Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 22:43  
цитата Gorekulikoff
Нет больше новых Джосса Уидона, Дэвида Саймона, Дэвида Чейза, Винса Гиллигана, Криса Картера

Может просто прошло их время? Джосса Уидона я, например, не то что бы не люблю, просто не разделяю восторгов, как и его расхваленных сериалов — ни один не зацепил. А вот от творений создающего сейчас Ноя Хоули получаю большое удовольствие.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:45  
цитата shack4839
вот от творений создающего сейчас Ноя Хоули получаю большое удовольствие

От Чужого ждала все же побольше эмоций.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 22:51  
цитата shack4839
Может просто прошло их время?

В смысле их время? Конкретно ж говорят, что нет шоураннеров-сценаристов, как все выше перечисленные. Крис Картер вообще когда в последний раз что-то писал для ТВ, например?

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 22:53  
цитата Zombieset
Конкретно ж говорят, что нет шоураннеров-сценаристов, как все выше перечисленные.

Нет, потому что времена другие и вкусы публики изменились.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 22:57  
цитата shack4839

Ну не без этого. Я тоже выше говорю, что мы поменялись и повзрослели. Как и наши вкусы. Но все равно сейчас делают сплошные ремейки, сиквелы и перезапуски. И судя по рейтингам, просмотрам и оценкам, что-то не особо нынешней аудитории это все заходит так же как раньше "нам".

Ну и вкусы тоже такое себе определение. Чет вкусы, мода и все в этом плане возвращается в те же 80-е, 90-е.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 23:52  
цитата Zombieset
И судя по рейтингам, просмотрам и оценкам, что-то не особо нынешней аудитории это все заходит так же как раньше "нам".

Так возможно уже никогда и не будет заходить как тогда, конкуренция слишком высокая. Даже не среди сериалов, а среди развлечения. Мне, например, надо сейчас не искать что-нибудь интересное, а ограничивать свои интересы, т.к. доступ, даже с кастрированным российским интернетом, к различному контенту очень большой.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 00:47  
Пацаны чем вам не культовый сериал?
Да начался в 2019, но в 20е ярко резонировал
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 01:34  
Высокие материи мне видимо чужды, поэтому я просто смотрю сериалы, которые мне нравятся. Да-да, я не смотрел "Игры престолов" (первую серию посмотрел еще в момент выхода, но не впечатлило), все еще собираюсь когда-нибудь посмотреть "Очень странные дела" (тут тоже смотрел лишь первую серию в момент выхода и тоже не зашло, хотя скорее время такое было и еще надеюсь посмотреть), не смотрел сериал "Друзья" и, судя по всему, еще многие другие разной степени культовости и высокоматериальности с чьей-то точки зрения.

Зато, что даже для меня было слегка удивительно, за последние лет 10 регулярно пересматривал сериалы 90-х и они не показались мне устаревшими или неинтересными, а показались такими же клевыми, как и 30 лет назад. "Секретные материалы" и "Горец" — вообще шик, "Скользящие" — послабее, но они и тогда были послабее, но все еще весьма круто, особенно первые сезоны, "Баффи" — смотрится занятно и чуть иначе, чем тогда, но все еще прикольно. Да что тут говорить, я "Беверли-Хиллс" пересматривал первые сезоны (в оригинале, хотелось послушать, как же говорят актеры в реальности) и они были такие же крутые как и тогда. Хотя в силу возраста тогда он резонировал больше, а сейчас больше как ностальгия. К чему это я? Безусловно, во многом это ностальгия по тем временам, это факт. Но по настоящему хороший сериал, как и книга, он вполне способен выдержать испытание временем. Иначе, это, веростно, не настолько хороший сериал.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 02:13  
цитата Zombieset
Крис Картер вообще когда в последний раз что-то писал для ТВ, например?

Не так уж давно. Унылое продолжение СМ, которое его и похоронило в итоге.

цитата shack4839

То есть крутых авторов нет, потому что вкусы изменились? Скорее уж тогда эти вкусы пропали.

цитата coffein
Пацаны чем вам не культовый сериал?

Кстати, «Пацаны» — это прям супернаглядный пример той теледеградации, о которой я говорил. Первый сезон задрал высокую планку, все купились, испытали вау-эффект — и уже пять лет жуют эту пресную жвачку, в которой ничего не происходит. Я сломался на третьем сезоне: все чего-то ходят из одной локации в другую, страдают, плачут, а сюжет как остановился на одной точке после первого сезона, так и до сих пор не сдвинулся. Не знаю, что там в четвертом сезоне, но судя по отзывам — даже самые ярые фанаты стали ломаться.

Тот самый случай, когда надо отключить мозг, чтобы продолжать это смотреть.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 09:09  
Ну да, односезонных шедевров навалом. Лучше бы вспомнить законченные сериалы, а не растянутые на долгие годы (именно, что годы, потому что у тех же Пацанов всего 5ый сезон и только в следующем году, пускай и заявленный как финальный), с параллельными сериалами спин-оффами сомнительного качества и которые к тому же надо смотреть, чтобы быть в курсе некоторых основных событий.

