, которые реально обсуждали все со всеми: на форумах, в чатах, в офисах. После ИП ничего подобного не было.

Собственно, об этом кризисе красноречиво свидетельствуют даже темы на ФЛ. Если раньше по каждому большому фильму/сериалу была отдельная тема, то теперь все в основном ужались здесь и в «Кто что смотрит». На многостраничные обсуждения отдельно взятого фильма/сериала никого уже не хватает, а просто кратенько отписаться о просмотренном — это можно (кто-нибудь, возможно, даже разделит впечатления, но это не точно).
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 20:57  
цитата Ataman
назначая шоураннеров по знакомству

Да в целом из индустрии куда-то пропали большие авторы. Нет больше новых Джосса Уидона, Дэвида Саймона, Дэвида Чейза, Винса Гиллигана, Криса Картера и т.д.

Тейлор Шеридан, пожалуй, приятное исключение. Цены бы ему не было, если б научился еще и не сливать свои проекты.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 21:00  
цитата Gorekulikoff
Жиза. Сейчас все мои знакомые и друзья, с кем раньше постоянно обсуждал кино, музыку, книги, просто напрочь выпали из подобных бесед.

Угу. У меня прям ощущение, что каждый живёт в своём инфо-пузыре.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 21:22  
просточитателей не хватает вам просто :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 22:11  
цитата Francine
Раньше, помню, и сериалы, и фильмы обсуждали везде: в реальности, в интернете, сейчас обмена мнениями меньше, больше публицистики.

цитата Gorekulikoff

Так это не проблема контента и сериалов теперешних в целом. А нашего с вами, вашего личного и каждого в отдельности. Мы растем, общество вокруг нас тоже. Для меня дикость было попасть на дтф пару лет назад. Пытаешься сумничать и что-то дельное сказать — так в комментах унизят и скажут, кто ты и что ты.

Чтобы обсуждать что-то актуальное надо быть на этом уровне или в данном возрасте.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх