автор |
сообщение |
Фридрих 
 авторитет

|
9 октября 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спас с небольшой кучки книжного развала (за 400р). Старых книг было много, большинство даже без корок, грязные, драные в клочья. А у этой только короб и супера с дефектами, сами книги отличные. Всего два года как закончилась война, а книги шикарного полиграфического качества уже издаются.
_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 октября 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рубрика "Жемчужины, которые могут быть спасены". У нас в городе в кинотеатре есть полки книгообмена. Там стоят вот такие подборки журнала "Искатель" во владельческих переплётах:

Может, надо кому-то какие-то номера за какой-то год? Могу спроворить... 
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
morozov53 
 активист

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
9 октября 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню уже где ее откопал. Потрепанная, зачитанная, в какой то гаражной пыли (или на производство брали читать), страницы пожелтели, с точками-дырками, иголкой что ли кололи. Подробной информации в сети об авторе почти нет. Сначала думал, что он детский писатель, у меня еще одна его книга есть — "Земля Мишки Дёмина". Также зачитанная наглухо.
_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
|
|
|
1221qq 
 новичок

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
9 октября 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошие книги! Люди молодцы, принесли их на полки, а не выкинули на улицу.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
11 октября 05:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще недавно мной была перечитана "Дорога в космос" Юрия Гагарина, а вот вчера, опять же, по случаю, появилась повесть о нем авторства его брата Валентина

|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
11 октября 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасать сегодня не получилось (жемчужины глубоко зарылись в донный ил и даже Ихтиандр со своим жабрами от молодой акулы, под своей серебристой чешуёй подводного костюма не смог бы выковырять их из раковин, действуя даже неторопясь). Но кое что удалось раздобыть (разбирать буду позже). Думаю, Колесникова интересно будет прочесть, кто шпион, кто предатель: это всегда интрига. А у" Ливня" Романовой мне понравились обложка и иллюстрации.

_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
13 октября 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня довольно приятно было найти два томика Ефремова из "Библиотеки приключений", тем более всего день как приглядывался к серии на аукционе, плюс очень интересный дневник путешествия Кабеса де Вака среди индейцев и прочих опасностей от Техаса до Мексики.

|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
13 октября 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из книгообмена. Больше всего рад "Сказкам и легендам Анголы" и "Древнем майя". Конечно "шпаргалка для газет" на английском языке тоже пришлась к месту.

|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
13 октября 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Девок" Кочина спас на книжном развале, вынул из стопки чтива 90-х с Анжеликами, Дрюоном, Чейзом. Книги бывают как матрёшки, обложки красивые, отзывы тоже, автор доволен и жмурится, а читаешь — внутри пустота и непонятно зачем выдуманная бестолковая дрянь. Роман Кочина, наоборот, с коротким "нетонущим" названием "Девки" — тяжелая, правдивая крестьянская история середины-конца 20х годов, (интересно было бы сравнить со "Степаном Осокиным" Волкова) история жизни бедной девушки Паруньки в переломный для деревни момент. Старые времена постепенно сворачивают в подкову как краковскую колбасу, впереди рассвет и новая неизвестная колхозная жизнь. Герои двигаются "как мышцы на лице" — анатомически выпукло, почти физически ощущается даже через 100 лет самая соль — их жизнь как она есть, с тяжелым бытом, проблемами, любовью. Кстати, это издание с иллюстрациями.
_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
14 октября 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спас с книжного развала, из коробки с какими то старыми альбомами по искусству. Пришлось отдать 300 целковых. Торговаться не стал, книга в непримечательном сером переплете понравилась сразу (хотя тема была не моя — решил забрать) своей солидностью и качеством, огромный, тяжелый том в 900 страниц — Шубин И.А. "Волга и волжское судоходство". Репринт издания 1927 года, печать на высшем уровне, рисунки, фотографии, текст легко читаются. История развития и деятельности волжского судоходства и судостроения, с древности и до 20х годов ХХ века. Иногда снимаю её с полки, листаю, информации — море. Потом узнал что у книги была суперобложка, но у продавца она не сохранилась.
_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
|
|
|
Dasheri 
 авторитет

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
14 октября 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVрепринт в каком году вышел? В выходных данных года нет. В сети пишут что была переиздана в 1993.
цитата DasheriПублицистика в стиле Короленко или Гиляровского. Есть такие моменты сермяжной правды, но в книге их немного. Она больше научная — исследование судоходства на Волге.
|
|
|