Так-то были неплохие Сегун, Фоллаут, Властелины воздуха только в прошлом году. Но все равно и их как-то назвать захватывающими не могу для себя. А в этом году и такого уровня сериалов действительно не вижу пока. Российские не вспоминаю, отдельная тема.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 09:19  
Пацаны, Мандалорец, Игра в Кальмара, Уэнсдей — примеры оверхайпа на старте и стремительного затухания интереса по мере выхода последующих сезонов. Это уже прямо какой-то симптом.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 09:32  
цитата Gorekulikoff
Пацаны, Мандалорец, Игра в Кальмара, Уэнсдей — примеры оверхайпа на старте и стремительного затухания интереса по мере выхода последующих сезонов. Это уже прямо какой-то симптом.

Согласна
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 09:52  
цитата Gorekulikoff
Игра в Кальмара
По-моему, это пример односезонного сериала к которому через силу придумали продолжение.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:21  
цитата IgorLutiy
"Секретные материалы" и "Горец" — вообще шик

Вот реально вкусы разные. :-D "Горца" я уже в то время не любил — скука смертная. А в последние годы пару раз начинал "Секретные материалы" и даже ностальгия не помогла посмотреть хотя бы первый сезон, приятно смотреть на молодых Джиллиан Андерсон и Дэвида Духовны, любопытно сравнить быт Америки начала 90-х и наш постсовковый, но в целом, увы, малоинтересно.

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 10:28  
shack4839 :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:30  
Да судя по тому, какими выходят последующие сезоны к другим сериалам, такое чувство, что сценаристов под дулом пистолета заставляют придумывать хоть какое-то продолжение. А из-за импотенции хоть каких-то новых и свежих идей гениальные продюсеры воскрешают уже давно почившие сериалы. Чудом, что Декстеры вышли в этом плане неплохие. Или стоит выстрелить какому-то сериалу в непопулярной доселе категории (как Last of Us и Фоллаут по видеоиграм), так началось массовое производство этих сериалов по игрушкам. Или внезапные сериалы по внезапно выстрелившим фильмам, или просто хайповым фильмам. Отряд самоубийц Ганна — Миротворец, Дюна Вильнева — Дюна: Пророчество, Чужой: Ромул — Чужой: Земля. Оно — "Добро пожаловать в Дерри". Хотя это уже более классический конечно пример. Из фильмов часто потом сериалы вырастали.

Ну а тем с бесконечными спин-оффами конечно тоже несколько настораживает. Я вот до сих пор не могу "Лучше звоните Солу" посмотреть по той причине, что это уже вторичная история про персонажа, который мне вообще не нравился в оригинале. Не смотря на крутые отзывы, я так и не решаюсь за него взяться.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 11:11  
цитата Zombieset
Я вот до сих пор не могу "Лучше звоните Солу" посмотреть по той причине, что это уже вторичная история про персонажа, который мне вообще не нравился в оригинале. Не смотря на крутые отзывы, я так и не решаюсь за него взяться.

Сериал хороший, но очень долго разгоняется. Это многих отталкивает

цитата Zombieset
что сценаристов под дулом пистолета заставляют придумывать хоть какое-то продолжение.

Ну да, конвейер и сценарные комнаты. С той лишь разницей, что сезоны нынче сильно короче
Раньше у ТВ-драм было по 20-25 серий на сезон (бесконечные мыльные оперы не в счёт). Можно представить, как справились бы с таким количеством материала современные сценаристы

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 11:23  
цитата paul_atrydes
пример односезонного сериала к которому через силу придумали продолжение.

100%

цитата shack4839
начинал "Секретные материалы" и даже ностальгия не помогла посмотреть хотя бы первый сезон

Я дважды его полностью посмотрел :-)))
Правда давно это было: первый раз в конце нулевых, второй раз в начале десятых. Мифологическая интрига про пришельцев и заговоры — это в моем сердце навсегда.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 11:42  
цитата Gorekulikoff
100%
Я аналогично считаю, что «Матрица» — первый и единственный фильм. Что там ещё наснимали — не видел.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 11:45  
цитата eos
Сериал хороший, но очень долго разгоняется

Возможно, это и есть признак действительно крепкого проекта, в отличие от оверхайпа с самого первого эпизода.

Так начинались «Сопрано», «Карнавал», «Подпольная империя», «Прослушка»... Последнюю я вообще впервые посмотрел в прошлом году, на первых сериях было желание дропнуть, но перетерпел — в итоге этот сериал доказал мне, что я еще умею удивляться и с головой погружаться в историю, а возраст тут ни при чем. В моем субъективном топе «Прослушка» теперь занимает самые высокие места. Где-то рядом с «Солом».

Понятно, что «времена меняются, люди меняются» и удержать поколение тиктоков у экрана не всегда под силу даже супер мега хайповым пилотам. Что уж там говорить, про разгоняющиеся постепенно шоу.

цитата eos
конвейер и сценарные комнаты

Судя по всему, в этом и причина отсутствия больших авторов на телевидении. Ведь продюсерам прогнуть «прогрессивных» сценаристов, работающих за еду, гораздо проще, чем постоянно конфликтовать с большим автором, у которого, понимаешь, свое видение.
–––
Страницы: 123...11731174117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх